Zugangsdateneingabe bei Dlink DSL 2741B

Diskutiere Zugangsdateneingabe bei Dlink DSL 2741B im Bit-Corner Forum im Bereich Allgemeines; servus zusammen. prima sache dieses thema: ich mir sofort ´n W-lan dingens zugelegt. bin damit auch online. aber auch nur, weil AOL (ja, ich...

  1. #21 Eagle Eye, 21.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    servus zusammen.

    prima sache dieses thema:

    ich mir sofort ´n W-lan dingens zugelegt. bin damit auch online.
    aber auch nur, weil AOL (ja, ich bekenne mich zu AOL) sich automatisch eingeloggt hat.

    meine frage(n)

    wie finde ich die IP meines routers heraus ??
    wie richte ich den ein, dass er ständig online ist und ich jederzeit auch mit dem laptop ohne extra-einwählen online gehen kann. (ich glaube das ist diese nummer mit den zugangsdaten und der raute # gell)

    danke
     
  2. #22 Pathkiller, 22.08.2009
    Pathkiller

    Pathkiller Der mit dem Jeep tanzt

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    1.553
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Manfred
    Hallo Carsten,

    Die IP Adresse müsste im Benuterhandbuch angegeben sein. Alternativ kannst Du aber hier den Hersteller des Routers nennen :pfeiffen dann kann ich dir die IP sehr warscheinlich sagen.

    Bei AOL funktioniert die Zugangsdateneingabe wieder etwas anders als bei T-Online

    Bitte beachten Sie die folgenden Anforderungen für die Benutzung bzw. Konfiguration eines Routers:
    1. Bitte geben Sie bei der Konfiguration Ihres Routers als Login einen AOL Namen, gefolgt von dem Realm
    @de.aol.com, ein, z. B. Kaiblume@de.aol.com. Stellen Sie sicher, dass dieser AOL Name nicht Ihr Hauptname
    und nicht kindergesichert ist
    .
    2. Stellen Sie die MTU size auf 1400.
    3. Das zu unterstützende Protokoll sollte auf PPPoE eingestellt sein.

    Ich habe mal die Installationsanleitung für einen AOL Router als PDF mit angehängt.

    Das erledigt der Router Automatisch wenn er eingerichtet ist. Dann brauchst Du nur deinen Browser starten und der wählt sich dann ins Internet ein und baut dann die Seite auf.

    Gruß Manfred
     

    Anhänge:

  3. #23 Pathkiller, 22.08.2009
    Pathkiller

    Pathkiller Der mit dem Jeep tanzt

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    1.553
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Manfred
  4. #24 Eagle Eye, 22.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    ok, online bin ich schon mal.
    allerdings noch über kabel :nachdenklich
     
  5. #25 Eagle Eye, 28.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    werde mich jetzt mal damit versuchen, den router AOL-mäßig einzurichten.

    bis die tage dann :-)
     
  6. #26 Eagle Eye, 29.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    tja, bin drin.

    hat alles geklappt. dank MANFREDS hilfe :daumen

    danke an dieser stelle
     
  7. #27 SittingBull, 29.08.2009
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    7.666
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Ron
    hat ja lange genug gedauert :-)

    ;-)
     
  8. #28 Eagle Eye, 29.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    ja, das stimmt wohl :pfeiffen

    aber was lange währt..........
     
  9. #29 Pathkiller, 29.08.2009
    Pathkiller

    Pathkiller Der mit dem Jeep tanzt

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    1.553
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Manfred
    Gern geschehen :ciao

    Gruß Manfred
     
  10. #30 halmackenreuter, 29.08.2009
    halmackenreuter

    halmackenreuter 1967 - 2011

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Karsten

    Hast du auch dein Wlan WPA verschlüsselt Carsten???

    By the way : Willst du mal einen extra Bereich einrichten für PC/ Software/Hardware/ Telekomunikation/ Navigationssysteme und alle fragen die damit zu tun haben???!!!
    Diese fragen scheinen ja öfters auf zu tauchen ( zumindestens bei mir :-) )
    Und wir haben ja hier auf dem Board echte Freaks was solche Fragen anbelangt @ Manfred : Danke dir auch nochmal :daumen
     
  11. #31 Eagle Eye, 29.08.2009
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    7.489
    Vorname:
    Carsten
    jepp, habe ich gemacht. incl. so´ner nachtabschaltung.
    habe mittlerweile auch herausgefunden, wie ich meinen "eigenen hotspot" abspeicher, um mich nicht jedes mal aufs neue einwählen zu müssen.

    ich überleg mal, wäre sicherlich nicht das unsinnigste.
     
Thema: Zugangsdateneingabe bei Dlink DSL 2741B
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. d-link dsl-2741b telekom zugangsdaten