Radio ausschalten?

Diskutiere Radio ausschalten? im JEEP Grand Cherokee WK2 Forum im Bereich Grand Cherokee; Hallo zusammen, habe mal wieder eine Frage zum UConnect: Wie kann man eigentlich das Radio ausschalten? Nein, nicht nur stummschalten. Das ist...

  1. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    Hallo zusammen,

    habe mal wieder eine Frage zum UConnect:

    Wie kann man eigentlich das Radio ausschalten?
    Nein, nicht nur stummschalten. Das ist klar. Ich meine richtig ausschalten.

    Denn wenn ich in eine Tiefgarage fahre, verliert er irgendwann den Radiosender. Dann schalte ich normalerweise das Radio aus, damit es nicht versucht eine Ausweichfrequenz zu finden und beim Rausfahren, erstmal die alte Frequenz wieder neu gesucht werden muss.

    Aber irgendwie fehlt dem Ding so ein Power-Knopp, oder? :grübel

    Gruß
     
  2. #2 Dieselmitch, 03.07.2014
    Dieselmitch

    Dieselmitch Rußfiltervorglüher

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Länger mal den Lautstärkeregler-Knopp drücken hilft nicht? :grübel
     
  3. #3 Franky69, 03.07.2014
    Franky69

    Franky69 Member

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    Frank
    Über das UConnect wird auch die Sitzheizung und Sitzbelüftung gesteuert, Klimatisierung, Einstellung der Fahrassistenz-Systeme, und so weiter. Von daher kann man es wohl nicht ganz abschalten.

    Leider läuft dann auch das Radio im Hintergrund die ganze Zeit mit......

    Wie ist verhält sich das Radio denn, wenn Du bei der Einfahrt in die Tiefgarage auf den Bereich "Medien", also SD-Card, USB-Stick, und so weiter umschaltest, bis Du die Tiefgarage wieder verlässt? Bleibt dann die Frequenz erhalten, oder sucht es dann immer noch Alternativen?

    LG Frank
     
  4. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    Gute Frage. Muss ich dann bei Gelegenheit mal testen.

    Gruß
     
  5. #5 Sequoia, 04.07.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    4
    Vorname:
    Dan
    Franky hat es richtig geschrieben. Abschalten kann man es nicht, wegen der anderen Funktionen.
     
  6. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    Schade,

    wäre aber sicher machbar, das Radio separat vom Rest auszuschalten. Hat irgendwer in Amiland nicht weit genug gedacht.

    Aber das haben sie beim Kofferraum ja auch nicht.
    Warum geht das ganze Auto auf, wenn ich nur den Kofferraum öffne, was reinwerfe und wieder schließe? [​IMG]
    Dann muss man anschließend auch den Wagen wieder komplett abschließen. Das nervt auch.


    Für ein Fahrzeug in der Preisklasse haben die Ami´s das Hirn da schon recht oft abgeschaltet.

    Gruß
     
  7. #7 Dieselmitch, 04.07.2014
    Dieselmitch

    Dieselmitch Rußfiltervorglüher

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Und? Was ist am Kofferraumöffnen so schlimm?

    Die ZV macht das Auto auf, die Heckklappe auf, alles rein, Klappe zu, Knöpfchen drücken und die ZV macht das Auto wieder komplett zu ...

    MIR tut das jedenfalls nicht weh :-)

    So what .. :nachdenklich:grübel
     
  8. #8 Sequoia, 04.07.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    4
    Vorname:
    Dan
    Vielleicht ist das mit dem Radio bei Dir auch ein Einzelfall? Ich wüsste z.B. Nicht, wozu ich das benötige. Habe es noch nie vermisst.
     
  9. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    In meinen bisherigen Fahrzeugen mit ähnlichen Systemen und auch in meinem jetzigen Zweitfahrzeug lässt sich das Radio separat ausschalten.
    Aber egal.

    Das mit dem Kofferraum ist einfach unkomfortabel.
    Ist bei meinem Zweitfahrzeug eben auch anders. Da wird nur der Kofferraum geöffnet, ebenfalls elektrisch und per Knopfdruck wieder elektrisch geschlossen. Fertig.
    Da muss man dann nicht nochmal extra das Auto wieder verschließen.

    Vielleicht bin ich da auch einfach von meinen bisherigen Fahrzeugen zu verwöhnt.

    Gruß
     
  10. #10 Sequoia, 04.07.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    4
    Vorname:
    Dan
    Siehst du, bei meinen bisherigen Fahrzeugen war beides nicht möglich (ML W164 eingeschlossen), aber da war auch das System nicht mit den Fahrzeugeinstellungen derart verbunden).
    Da liegt nämlich meiner Meinung nach genau der Grund, warum es nicht geht.

    Du kannst das Auto ja auch schon absperren, wenn die Heckklappe noch offen ist.. So mache ich es immer.
     
  11. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    Es hat mich heute halt beim Einkaufen genervt.
    Bei uns ist Rewe, Rossmann, Bäcker und Apotheke um einen Parkplatz rum gruppiert.
    Und da musste ich heute morgen bei allen rein.
    Und dann jedesmal Kofferraum auf, Einkäufe rein und zum nächsten Laden.
    Aber halt jedesmal auch wieder Auto verriegeln.

    Fahr ich halt zukünftig mit dem OPC zum Einkaufen. :peggy

    Gruß
     
  12. #12 Sequoia, 04.07.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    4
    Vorname:
    Dan
    Drück doch einfach den kopf an der Heckklappe wärmend die zu fährt?
    Verstehe das Problem nicht ganz..

    Ich könnte mich auch aufregend (wenn ich wollte), dass man bei anderen Herstellern den Start Knopf lange drücken muss, bei Jeep aber nur ein kurzer Druck reicht, mache es aber nicht.

    Dazu gibt es bei Jeep ja den Knopf in der Heckklappe, zum verriegeln.

    Das sind halt Autos aus verschiedenen Firmen(Philosophien).

    Ich sehe das bei Dir eher als "Gewohnheits-Nervigkeit". Glaube kaum, dass es noch viele Andere gibt, die Deine zwei Punkte stören.
    Das soll kein Angriff oder so sein!!!! : gib5
     
  13. 14er

    14er Jeeper

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    René
    Da gibts einen Knopf?
    Hm, noch nicht entdeckt. Muss ich mal gucken.:nachdenklich

    Gruß
     
  14. #14 Franky69, 04.07.2014
    Franky69

    Franky69 Member

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    Frank
    Ist ein kleiner Druckknopf neben dem Griff in der Heckklappe.

    Oder die Heckklappe mit der Funkfernbedienung öffnen, dann bleiben die Türen zu.



    LG Frank
     
  15. #15 Sandwolf, 05.07.2014
    Sandwolf

    Sandwolf Member

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernhard
    Also bei mir ist da auch kein Knopf (außen). Vom MY2013 kenn ich das, aber nicht beim MY2014. Aber vielleicht gibt´s ja auch ein paar MY2014, die noch die 2013er Heckklappe haben.

    :happy (sorry hört sich einfach so lustig an, aber ich weiß ja was Du meinst)
    Aber dann stoppt doch nur die Bewegung der Heckklappe und die Türen schließt das auch nicht ab. Ich bin verwirrt...
     
  16. #16 Sequoia, 05.07.2014
    Sequoia

    Sequoia born to fly

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    4
    Vorname:
    Dan
    Schaut einfach mal in die Anleitung ;-)
    Da seht Ihr, dass jeder MY2014 den Knopf hat. Er sitzt, anders als im MY2013 direkt beim Griff und nicht unterhalb des Fensters.

    Viel Spaß beim Suchen und ausprobieren :)
     
  17. #17 Sandwolf, 06.07.2014
    Sandwolf

    Sandwolf Member

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernhard
    Heureka! Tatsächlich. Ist auf jeden Fall besser gelöst als beim MY2013.
     
  18. #18 Dieselmitch, 07.07.2014
    Dieselmitch

    Dieselmitch Rußfiltervorglüher

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Sowas ist aber relativ zu sehen!
    Beim MY2013 ist er intuitiv erkennbar in der silbernen Griffleiste mit untergebracht ... wäre das beim MY2014 ebenfalls intuitiv, würde es jetzt kein "Heureka!" geben :genau

    Außerdem muss ich mich mein MY2013 dafür nicht bücken :-)
     
Thema: Radio ausschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio ausschalten

    ,
  2. jeep renegade radio manuell abdrehen

    ,
  3. jeep renegade radio ausstellen

Die Seite wird geladen...

Radio ausschalten? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Radio

    Probleme mit Radio: Hallo ich bin neu hier im forum und dies ist auch mein erster Beitrag. Ich bin seit einem Monat stolzer Besitzer eines jeep wranglers jku 2011...
  2. Kennt jemand dieses Radio???

    Kennt jemand dieses Radio???: [ATTACH] [ATTACH]
  3. Will das Radio wechseln aber ?

    Will das Radio wechseln aber ?: Hallo will das original Radio auswechseln. 1. Welches Zoll hat es. 2. Was könnt ihr empfehlen. 3. was für eine Blende brauche ich ? 4....
  4. Navigation und Radio

    Navigation und Radio: Hallo, habe da zwei Fragen an Euch, die Ihr mir sicherlich beantworten könnt. Habe einen GC BJ 20014 Summit. 3.0 Diesel. Frage 1: Kann ich beim...
  5. Tacho und Radio gehen aus, Wischer an

    Tacho und Radio gehen aus, Wischer an: Hallo zusammen, ich habe zur Zeit folgendes Problem mit meinem 2006 WH. Während der Fahrt wippen gelegentlich Tacho und Drehzahlmesser auf 0 und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden