Welches Mygig Radio kann ich einbauen

Diskutiere Welches Mygig Radio kann ich einbauen im JEEP Wrangler/Unlimited JK Forum im Bereich Wrangler; Hallo, ich habe ein 2011 JKU (US-Importfahrzeug) und dazu ein RB2 nachgerüstet. Radio geht einwandfrei, aber Uconnect kann nicht aktiviert werden...

  1. #1 stefan.keiner, 17.01.2015
    stefan.keiner

    stefan.keiner Member

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Stefan
    Hallo,
    ich habe ein 2011 JKU (US-Importfahrzeug) und dazu ein RB2 nachgerüstet. Radio geht einwandfrei, aber Uconnect kann nicht aktiviert werden weil das Radio am Bus nicht gefunden wird und wegen der Rückfahrkamera hatte ich auch schon viel gefragt und gesucht. Alles recht kompliziert viele :??? noch offen.....

    Überlege daher das RB2 rauszuwerfen und eines einzubauen mit dem das alles direkt geht oder ein vernünftiges Lockpick rein zu machen. Bevor ist Stundenlang suche und doch wieder das falsche kaufe :cookie frag ich einfach mal hier bei den Spezialisten nach.....

    Welches Radio hat denn die gesuchten Funktionen oder welches LockPick soll ich kaufen um endlich diese Baustelle zu beenden. :achselzuck

    Freue mich auf Rückmeldungen und gute Tips....

    Gruß
    Stefan
     
  2. #2 Happyleo, 17.01.2015
    Happyleo

    Happyleo Jeepster

    Dabei seit:
    28.08.2014
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Detlef
    Das RHW mit Lockpic sollte gehen.
     
  3. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    62
    Vorname:
    Alfred
    Hi Stefan,
    ich habe auch das RB2 in meinem JK (2014) und hatte das REW in meinem JK (2007).

    Beim RB2 oder RHW ist bluetooth und Freisprecheinrichtung dabei ... :nachdenklichwieso bei deinem nicht ????
    siehe hier:
    http://www.driveuconnect.eu/de/system/jeep

    von daher kann ich nur annehmen es ist vielleicht ein RBZ aus USA, das ist das RB2 aus US, und das wiederum gibt es ohne "uconnect".
    Fuer das RBZ gibt es den "unconnect Modul" Nachruestsatz. aber der kostet so 300 - 350 Dollar.
    Ein Lockpick gibts hier:
    http://www.customtronix.com/shop/mygig-ventura-lockpick/
    aber das ist auch keine direkte Freisprecheinrichtung.

    Fuer diese Gesamtkosten gibt es schon ein Android 2DIN Radio/Navi ...
    und das kann dann Alles was du wuenschst.

    Viel Spass bei der Entscheidung ;-) ... :grübel ... :nachdenklich

    Gruess dich Detlef
     
  4. #4 stefan.keiner, 18.01.2015
    stefan.keiner

    stefan.keiner Member

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Stefan
    Hallo Detlef, danke für die Rückmeldung, auch wegen des Lockpick.
    Es ist definitiv das RB2, siehe Bilder. Die Sender sind auch einwandfrei zu wählen, also kein Chaos wegen der nicht gefundenen Frequenzen.
    Das Radio war in einem Dodge RAM und hat sich bei Einbau direkt auf Jeep umgeschaltet, also doie Anzeige im Radio. Muss dann ja am Bus erkennbar gewesen ein.
    Mir sagen die Händler das man am Bus das Radio nicht sehen könne und das sich das Modul freisprechen nicht verbinden kann, würde im Fehlerspeicher stehen.
    Wo dann der Fehler liegt, ist mir total schleierhaft. Lockpick ist ja toll, aber 200 Euro für etwas das schon drin sein muss ist ärgerlich.
    Die Händler bei mir haben ziumindest die ECO Anzeige wegbekommen die ich behalten wollte, daher ist das alles sehr komisch.
    Das es ein US-Importausto sit, das auch mal nach Asien sollte kann das Problem hoffentlich nicht sein. Oder hat man den Kabelbaum angepasst?? Könnte es denn sein das eine Sicherung oder etwas im Sicherungskasten fehlt bzw. defekt ist weswegen der man nichts über den BUS sieht?
    Blöd das man so ein Gerät nett für nen vernünftigen Kurs selbst kaufen kann.....

    Ich habe mal die Original Jeep Info zu meinem Auto angehängt, vielleicht erkennst Du oder ein anderer etwas darin.

    Alternativ freue ich mich auch wenn Ihr Empfehlungen für andere 2DIN Radios habt die gut passen und funktionieren :genau

    Ganz liebe Grüße und vielen Dank für Eure Mühe und Unterstützung.
    :danke
     

    Anhänge:

  5. #5 Eagle Eye, 16.05.2017
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.693
    Zustimmungen:
    2.248
    Vorname:
    Carsten
    Hallo zusammen.
    Gibt es eine Lösung?
    Wir haben eben auch ein RB2 eingebaut,
    deutsche Frequenzen werden angenommen,
    kein Uconnect.
    Kann es am Mikrofon liegen?
     
  6. #6 RiffRaff, 16.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
    Eigentlich nicht. Normalerweise funktionieren RBZ/RB2 mit allen uconnects. Du hattest aber ein uconnect drin oder hast Du es auch nachträglich eingebaut?
     
  7. #7 Eagle Eye, 17.05.2017
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.693
    Zustimmungen:
    2.248
    Vorname:
    Carsten
    das radio das vorher drin war, hatte kein uconnect.
    das konnte radio, sonst nix.

    und dieses jetzige RB2 soll das können.
    es geht mir z.b. um das telefonieren
    via freisprecheinrichtung
    und das ich die blauzahnverbindung
    zum mobiltelefon nutzen kann.

    und es geht um das fahrzeug meiner frau,
    einen JK MY 2007
     
  8. #8 RiffRaff, 17.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
    Hallo Carsten,

    dann kann es nicht funktionieren. Das uconnect muss erst mit dem Wagen "verheiratet" werden d.h. Du musst zum Dealer und der schliesst es an sein Diagnosegerät an und startet die Prozedur. Dabei geht dann eine Anfrage über Frankfurt nach Detroit und Detrot sendet die Freischaltung zurück über Frankfurt an das Diagnosegerät. Dann erst funktioniert das uconnect. Klingt doof, ist auch so.

    Gruß RR
     
  9. #9 Eagle Eye, 17.05.2017
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.693
    Zustimmungen:
    2.248
    Vorname:
    Carsten
    Hallo THOMAS,

    das sind ja keine so tollen neuigkeiten.
    gut, davon bricht keine welt zusammen.
    aber wie du schon sagst, klingt es doof.

    und mal so unter uns ordensschwestern:
    das macht gar keinen sinn.

    ich will ja nichts von dem auto,
    sondern nur vom radio.

    keine lenkradbedienung oder ähnliches.

    wenn ich so ein noname-chnina-dubrovnik-radio einbaue,
    funktioniert es doch auch.

    :grübel
     
  10. #10 RiffRaff, 17.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
    Naja, so schlimm ist auch nicht. ie ganze Aktion dauert (bei einer Werkstatt mit Kennung) 30min. Auf jeden Fall weniger als der Einbau eines neuen Radios. Ausserdem bekommst du beim Neueinbau ev. noch Probleme mit dem Verstärker im Jeep. Der hat (soweit ich weiss) ein paar kleine Eigenheiten. Die Aktion dient wohl dazu, daß der CAN Bus weiss das ein uconnect angeschlossen ist. Wozu genau das nun gut sein soll (ohne Lenkradfernbedienung o.ä. ) erschließt sich mir auch nicht.
     
  11. #11 stefan.keiner, 17.05.2017
    stefan.keiner

    stefan.keiner Member

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Stefan
    Hallo,
    ich habe eine Info bekommen das es wohl auch FZ gibt wie meines, das war für den Asiatischen Markt gedacht :-(
    Ist ein Import aus USA und hätte daher kein Uconnect. Mikrofon habe ich und auch eine CD mit der Anleitung / Software, es ging aber alles nicht. Kann man UConnect nachrüsten und wenn ja, wie ?
     
  12. #12 RiffRaff, 17.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
    Kauf dir ein uconnect Modul (ebay.com) bau es ein und lass es vom freundlichen freischalten. Du kannst prüfen ob eins verbaut ist indem Du hinter das Handschuhfach schaust. Da sind die Teile standardmäßig verbaut: Handschuhfach aufklappen, beide Seiten zusammendrücken dann kannst Du es vollständig rausnehmen. Wenn Du dann ein schwarzes Kästchen mit Kabeln siehst ist eins verbaut aber nicht freigeschaltet. So etwas soll es auch geben :)
     
  13. #13 RiffRaff, 17.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
  14. #14 stefan.keiner, 18.05.2017
    stefan.keiner

    stefan.keiner Member

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Stefan
    Danke für den Tip :-)
    Es gibt so viele Module auf ebay.com
    Welche Nummer braucht ich denn für einen 2011er JK Unlimited?
     
  15. #15 RiffRaff, 18.05.2017
    RiffRaff

    RiffRaff Jeeper

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    55
    Vorname:
    Thomas
    Beim Jeep sind es immer dieselben. Der Unterschied ist nur in der Sprache. Beim freundlichen hätte es dam ca.600€ gekostet. Ich hab meins dann auch aus den USA geholt. Hat zusammen (inkl. Iphone Anschluß) rund 400€ gekostet (inkl.Versand und Zoll). US Amerikanische Module haben Englisch, Spanisch und, ich glaube, chinesisch. Wenn Du mit englisch zurechtkommst kannst Du so etwas nehmen. Wenn nicht bleibt dir nur der Gang zum Jeephändler und der Blick mit Schnappatmung auf die anschließende Rechnung. Achte nur darauf das es explizit auch für Jeep Wrangler ist.
     
  16. #16 sixpack, 24.08.2017
    sixpack

    sixpack Rubianer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Wolfgang
    Habe nach austesten von mehren android Radios erst das ältere mygig REW mit eu-navi verbaut
    Jetzt aus einem 2017 das RHW Euro navi.
    Nu diese beiden Version funktionieren. Die US kannst du getrost vergessen, da die Umwandlung vom Preis in keiner Relation steht.
    So schnell wie das System des Radio startet, Staren andere zB von vw nich. Merke ich besonders bei der RFK.
    Jeep sofort vw dauert es Minuten
    Der JK hat highspeed Canbus kannst REW bzw rhw aus jeep, Dodge oder auch chrysler verbauen.
    Wichtig gleichen Canbus
    Hier eine Seite auf der du alles wichtige über mygig findest. Welches Gerät(Teilenummer) in welchen Fahrzeug mit welchen Bus verbaut.
    Ach ja auch die Bezeichnungen an denen du sehen kanns obs us sind
    Jeep Grand Cherokee WK - MyGIG Multimedia Infotainment System radios
     
  17. #17 Eagle Eye, 01.08.2019
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.693
    Zustimmungen:
    2.248
    Vorname:
    Carsten

    Ich muss hier nochmal reinfahren.
    Wo sitzt denn im Normalfall der Verstärker beim JK?

    Ich habe bisher nichts finden können
     
Thema: Welches Mygig Radio kann ich einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep grand cherokee wh 2009 oem radio defekt

    ,
  2. mygig radio

    ,
  3. my gig in Auto ohne can bus

    ,
  4. uconnect mikrofon für rew,
  5. infotainment rb2,
  6. rückfahrkamera jeep rb2,
  7. RHW Radio,
  8. Radio Navigationssystem MYGIG REE ,
  9. jeep grand cherokee wh radio umbau mygig,
  10. Grösse mygig
Die Seite wird geladen...

Welches Mygig Radio kann ich einbauen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Radio

    Probleme mit Radio: Hallo ich bin neu hier im forum und dies ist auch mein erster Beitrag. Ich bin seit einem Monat stolzer Besitzer eines jeep wranglers jku 2011...
  2. Einbau Navi für Jeep Compass 2.2 CRD (Bj. 2013)

    Einbau Navi für Jeep Compass 2.2 CRD (Bj. 2013): Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob es für meinen Compass 2.2 CRD ein Navi zum Nachrüsten gibt. Mein Händler konnte (ich denke eher wollte!)...
  3. Kennt jemand dieses Radio???

    Kennt jemand dieses Radio???: [ATTACH] [ATTACH]
  4. Will das Radio wechseln aber ?

    Will das Radio wechseln aber ?: Hallo will das original Radio auswechseln. 1. Welches Zoll hat es. 2. Was könnt ihr empfehlen. 3. was für eine Blende brauche ich ? 4....
  5. Navigation und Radio

    Navigation und Radio: Hallo, habe da zwei Fragen an Euch, die Ihr mir sicherlich beantworten könnt. Habe einen GC BJ 20014 Summit. 3.0 Diesel. Frage 1: Kann ich beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden