Mainboard getauscht, kein online

Diskutiere Mainboard getauscht, kein online im Bit-Corner Forum im Bereich Allgemeines; hallo ihr spezies, ich habe mir ein ersatz-board zulegen müssen und habe ein gebrauchtes ersteigert. nach dem einbau startet der PC einwandfrei,...

  1. #1 Eagle Eye, 19.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    hallo ihr spezies,

    ich habe mir ein ersatz-board zulegen müssen und habe
    ein gebrauchtes ersteigert.

    nach dem einbau startet der PC einwandfrei,
    installiert sich automatisch ein paar veränderungen
    und läßt sich leider nicht mehr ins internet einwählen.

    der PC ist mit meinem router per kabel verbunden.

    beim versuch zu verbinden, meldet er den fehler,
    dass eine IP nicht zuzuordnen sei.

    woran kann das liegen ??

    mit dem LAPPI klappt es z.b. einwandfrei
    ebenfalls über kabel.

    das kabel zum PC habe ich bereits gewechselt,
    da ich dort einen fehler vermutete.

    aber daran lag es nicht.
    natürlich nicht :keule:
     
  2. #2 Thierry, 20.01.2011
    Thierry

    Thierry Master

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.822
    Zustimmungen:
    20
    Vorname:
    Thierry
    Schau ob im BIOS das Netzwerk aktiviert ist :pfeiffen
     
  3. #3 AMGeneral, 20.01.2011
    AMGeneral

    AMGeneral Jeeper

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tom
    Kannst du denn von dem Rechner auf den Router zugreifen ?

    Ist der Router und der rechner im selben Netzwerkbereich also hat die Karte im Rechner bzw. auf dem Board Dynamische IP zuweisung ?

    wenn alles nichts hilft ne Billige Karte kaufen reinsetzen und Testen ?

    gruss und Gute Nacht
     
  4. #4 simplydynamic, 20.01.2011
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Ist im Router eine MAC Addressierung aktiviert und nicht umgestellt worden ???
    Wobei bei Kabel sollte dies nicht sein.
    Was zeigt Windows für die Netzwerkkarte auf dem Board an ?
    Was wird bei der Netzwerkverbindung angezeigt ?

    Ansonsten, wirklich 5,- LAN Karte rein, onboard deaktivieren.
     
  5. #5 Eagle Eye, 20.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    sieht wohl so aus, als würde die karte den zuschlag erhalten.

    :nachdenklich

    ok, also heute mittag zum PC-fummler
     
  6. #6 grimaldur, 20.01.2011
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    16
    Vorname:
    Jean-Philippe
    hat das neue mainbord keine netzwerkkarte onboard?

    was hast windows 7 oder XP?

    schau mal im geräte manager ob da eine netzwerkkarte drin ist.
    evtl ist die noch garnicht installiert.
    schau auch ob dort gelbe ausrufezeichen sind.. und "unbekannte geräte"
    dann installierst du die treiber nach.
     
  7. #7 Eagle Eye, 20.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    die ist erkannt.

    ist das gleiche mainborad wie das davor.
    ich hatte es wegen eines defektes im alten getauscht.

    ich werde nochmal ein treiber-update versuchen.
    wobei ich denke, dass die kartenlösung
    die schnellste sein wird.

    evtl. ist das board an dieser stelle auch defekt.
     
  8. #8 SittingBull, 20.01.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Wenn die Netzwerkkarte auf dem Board ist, tippe ich auf Mac-Adressierung... Hattest du die MAC-Adresse deiner alten LAN im Router freigegeben?
     
  9. #9 grimaldur, 20.01.2011
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    16
    Vorname:
    Jean-Philippe
    also bei LAN ist meinst nie mac-filterung aktiv..
    bei W-Lan schon.
     
  10. #10 Eagle Eye, 20.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    :grübel

    ich glaube, sowas war nicht erforderlich.
    einfach den router und den PC verbunden,
    FERTIG.

    ich werde mich am we mal
    intensiv damit beschäftigen müssen.

    da ist es mal wieder bewahrheitet:
    never touch a running system :argh

    naja, ganz running war es ja nicht mehr :traurig2
     
  11. #11 SittingBull, 20.01.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    aber man könnte es aktiv stellen, oder? Why not?
     
  12. #12 NiceIce, 20.01.2011
    NiceIce

    NiceIce 258 ist nicht mein Bodymaß-Index

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    Falsche IP-Adresse.

    Falls du mehrere Ip-Adressen fest vergeben hast, bringt die automatische Konfiguration meistens nichts.

    Also die Ip-Adresse zum Router neu vergeben und als feste Ip anlegen.

    Folgendes mal ausführen:

    Start
    Ausführen
    CMD
    im Shell eingeben:
    ipconfig /all

    Dann werden dir alle Ip-Adressen angezeigt, die verwendet werden.
    Kontrollieren, welche IP vom Lappi aus auf den Router geht und der Netzwerkkarte diese IP-Adresse zuweisen:

    Netzwerksymbol rechtsklick
    Eigenschaften

    Augenmerk auf die Firewall-Meldung: Wenn dort steht:
    Deaktiviert, mit Firewall
    musst die Aktivieren.
    Rechtsklick drauf und aktivieren auswählen.

    Weiter gehts.
    Netzwerk auswählen mit rechtsklick und Eigenschaften.

    Auswahl: Folgende IP-Adresse verwenden:

    Und die Ip-Adresse eingeben, die du vorher ermittelt hast.
    Submask: 255.255.255.0
    Gateway kannst freilassen.
    DNS-Server kannst freilassen.

    Speichern und testen, evtl. musst Du neu starten.

    LG und Viel Glück

    Martin
     
  13. #13 Santana, 21.01.2011
    Santana

    Santana Geht nicht gibt's nicht.

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    Santana
    Sorry, aber ich glaube so wird er nicht glücklich.
    Wenn schon eine feste IP eintragen, dann bitte auch Gateway und DNS.
    Woher soll der rechner sonnst wissen was sein GW ist oder wo er DNS Anfragen hin schickt?

    Mein Tipp währe eher alles auf automatische Konfiguration (DHCP) zu stellen. Wenn der Router einigermaßen richtig eingestellt ist, sollte das so flutschen.

    Gruß,
    Santana
     
  14. #14 NiceIce, 21.01.2011
    NiceIce

    NiceIce 258 ist nicht mein Bodymaß-Index

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    Nu ja.

    Mein Chello Router wird nur per Ip angesprochen, deswegen gehe ich davon aus, das es auch woanders klappen könnte.

    Aber man lernt ja nie aus. Danke für die Info.

    LG
    Martin
     
  15. #15 Eagle Eye, 21.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    :grübel das ist so verwirrend,
    dass ich mir sicher bin,
    so etwas NOCH NIE gemacht zu haben.

    hat denn das mainboard eine eigene IP ??
    ich bin bis eben der meinung, dass ich die
    per software zuordne, bzw dass die im router
    hinterlegt ist und vom rechner abgefragt wird.

    ok, bin noch nicht weiter zu gekommen..........

    geht ja auch übers laptop
     
  16. #16 NiceIce, 21.01.2011
    NiceIce

    NiceIce 258 ist nicht mein Bodymaß-Index

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    Nicht das Board, sondern die Netzwerk-Komponente wird per IP angesprochen.

    Aber auf Automatisch sollte es ja laut Aussage funzen.

    Mach mal CMD und ipconfig /all, was dabei rauskommt. (siehe oben)

    LG
    Martin
     
  17. #17 grimaldur, 21.01.2011
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    16
    Vorname:
    Jean-Philippe
    das mit der IP.. kannst du einstellen.
    idR sind die router auf dhcp, d.h. die verteilen bei anfragen ip-adressen.
    du mußt dann nur prüfen ob deine netzwerkkarte auf dhcp steht.
    wenn das so vorher war.. sollte es eigentlich auch jetzt sein.
    schau mal in die netzwerkeinstellungen was da unter tcp/ip steht.
     
  18. #18 Santana, 22.01.2011
    Santana

    Santana Geht nicht gibt's nicht.

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    3
    Vorname:
    Santana
    Moin Carsten,

    jetzt lass uns mal Nägel mit Köppe machen.
    Mach mach einen screenshot vom IP-Stack auf deinem LAPPI:
    Click auf [Start] / [Ausführen] und geb cmd in das kleine Dialogfenster ein.
    Dann öffnet sich die Kommandozeile (auch shell genannt).
    In der shell gibst Du ipconfig /all ein.
    Wenn der IP-Stack angezeigt ist, mach bitte einen screenshot der shell (drücke dazu die Taste [Druck / S-abf] ud benutze Windows Paint um den screenshot aus der Zwischenablage in eine Bilddatei einzusetzen. Speichern als .jpg nicht vergessen.
    Dann poste das mal hier.
    Keine sorge, die Adressen die Du damit preisgibst, sind private netzadressen, wie sie jede(r) von uns zuhause hat. Mit denen kann niemand was anfangen.
    Das Resultat sollte in etwa so aussehen:

    [​IMG]
    Dieser screenshot ist nicht von mir - hab ihn gegoogelt da ich kein Windows fahre.

    Danach sehen wir weiter.

    Gruß,
    Santana
     
  19. #19 Frankie, 22.01.2011
    Frankie

    Frankie FTW

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Frank
    Ist denn die Karte im Gerätemanager zu sehen, aktiviert und mit keinem grafischen Symbol versehen?
     
  20. #20 Eagle Eye, 22.01.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.627
    Zustimmungen:
    2.191
    Vorname:
    Carsten
    mein router ist ein SPEEDPORT 501 V

    [​IMG]



    @FRANKIE
    zeigt es an, kein symbol.

    ich dachte erst, dass evtl. der LAN-port auf dem board
    defekt sei. aber erkennt immerhin ob ein kabel angeschlossen
    ist oder nicht. von daher schliesse ich ein defekt des boardes aus.

    es wird sicherlich eine einstellungs-sache sein.

    vielen dank für die unterstützung :danke
     
Thema:

Mainboard getauscht, kein online

Die Seite wird geladen...

Mainboard getauscht, kein online - Ähnliche Themen

  1. Wasserkühler getauscht Überwurfmutter Ölkühlung passt nicht...

    Wasserkühler getauscht Überwurfmutter Ölkühlung passt nicht...: Bitte um Hilfe, ich hab für meinen 1998 ZG Granny einen Wasserkühler von NRF getauscht. ( Euch sei Dank) musste dann aber nach dem fast fertigen...
  2. VIN-Überprüfung und Factory-Build-Sheet online

    VIN-Überprüfung und Factory-Build-Sheet online: Hi Jeeper, unter der Website kann man per Eingabe seiner VIN die komplette Ausstattungsliste abrufen. Der Umweg über die amerikanische...
  3. online Jeep-Kalender

    online Jeep-Kalender: Hallo Jeepèr es gibt IHN wirklich, den: "Jeep-Kalender" !! www.Jeep-Kalender.de Ein Google Kalender, auch zur eigenen Verwendung! Man...
  4. Auspuff rappelt, Flexrohr getauscht, Rappel immer noch....

    Auspuff rappelt, Flexrohr getauscht, Rappel immer noch....: Halle zusammen, bei meinem JKU CRD von Mai 2014, 12000 Kilometer auf dem Tacho rappelte der Auspuff. War in der Werkstatt da Garantie. Der...
  5. Overland Felgen - angelaufen - Jemand schon auf Garantie getauscht?

    Overland Felgen - angelaufen - Jemand schon auf Garantie getauscht?: Hallo Zusammen auch meine Overlandfelgen sind an der Radnabe angelaufen. Alle 4. Mein Händler hat nun einen Garantieantrag gestellt. Hat hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden