Temperaturanzeige Kühlwasser

Diskutiere Temperaturanzeige Kühlwasser im JEEP Cherokee XJ Forum im Bereich Cherokee/Liberty; Servus Leute, [IMG] Das Anzeigeinstument für die Kühlmitteltemp. geht nicht. Laut Aussage Verkäufer funzte das Ding bis zum letzten Tag. Jetzt...

  1. BadBoy

    BadBoy Nicht mehr ganz so neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Harry
    Servus Leute, [​IMG]

    Das Anzeigeinstument für die Kühlmitteltemp. geht nicht.
    Laut Aussage Verkäufer funzte das Ding bis zum letzten Tag.
    Jetzt bei mir geht sie nicht mehr. (Ging schon ned, als ich den Indianer
    gekauft habe)
    Einzigste Leben was das Ding zeigt, beim Starten hat die Nadel den vollen Ausschlag.
    Und dann bleibt es tot.
    Hab jetzt mittlerweile einen neuen Temp-Geber eingebaut, aber was soll
    ich sagen, es hat sich nichts geändert.
    Wo fang ich am besten an, den Fehler zu suchen, bzw. einzugrenzen??

    Danke vorab für Eure Hilfe

    Grüßle
    Harry [​IMG]
     
  2. #2 Danieljetzt, 10.04.2008
    Danieljetzt

    Danieljetzt Auf D schalten

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    32
    Vorname:
    Daniel
    Da beim Starten das ding voll ausschlägt würde ich sagen ist ein elektrisches Problem, eventuell bekommt das Instrument keine Masse.
     
  3. BadBoy

    BadBoy Nicht mehr ganz so neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Harry
    Hey,

    alles klar, danke mal für die Antwort.
    Das heisst dann, ich muß die Instrumenteneinheit komplett
    ausbauen und dann mal da nachsehen?? Oder???
    Das werde ich dann morgen in Angriff nehmen, vorausgesetzt es regnet
    nicht, da ich leider keine Garage oder Halle zur Verfügung habe.
    Über weitere Vorschläge bin ich offen, denn wenn ich schon mal anfange,
    dann würde ich gleich gerne alle Möglichkeiten durchchecken.

    Gruß aus Bayern
    Harry :teufel1
     
  4. #4 Danieljetzt, 10.04.2008
    Danieljetzt

    Danieljetzt Auf D schalten

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    32
    Vorname:
    Daniel
    Du kannst auch wenn du ein Multimeter hast den Wiederstad des fühlers messen, der sollte sich je nach Temperatur ändern.
     
  5. DirkXJ

    DirkXJ Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dirk
    Hallöle

    Eventuell hat das Kabel irgendwo einen Masseschluß. Schau mal im Bereich Motor, ob du da das Kabel verfolgen kannst.

    Ich such mal im Schaltplan, ob das Kabel direkt zum Amaturenbrett gelangt, oder wieder in irgendeinem Steuergerät.

    Gruß Dirk
     
  6. DirkXJ

    DirkXJ Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dirk
    Brauche mal dein Mail. Bekommst dann Plan
     
  7. #7 Danieljetzt, 10.04.2008
    Danieljetzt

    Danieljetzt Auf D schalten

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    32
    Vorname:
    Daniel
    Die Anzeige wird vom Steuergerät angesteuert.
     
  8. DirkXJ

    DirkXJ Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dirk
    Jo. Und von da gehts dann ans Amaturentäfelchen. Also Kabel verfolgen und an jedem Stecker den Wiedestand messen. Erst ohne Kabel direkt am Geber, damit man den korekten Wert hat und der muß sich ja dann überall wiederfinden.

    Dirk
     
  9. BadBoy

    BadBoy Nicht mehr ganz so neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Harry
    Hey Leute,

    danke mal für die Antworten, da hab ich ja dann morgen einiges zu tun

    @ Dirk: Du hast ne Nachricht von mir

    Werde dann wieder berichten, wenn ich der Sache auf den Grund
    gegangen bin.

    Gruß aus Bayern
    Harry :teufel1
     
  10. #10 Eagle Eye, 10.04.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.544
    Zustimmungen:
    2.992
    Vorname:
    Carsten
    ganz oft ist bei diesen teilen auch der geber hinüber. kost nischt.
    leider gibt es zwei. welcher davon regelmäßiger den geist aufgibt, kann dir der teilelieferant sagen.
     
  11. BadBoy

    BadBoy Nicht mehr ganz so neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Harry
    Hab doch den Geber vorne am Zylinderkopf ausgetauscht.
    Wo sitzt denn der zweite Geber?????
     
  12. #12 Eagle Eye, 10.04.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.544
    Zustimmungen:
    2.992
    Vorname:
    Carsten
    es gibt einen geber für die temp-anzeige und einen für das steuergerät.

    einer sitzt oben am ZK. leider kann ich dir grad den anderen aufenthaltsort nicht nennen.
     
  13. BadBoy

    BadBoy Nicht mehr ganz so neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Harry
    @ Carsten: Danke für die Antwort, da wäre ich nie drauf gekommen,
    daß es das zwei Geber gibt.

    Weis irgend jemand wo der ander Geber sitzt???????

    Dank und sonnige Grüße aus Bayern
    Harry :teufel1
     
  14. DirkXJ

    DirkXJ Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dirk
    Laut Schaltplan geht der tempgeber ins Steuergerät und von da aus zum Instrument. Also nur ein Geber.
     
  15. #15 Nordmann, 13.04.2008
    Nordmann

    Nordmann PREMIUM MEMBER

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    8
    Vorname:
    Ralf
    Bei Michseinem iss der am Zyl Kopf hinten in Fahrtrichtung Links!
     
  16. #16 Nordmann, 13.04.2008
    Nordmann

    Nordmann PREMIUM MEMBER

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    8
    Vorname:
    Ralf
    Der Vordere nimmt meines Wissens die Temp fürs Steuergerät der Motorelektronik!( Kaltlauf)
     
Thema:

Temperaturanzeige Kühlwasser

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden