Wegfahrsperre Handsender

Diskutiere Wegfahrsperre Handsender im KFZ-Elektrik / Elektronik /Reparaturen /An + Umbau Forum im Bereich Allgemeine Technik; hallo zusammen, heute morgen konnte ich mit dem handsender diewegfahrsperre nicht mehr aktivieren. also den ersatzsener geholt, heute nach...

  1. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    hallo zusammen,

    heute morgen konnte ich mit dem handsender

    diewegfahrsperre nicht mehr aktivieren.

    also den ersatzsener geholt, heute nach dem

    batteriewechsel (2 flache Knopfzellen) tut´s der

    handsender aber auch nicht ! in der bedienungs-

    Anleitung steht nur als mögliche Fehlerquelle

    batt. leer = erneuern

    batt. durch starken stoß berschoben = Sender öffnen und batt. kontrollieren

    handsender defekt = wenden sie sich an ihren Vertragspartner

    auf dem handsender sind 3 knöpfe

    1 Symbol zum deaktivieren (starten möglich)

    1 Symbol zu aktivieren (starten möglich, nach 3 sek. geht der Motor aus)

    und der obere knopf ist ohne Symbol ! für was ist der ?

    danke und gruß markus
     

    Anhänge:

  2. #2 SittingBull, 12.06.2013
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.691
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    :-) soviel Text für eine einfache Frage...

    Frage: Welche Funktion hat der obere Knopf des Handsenders?
    Antwort: keine
     
  3. XJ_ens

    XJ_ens Eigener Benutzertitel

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    22.348
    Zustimmungen:
    1.205
    Vorname:
    j.
    die farbe ist die wegfahrsperre:vertrag
     
  4. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    nächste frage: wozu ist er dann da ? darunter spürt man das

    sich was rührt, also wie bei den anderen beiden knöpfen .....

    du bist soooooo luschtig !!!!
     
  5. #5 SittingBull, 12.06.2013
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.691
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    vermutlich die amerikanische "Panic"-Taste (Alarmanlage)
    ist hier in EU deaktiviert

    beim ZJ isses ähnlich mit den Handsendern
    gab auch 2 verschiedene - US- und EU-Version
     
  6. eddybo

    eddybo Lächle, denn Du kannst sie nicht alle töten !

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    30.015
    Zustimmungen:
    190
    Vorname:
    eddy
    x2 :-)
     
  7. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    nach dem tausch der Batterien gegen neue arbeitet

    der handsender aber nicht :-( was ist zu tun ?

    noch geht der ersatzhandsender :-)
     
  8. eddybo

    eddybo Lächle, denn Du kannst sie nicht alle töten !

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    30.015
    Zustimmungen:
    190
    Vorname:
    eddy
    :rtfm
    (den wollte ich schon immer mal benutzen !!)

    Sieh mal in der Bedienungsanleitung nach,
    evt. muss der Sender durch den Batteriewechsel neu "angelernt" werden !?

    Hatte ich bei nem BMW mal, da musst dann irgendwie,
    Zündung an, Knopf gedückt halten, Zündung aus, dann nachmal drücken
    ... oder irgendwie so ... der Sender neu "eingebucht" werden nach dem Wechsel der Batterie.
     
  9. #9 trudelpups, 12.06.2013
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    7.288
    Zustimmungen:
    7
    Vorname:
    Arnd
    Das ist die alte Rockwell Sperre,programmiere sie
    doch raus und fertig.
    Anleitung dazu gibts im Wrangler Forum oder nachher wenn ich zu Hause
    am Rechner sitze.
    Btw; Äddi was bedeutet :rtfm

    :help
     
  10. #10 Peggy Sue, 12.06.2013
    Peggy Sue

    Peggy Sue es tut mir... ach was, ich würd's wieder tun

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    4.245
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Nicole
    "read the fucking manual" :tuscheln
     
  11. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus

    äddy süßer - im eröffnungsfred schrubbte ich ja das in der bedienungs-

    Anleitung nix dazu steht (neu anlernen) guckst du bitte !!!

    habe mal den us car haug angemailt, bei dem hab ich die schüssel ja

    gekauft !
     
  12. #12 trudelpups, 12.06.2013
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    7.288
    Zustimmungen:
    7
    Vorname:
    Arnd
    Ach so.
    Ja das mache ich ja nie deshalb kenne ich den wohl nicht :tee
     
  13. eddybo

    eddybo Lächle, denn Du kannst sie nicht alle töten !

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    30.015
    Zustimmungen:
    190
    Vorname:
    eddy

    :traurig2 tschuldigung, tut mir leid
     
  14. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    aber wie lernt man denn nun den handsender wieder an ?!
     
  15. #15 Morphine, 12.06.2013
    Morphine

    Morphine Master

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    42
    Vorname:
    Andreas
    Ich hab eben mal ein bischen recherchiert,also das häufigste Problem sind wohl kalte lötstellen in der FB.
    Durch das öffnen kann es passieren das die entsprechende Lötstelle nun gar kein kontakt mehr bekommt weil sich beim Öffnen die Platine etwa verzieht.
    Also das mal zuerst checken...
    Ist das eine Infarot FB oder Funk ??
     
  16. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    ich nehme an da kein so ein rotes dingensbummens dran ist wie bei

    tv Fernbedienungen das es sich um eine funke handelt ......

    aber das ist ein guter tipp, danke erstmal dafür :-)
     
  17. #17 willys60, 12.06.2013
    willys60

    willys60 Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Norbert
    @ tigama
    Hallo, habe so ähnlich ein Thema im XJ Forum eröffnet.
    Fahre selbst einen 98`Cherokee. Mich hat die Wegfahrsperre auch schon dumm aussehen lassen. Leider hab ich nur "einen" Sender, der allerdings nur mit zwei Tasten. Mein Ziel ist es im Fahrzeug einen versteckten "Schalter" zu montieren, der bei Batterieausfall vom Handsender oder durch Funkstörungen ( Sendemasten ) betätigt werden kann um die Wegfahrsperre zu deaktivieren. Leider wurde ich bis jetzt nicht fündig, es gibt offensichtlich keinen, der das schon einmal probiert hat. Unverständlich, da das Problem sehr sehr oft schon erwähnt wurde. Vielleicht finden wir zusammen eine Lösung. Gruss Norbert
     
  18. #18 Morphine, 12.06.2013
    Morphine

    Morphine Master

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    42
    Vorname:
    Andreas
    Für Willy hab ich das gefunden ...
    http://www.jeepforum.de/topic/26244-wegfahrsperre-bei-grand-deaktivieren-wer-kann-helfen/

    schein wohl die gleiche Thematik zu sein wie beim XJ da auch ne Rockwell..

    Vielleicht kannste ja was damit anfangen :genau

    Und für Tigama das :

    Batterie abklemmen,Batterien aus dem Handsender entnehmen,Batterie nach 10 min wieder anklemmen,Batterien in den Handsender einlegen.
    Taste verschliessen 1x für ca 10 sekunden gedrückt halten loslassen und wieder für 10 sekunden drücken !!!

    :dadr
     
  19. #19 trudelpups, 12.06.2013
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    7.288
    Zustimmungen:
    7
    Vorname:
    Arnd
    wegfahrsperre deakivieren!

    1. Demontiere die Blende unterm Lenkrad (die Plastikabdeckung und das
    Blech dahinter, geht ganz einfach)

    2. suche mit einer Taschenlampe hinter den Heizungsreglern an der
    Spritzwand die Wegfahrsperre (das ist ein schwarzes Kunststoffkastl
    ca. so groß wie eine Zigarettenpackung mit der Aufschrift „Rockwell“,
    angeschlossenen mit einem 6-pol. Kabel)

    3. löse die Wegfahrsperre vom Klettverschluss mit welchem es dort fixiert
    ist (aber noch nicht abstecken!)

    4. Den Motor starten und mind. 7 Minuten laufen lassen

    5. danach bei laufendem Motor (muß schon ca. 7 Minuten laufen) das
    Kabel von der Wegfahrsperre abziehen (der Stecker hält üblicherweise
    gut), der Motor sollte weiterlaufen.

    6. den Motor weitere 5 Minuten laufen lassen

    7. dann Motor abstellen und wieder 5 Minuten warten

    8. den Motor ohne Wegfahrsperre starten und jetzt mind. 15 Minuten
    laufen lassen (sollte das nicht funktionieren dann die Wegfahrsperre
    wieder anschließen und nochmals bei Punkt 4 beginnen).

    9. Danach den Motor abstellen und die Batterie abklemmen

    10. mind. 1 Minute warten und die Batterie wieder anklemmen, der Motor
    sollte auch jetzt ohne Wegfahrsperre zu starten sein (sollte das nicht
    der Fall sein dann die Wegfahrsperre wieder anschließen und
    nochmals bei Punkt 4 beginnen).

    gilt aber nur für TJ´s mit dem handsender. die transponderwegfahrsperren arbeiten anders (sind im motor-stg. integriert). den handsender würde ich aber dann immer irgendwo im auto für den notfall mitführen. alle tips ohne gewähr.

    Quelle: World wide Web :ciao
     
  20. #20 SittingBull, 12.06.2013
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.691
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Wieso hat ein 98er ne Rockwell?
    Meiner hat keine.

    Bei nem 97er hab ich das schon gemacht (s. Beitrag v. Arnd)
    Da hats gefunzt.

    Mein alter 96er XJ lief auch ohne Rockwell. Waren nur 3 Kabel :pfeiffen
     
Thema: Wegfahrsperre Handsender
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep tj 96 wegfahrsperre

    ,
  2. rockwell anlernen

    ,
  3. chrysler stratus fernbedienung anlernen

    ,
  4. chrysler stratus wegfahrsperre,
  5. rockwell wegfahrsperre mit handsender
Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre Handsender - Ähnliche Themen

  1. Wegfahrsperre/ Funkfernbedienung

    Wegfahrsperre/ Funkfernbedienung: Guten Tag, Ich habe einen ZJ Limited von 1996 und Probleme mit meiner Wegfahrsperre bzw Fernbedienung. Ich weiß das es ein sehr bekanntes Thema...
  2. Wegfahrsperre WFS

    Wegfahrsperre WFS: Hallo, die Wegfahrsperre in meinem XJ macht mir einen Menge Probleme, weder Fachwerkstätte, Internet oder diverse Jeep-Mechaniker konnten mir...
  3. Wegfahrsperre deaktivieren

    Wegfahrsperre deaktivieren: Hallo Ich habe hier auf Teneriffa eine Autowerkstatt und einen Kunden mit einem Gran Cherokee Baujahr 96 2.5Diesel Fernbedienungen gibt es nicht...
  4. Rockwell Wegfahrsperre

    Rockwell Wegfahrsperre: Hallo Leute, erst einmal vielen Dank an Alle die mir per PN oder e-mail versucht haben weiter zu helfen. Die Probleme mit der WFS konnten aber...
  5. US Steuergerät ohne Wegfahrsperre Grand Cherokee ZG 5.9

    US Steuergerät ohne Wegfahrsperre Grand Cherokee ZG 5.9: Verkaufe hier ein Steuergerät für den Grand Cherokee ZG 5.9 Ich habe mir das Steuergerät erst selbst vor kurzem gekauft aber den Wagen jetzt doch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden