Wrangler JKU 2008 Radio Einbau

Diskutiere Wrangler JKU 2008 Radio Einbau im Car-Audio / Car-HiFi & CB-Funk Forum im Bereich Allgemeine Technik; Hi, ich werde mir dämnächst ein neues Radio/Navi Kenwood DNX9210BT gönnen, der Wrangler ist EZ. 2008 Modell Sport, also ohne Infinity...

  1. #1 Unlimited, 31.12.2012
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Hi,

    ich werde mir dämnächst ein neues Radio/Navi Kenwood DNX9210BT gönnen, der Wrangler ist EZ. 2008 Modell Sport, also ohne Infinity Soundsystem und ohne Lenkradvernbedienng. Reicht mir da jetzt ein ganz normaler ISO Adapter z.B. der http://www.elektroni...p_p27930_x2.htm.

    Oder benötige ich auch noch einen Can-Bus Adapter, wie diesen hier http://www.maxxcount...verstarker.html ich hoffe es reicht mir der ISO Adapter, bin nämlich was Elektronik angeht nicht so der Überflieger. ;-)

    Hab schon einiges gelesen aber ganz schlau werde ich aus der Sache immer noch nicht. [​IMG]

    Allen noch einen guten Rutsch!
     
  2. #2 TJ-Wolf, 01.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi
    Hi

    der Iso langt

    nur Schaltstrom musst du dir von von anderst besorgen ( zb Ziggianzünder )

    für den Can bus fehlt das Kabel am Iso adapter und wenn du hier Schaltstrom anschliesst, gehen die Scheibenwischer an...
    war bei mir so
     
  3. #3 Unlimited, 01.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Hi,

    danke für die Anwort, ich hatte bisher bei allen Autos nie ein Problem eine Anlage einzubauen, jedoch mit Can-Bus hab ich überhaupt keine Ahnung, ehrlich gesagt hab ich Angst irgenwas am Can-Bus zu zerschießen. Der Kenwood DNX9210BT hat ja Navi,DVD usw. da benötige ich ja denk ich das Handbremssignal, wegen DVD und evtl. Tachosignal??? Irgenwie ist alles so kopliziert geworden.

    Falls ich den CAN-BUS Adapter C2R-CHY4 doch brauche, sieht auch ziemlich kompliziert aus zum einbauen. Dausendmillionenkabel:-)

    P.S. hat der Sport eigentlich einen Serienmäßigen Verstärker der angesteuert werden müsste?

    Vielleicht laß ich das Teil einfach vom Profi einbauen.:achselzuck
     
  4. #4 TJ-Wolf, 02.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi
    ne, hat keinen Verstärker ;)

    ich hab mir ein "normales" Kenwood eingebaut, auch nur wegen dem Blue Tues:pfeiffen
     
  5. #5 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Hmm dann könnte man den Can-Bus wirklich außen vor lassen, daß Kabel für Handbremssignal kann ja einfach auf Masse gelegt werden und Tachosignal wird ja evtl. nicht benötigt.
     
  6. jensmh

    jensmh Only in a Jeep

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jens
    Ist die Schachtgröße 1,5 DIN`?

    Gibt es einen Adapter um ein DIN Radio da einzubauen oder muss es wieder so eine Trumm sein?

    Ich hab eigentlich keinen Bedarf an einem Screen der entweder verstaubt oder nass wird :-(

    Laut & Blauzahn, vielleicht noch SD Card sind eigentlich hinreichend....wer hat heute noch CDs oder DVDs im Auto rumfliegen....

    Jens
     
  7. #7 TJ-Wolf, 02.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi
  8. #8 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
  9. #9 samse2101, 02.01.2013
    samse2101

    samse2101 frustrierter KJ-Besitzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Peter
    :sry der passt sicher nicht...[​IMG][​IMG]

    wenn, dann kannst du dir einen 1 Din Radio mit ausfahrbarem Bildschirm kaufen, der passt dann...:tuscheln
     
  10. #10 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Und da bist Du Dir 100% sicher??? Von Kenwood gibt es nämlich erxtra ein 2-DIN installations Kit, habe ich gerade bei Quadratec gefunden!
     
  11. #11 samse2101, 02.01.2013
    samse2101

    samse2101 frustrierter KJ-Besitzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Peter
    Naja, nachdem du ja einen 1,5 Din-Radio (Serienradio) drin hast und in den Schacht dann ein 2 Din-Radio einbauen willst, glaub ich kaum (ohne dass was zum schnippeln ist) dass der neue Radio reinpasst...[​IMG]

    Vor allem wie willst du es dann beim Doppel-Din mit der Besfestigung des Radios und der Radioblende machen :grübel -> es soll ja schön aussehen oder?;-)

    Aber ausprobieren kann man immer...:tuscheln

    mfg
    samse

    EDIT: Her mit dem Link...:genau
     
  12. #12 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
  13. #13 TJ-Wolf, 02.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi
    kann nicht gehen, das Loch ist zu klein:traurig2
     
  14. #14 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Hast Du einen JK?

    Laut Deiner Sig. nicht!
     
  15. #15 samse2101, 02.01.2013
    samse2101

    samse2101 frustrierter KJ-Besitzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Peter
    Naja wie gesagt ich kanns mir nur etwas rumschnippeln vorstellen -> hier ist der genannte Link -> http://www.quadratec.com/products/96086_041X_PG.htm

    hier wär der Kit alleine: http://www.crutchfield.com/S-dgTwTWHGoY9/p_120956511/In-dash-Receiver-Kit.html?tp=3121

    Anleitung hier: http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=966

    Ohne schnippeln gehts nicht...:vertrag

    mfg
    samse

    PS: nicht immer auf die Signatur schaun -> die sagt nicht immer alles aus...[​IMG]
     
  16. #16 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Es stört doch niemanden wenn hinten die olle Halterung weg ist. aber Fact ist es geht und sehen tut man nichts, daß die Halterung weg ist.
     
  17. #17 samse2101, 02.01.2013
    samse2101

    samse2101 frustrierter KJ-Besitzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Peter
    Ja dann:

    Kaufen-Einbauen-Fotos machen-Fotos und Bericht hier einstellen...:genau

    mfg
    samse:ciao
     
  18. #18 TJ-Wolf, 02.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi

    guck mal genau in meiner Sig

    TJ und JK:pfeiffen

    und ich hab kürzlich beim meinem JK das Radio gewechselt

    ich geb dir mal noch einen Tip

    baue das Originale aus und vergleiche es mit einem 2 Din ( wegen dem Aussägen/Platz machen )
    und bedenke, dass es nach dem 2 DinRadio wahrscheinlich kein zurück mehr gibt

    Gruß

    PS

    wenn du das 2 Din einbaust, wärs wirklich nett, wenn du ein paar Bilder vom Einbau machen würdest...liebäugeln tu ich immer noch :tuscheln
     
  19. #19 Unlimited, 02.01.2013
    Unlimited

    Unlimited Beast

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tommy
    Ich meinte Samse2101.
     
  20. #20 TJ-Wolf, 02.01.2013
    TJ-Wolf

    TJ-Wolf Greenpeace Hell

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Wolfi
    hm

    Das 1,5 Din Radio ist in nahezu allen Jeeps ab ca 2005 eingebaut...
    in meinem Granny war das auch drinne ( WH 05 )

    und immer ist viel Blech weg zu schneiden um auf 2 Din zu kommen...

    wir es bei den neuen JKs aussieht, weis ich nicht
     
Thema: Wrangler JKU 2008 Radio Einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep jk radio ohne strom

    ,
  2. jeep wrangler jk bj?. 08 welches navi mit radio einbauen?

    ,
  3. wrangler jku can bus

    ,
  4. jeep wrangler canbus manufaktur
Die Seite wird geladen...

Wrangler JKU 2008 Radio Einbau - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Wrangler JK Unlimited; 2,5"; 258/70/17;

    Verkaufe Wrangler JK Unlimited; 2,5"; 258/70/17;: Verkaufe wegen Neuanschaffung unseren JK. 81TKM, Inspektion neu, MY 2011; 285/70/17; 2,5 Zoll AEV Fahrwerk; AEV Reserveradträger. AHK mit 3,5t....
  2. Camping-/Reiseausbau Wrangler JK

    Camping-/Reiseausbau Wrangler JK: Hallo ich habe vor meinen Ausbau in meinem Jk zu verkaufen. Es kann mit zwei Personen geschlafen werden und es ist eine Kühlbox integriert und...
  3. Verkaufe Camping-/ Reiseausbau Wrangler JK

    Verkaufe Camping-/ Reiseausbau Wrangler JK: Hallo ich habe vor meinen Ausbau in meinem Jk zu verkaufen. Es kann mit zwei Personen geschlafen werden und es ist eine Kühlbox integriert und...
  4. Benötige ein Lenkrad für einen Jeep Wrangler YJ

    Benötige ein Lenkrad für einen Jeep Wrangler YJ: Hallo, hat jemand eine Idee wo ich ein Lenkrad für mein Fahrzeug bekommen kann? Es sollte mit Gutachten sin da ich zum TÜV muß. Weiterin suche ich...
  5. Einbau Navi für Jeep Compass 2.2 CRD (Bj. 2013)

    Einbau Navi für Jeep Compass 2.2 CRD (Bj. 2013): Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob es für meinen Compass 2.2 CRD ein Navi zum Nachrüsten gibt. Mein Händler konnte (ich denke eher wollte!)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden