Remote Start funtz plug play in 15 min. Installiert

Diskutiere Remote Start funtz plug play in 15 min. Installiert im JEEP Grand Cherokee WH + XK (Commander) Forum im Bereich Grand Cherokee; Es gab ja immer irgendwelche probleme wegen der wegfahrsperre bei den eu autos, mit diesem system funtz es perfekt und ist auch erweiterbar mit...

  1. puglia

    puglia Guest

    Es gab ja immer irgendwelche probleme wegen der wegfahrsperre bei den eu autos, mit diesem system funtz es perfekt und ist auch erweiterbar mit dem handy kompaktiblen system smart start von viper etc.

    Es braucht nur den xpresskit dball das flashing tool und den kabeladapter es gibt 2 je nach jahrgang.

    Am pc programmiert ihr dann den dball

    - startversuche
    - sitzheizung ein/ aus
    - wie lange er laufen soll
    Etc.

    Das auto wird ueber die original fernbedienung gestartet in dem ihr 3x die verschlies taste drueckt, alarm bleibt scharf wagen ist verschlossen

    Nun koennt ihr den wagen aufschliessen, wenn die bremse gedrueckt wird geht der motor aus, ansonsten schluessel in das zuendschloss drehen bis aac und einfach losfahren, wagen geht nicht aus.

    ......... Und bitte nicht ueber sinn, unsinn oder erlaubt reden diskutieren etc

    Ist fuer mich just for fun!
     
  2. #2 samse2101, 12.01.2014
    samse2101

    samse2101 frustrierter KJ-Besitzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Peter
    :daumen

    Bitte mehr Infos zu dem Kit (eventuell auch Bilder usw...), geht das auch bei meinem KJ?:nachdenklich
     
  3. puglia

    puglia Guest

  4. #4 austriajeeper, 13.01.2014
    austriajeeper

    austriajeeper Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Werner
    ja bitte - genaue Infos und Bezugsquelle!

    lg
    werner
     
  5. #5 Sequoia, 13.01.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dan
    Sehr geil!

    Fürn WK2 gibts sowas nicht? ;)
     
  6. #6 manowar, 13.01.2014
    manowar

    manowar Master

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    9
    Vorname:
    kay
    Hi Marco
    Das finde ich sehr geil.
    Kannst du mal genau Beschreiben wie das eingebaut wird und wo man sowas herbekommt.
    Gruss Kay
     
  7. #7 Zerberus, 15.01.2014
    Zerberus

    Zerberus Jeep was sonst

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Frank
    Hy Marco
    Super Sache ,haben will :daumen:genau
     
  8. #8 Tim3012, 19.01.2014
    Tim3012

    Tim3012 Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tim
    Hört sich sehr interressant an.... Wäre dir auch für weitere informationen sehr dankbar....
     
  9. puglia

    puglia Guest

    Was Ihr braucht:


    2005-2007 WK oder WH

    - Directed Xpresskit Combo DBALL & CHTHD2 T-Harness

    Kriegt Ihr beim Doug, der liefert und ist gut!

    http://www.ebay.com/itm/Directed-Xp...=US_Car_Keys_Transponders&hash=item43b8e1febc




    2008-2010 WK oder WH

    -Directed Xpresskit Combo DBALL & CHTHD1 T-Harness


    http://www.ebay.com/itm/Directed-Xp...=US_Car_Keys_Transponders&hash=item43b373fa1d


    Das ganze funktioniert natürlich auch mit den anderen Autos, je nach Baujahr brauchts den entsprechenden Kabelbaum, hier die Liste:



    CHTHD1 T-Harness:


    [​IMG]



    CHTHD1 T-Harness:

    [​IMG]



    So könnt Ihr dann einfach den D-Ball mit dem Kabelbaum gemäss der Liste bestellen.


    Was Ihr auch noch braucht ist der Xpresskit XKLOADER 2 Programming Tool, mit dem flasht Ihr dann den DBall mit der richtigen Software für euer Auto am PC.

    http://www.ebay.com/itm/DEI-Xpressk...126?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c3b6ff486



    Vorbereiten

    Ihr müsst Euch auf anmelden und ein Konto erstellen.

    http://www.xpresskit.com/


    Wenn Ihr dann eingeloggt seit installiert Ihr zuerst das Programm auf dem Rechner

    http://www.xpresskit.com/XpressVIP5.aspx

    Findet Ihr oben in der Leiste Downloads

    Wenn es installiert ist, schliesst Ihr den XKLOADER 2 Programming Tool am Rechner über das USB Kabel an wenn er fertig installiert und bereit ist schliesst Ihr denn DBALL am roten Stecker an, beim DBALL den weissen D2D Port benützen

    [​IMG]


    Als nächstes nun oben rechts Euer Fahrzeug auswählen, in meinem Fall 2005 Jeep GC

    [​IMG]

    Danach seht Ihr unten eine Auflistung, uns interessiert nur das hier:




    [​IMG]


    Nun klickt Ihr mit der Maus auf Config for RSR, sieht dann so aus.

    [​IMG]


    Dann einfach kurz kontrollieren und weiter-next drücken.


    [​IMG]

    Hier müsst Ihr dann kontrollieren das das Häkchen auf 3x Lock Start ist und bei avtivation timout stellt Ihr auf 5sek., das ist die Zeit die Ihr habt um es zu aktivieren, heisst innert 5sek. müsst Ihr 3x auf die Schliesstaste gedrückt haben, das reicht aus.

    Danach wieder next.


    Auf der nächsten Seite wird es nun interessant, hier könnt Ihr nun die Einstellungen vornehmen:


    [​IMG]


    Wer Sitzung aktiviert haben will macht diese einfach enable.

    Ich habe keine Sitzheizung aktiviert, Remote Start Runtime habe ich auf 10 min und Startversuche auf 2 eingestellt.

    Ganz wichtig wer einen Diesel hat muss natürlich Diesel Start Delay aktivieren und auf 5 sek. einstellen, das reicht als Verzögerung zum Vorglühen.


    [​IMG]


    Wenn Ihr alles habt wieder weiter.


    Bei mir steht hier Please plug in module to Flash, weil ich das D-Ball Modul nicht angeschlossen habe, bei Euch sollte ready stehn.....

    Dann könnt Ihr auf den Bild-Button Flash drücken und warten bis die Softwareüberspielung auf Euer Modul beendet ist.


    [​IMG]


    So nun seit Ihr vorbereitet und könnt ins Auto gehen.



    Installation:


    Die Verkleidung unter dem Lenkrad könnt Ihr ja einfach nach unten klappen, danach geht es an das Zündschloss, die beiden Torx Schrauben lösen.

    [​IMG]


    [​IMG]


    Nun könnt Ihr die ganze Einheit unten raus gut sehen und kommt an die Stecker dran, der kleine schwarze 4Eckige Kasten am Zündschloss ist die Wegfahrsperre, den Stecker abziehen.....Lasche drücken......dann kommt der raus, nun macht Ihr Euren T Kabelbaum dazwischen und verbindet den Werksstecker mit dem Kabelbaum und das andere Ende wieder mit der Wegfahsperre.


    Dann zieht Ihr auch denn Stecker vom Zündschloss ab.....erst rote Lasche rausziehen dann andere Lasche drücken damit er rauskommt.

    [​IMG]


    Auf der Rückseite vom Stecker seht Ihr eine Nummerierung von 1-5 das ist die PIN Belegung.


    Beim CHTHD2 T-Harness also für denn 2005-2007 WH-WK sieht Ihr 2 einzelne längere Kabel 1x gelb-rot und 1x violet-braun.

    Der gelb-rote schliesst Ihr nun an PIN4 vom Zündschlossstecker an

    Der violett-braune an PIN2

    [​IMG]


    Wie Ihr das macht müsst Ihr selber wissen das gibt es diverse Möglichkeiten, da ich ungern an original Zündschlosskabeln rumfummle habe ich die Drähte hinten in die PIN reingeschoben und danach oben mit einem Kabelbinder festgezogen damit nicht verrutschen kann.



    Dann müsst ihr noch einen Draht durchschneiden und beide Enden abisolieren, beim T Harness Stecker der nun in der Wegfahrsperre steckt müsst Ihr den violet-braunen Draht trennen.


    [​IMG]


    Das war es nun, jetzt muss nur noch richtig Programmiert werden, bevor alles wieder zusammengebaut wird um es zu testen :tanz

    Das Zündschloss steckt Ihr nun wieder an ihren Platz und macht es mit einer Schraube fest.


    Den folgenden Programmier Ablauf nun genau so einhalten!

    1. Den kleinen schwarzen 10 Pin Stecker am Dball einstecken, danach den roten 12 Pin und am Schluss den blauen 14 Pin.

    Die Led blinkt oder Leuchtet rot.......dann orange-rot.

    Nun könnt Ihr den Schlüssel reinstecken und die Zündung an machen und warten.........bis es grün blinkt.

    Dann Zündschlüssel abziehen und auf die Schliesstaste drücken, dann leuchtet es grün-orange und lischt ab.

    Nun ist es programmiert.

    Macht nun einen Testlauf.

    Wenn der Wagen läuft könnt Ihr diesen auch wieder abstellen mit 3x Schliesstaste drücken.....oder aufmachen und auf die Bremse stehn.

    https://www.youtube.com/watch?v=H3NQhJxzahI



    Achtung das war der Einbaubeschrieb für den 2005-2007 GC mit dem CHTHD2 T-harness.

    Es ist nicht bei allen gleich, beim 300C Diesel war es mit dem gleichen Kabelbaum etwas anderst und ich habe kein Kabel durchgeschnitten und anders Programmiert.

    Ich empfehle Euch allen anderen mit dem CHTHD1 T-harness, die Anleitung kurz durchzulesen

    http://xpresskit.com/DocumentDownload.aspx?documentid=9207&productid=461&firmwareid=3332


    Die Programmierung würde ich mal gleich ausführen, achtet einfach auf die LED und poste falls es nicht klappen sollte was diese macht oder welche Farbe etc...


    Viel Spass:kellercafe







     
  10. #10 manowar, 19.01.2014
    manowar

    manowar Master

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    9
    Vorname:
    kay
    Danke für die wirklich tolle Anleitung.
    Wenn ich Zeit habe lege ich mal los.
    Gruss Kay
     
  11. #11 manowar, 19.01.2014
    manowar

    manowar Master

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    9
    Vorname:
    kay
    und schon bestellt:genau
     
  12. #12 Tim3012, 19.01.2014
    Tim3012

    Tim3012 Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tim
    Eine frage hätte ich zum Thema:

    Was ist eigentlich, wenn ich die Alarmanlage deaktivieren möchte, weil mein Hund im Auto sitzt?

    Ich muss dann ja 4 mal die Taste "verschließen" drücken...
     
  13. puglia

    puglia Guest

    Das ist kein problem, ich habe ganz vergessen zu erwaehnen das am kabelbaum auch ein separates kabel mit einem Schalter ist, mit diesem kannst du die remote start function deaktivieren.
     
  14. #14 Sequoia, 19.01.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dan
    Wie ist denn die genaue Abfolge?

    Denn um die Innenraumüberwachung zu deaktivieren, kann man so vorgehen:

    Abschließen, dann innerhalb der nächsten 30 Sekunden 3x abschließen.

    Wenn das fürs Remote Start nun zu lange ist (die 30 Sekunden), dann wäre das ja gut? Dann könnte man Alles steuern...
    4x kurz und die Kiste geht an.
    1x, dann warten, dann 3x kurz, die Kiste bleibt aus, aber die Innenraumüberwachung ist deaktiviert.
     
  15. puglia

    puglia Guest

    Ist einfach ihr musst für die viermal drücken einfach länger haben als ihr eingestellt habt, ich hatte ja auf 5 Sek.

    So muesste man den Schalter nicht jedesmal deaktivieren
     
  16. #16 Meisterhörnchen, 19.01.2014
    Meisterhörnchen

    Meisterhörnchen Member

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andreas
    Hallo Marco,

    :respekt:respekt:respekt


    Mach mich jetzt mal auf die Suche für den SRT 2014

    Gruß

    Andreas
     
  17. puglia

    puglia Guest

  18. #18 Tim3012, 19.01.2014
    Tim3012

    Tim3012 Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tim
    Danke für die Super Antworten...
     
  19. #19 Sequoia, 19.01.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Dan
    Das gibts auch für den 2014er?? Cool!

    Marco, kannst Du das eine Bild verkleinern? Es sprengt ein wenig das iPhone Display ;)
     
  20. #20 manowar, 01.02.2014
    manowar

    manowar Master

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    9
    Vorname:
    kay
    SRT8

    So Leute

    Ich habe den Fernstart gerade eingebaut.
    Danke Marcos Hilfe und Anleitung kein großes Problem.
    Funktioniert perfekt.
    Und kann mit einem Schalter auch wieder deaktiviert werden.
    Ich finde es wirklich Klasse und ja ich habe das noch dringend gebraucht;-)

    Bis dann Kay
     
Thema: Remote Start funtz plug play in 15 min. Installiert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Jeep Grand cherokee fernstart programmieren

    ,
  2. jeep compass fernstart nachrüsten

    ,
  3. Jeep Grand Cherokee wh fernstart

    ,
  4. jeep grand cherokee 5 7wk fernstart
Die Seite wird geladen...

Remote Start funtz plug play in 15 min. Installiert - Ähnliche Themen

  1. Suche DVD Player

    Suche DVD Player: Suche einen DVD Player[ATTACH]
  2. 13. April - 15. April 2018 Saisoneröffnung Mitte u. Süd im Bösen Wolf

    13. April - 15. April 2018 Saisoneröffnung Mitte u. Süd im Bösen Wolf: Hier die Liste zum Eintragen zumindest versuche ich es lfd Nr.ForennamePers.AutoDoFrSaSobringe mit 1AlexZJ2ZJneinjajakann seinKlappfix...
  3. Suche 2 Stahlfelgen 8JJ x 15 ET-20

    Suche 2 Stahlfelgen 8JJ x 15 ET-20: Moin Community, ich suche min. 2 o.g. Stahlfelgen. Habe selber ASP 1413 (10 Loch) auf 33x12,5R15 mit Gutachten, aber ich bekomme diese...
  4. Dachträger und Felgen mit Reifen ZJ 31 10.50 15

    Dachträger und Felgen mit Reifen ZJ 31 10.50 15: Dachträger für einen ZJ aus ALU.Sehr Stabil und sehr Leicht. Wird gegen die Original Relingschiene getauscht,Löcher passen 1:1 Inkl der Lightbar...
  5. Bitte um Hilfe zur Eintragung / Gutachten / 33 x 10.5 R15 LT auf 7J5 x 15 Jeep Originalfelge

    Bitte um Hilfe zur Eintragung / Gutachten / 33 x 10.5 R15 LT auf 7J5 x 15 Jeep Originalfelge: Hallo liebe Community! Ich versuche mal, meine Frage und die Fakten so kurz wie möglich zu formulieren: -Wrangler YJ BJ 1993 gekauft mit 33x10.5...