Keine Geschwindichkeits anzeige auf tacho

Diskutiere Keine Geschwindichkeits anzeige auf tacho im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Hallo, bin seit einer woche im besitz einem Grand Cherokee Ltd 5.2 Jg 97 aus Kanada import . die tacho anzeige geht nicht, hat das jemand schon...

  1. #1 cherokee71, 19.09.2008
    cherokee71

    cherokee71 Guest

    Hallo,
    bin seit einer woche im besitz einem Grand Cherokee Ltd 5.2 Jg 97 aus Kanada import .
    die tacho anzeige geht nicht, hat das jemand schon gehabt? hab und zu geht es wieder für ein paar kilometer und dan wieder nix mehr
    eine garage sagte mir dass man den tacho neu überholen soll (800 Chf - 500 euros)
    habe dann einen tacho aus der autoverwertung geholt zum testen. (tacho stand stimmte vom km zahl) aber auch nix beim fahren mit der geschwindichkeits anzeige
    weiss jemand wo der sensor liegt im getriebe? ist es der 2 oder 3 poliger stecker mit sensor?
    alle andere anzeigen funktionnieren gut und richtig.
    Mfg Cherokee71
     
  2. #2 Nordmann, 19.09.2008
    Nordmann

    Nordmann PREMIUM MEMBER

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    3.028
    Zustimmungen:
    8
    Vorname:
    Ralf
    Am VTG wenn Ich net Irre kannst net Vefehlen!
     
  3. #3 McManni, 21.09.2008
    McManni

    McManni Administrator

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    2.600
    Zustimmungen:
    5
    Vorname:
    Manfred
    Hallo Nicolas,

    das Bild zeigt zwar kein NV242 Transfer Case, aber die Lage des Sensors
    und Kabels sind ähnlich.

    [​IMG]

    :ciao Manni
     
  4. #4 mtbwolfi, 20.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    daran liegt es bei mir leiter nich und den tacho hab ich auch schon gtauscht trotzdem keine veränderung da kann es ja nur noch ein elektronik probelm sein aber wie finde ich das
     
  5. #5 Mike 63, 21.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Auslesen mit einem Scanner oder einem zB BT Adapter und der freien
    OBD Software fürs Handy ...

    da kannst du denn sehen ob er beim Fahren die Geschwindigkeit erkennt ...

    Als Hardware Fehler käme den eine Unterbrechung am Datenbus in Frage ...

    Da fällt mir grade noch ein man kann die Geschwindigkeit auch über die
    Klimaautomatik an zeigen lassen.

    Beide Tasten gleichzeitig drücken + Drehregler eine Raste nach Rechts ..

    Tasten loslassen...

    denn am Knopf drehen bis entweder

    22- Motortemperatur
    23-Fahrgeschwindigkeit
    24 Drehzahl (x100)

    und den mit einer der Tasten Bestätigen ....

    Ps erwähnen sollte ich noch das beim spielen mit den ganzen Nummern
    die sonst noch Vorhanden sind .....man die Klima richtig durch einander bekommt .....:-):-):-)


    Gruß Michael
     
  6. #6 mtbwolfi, 21.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    und auslesen mit grärt wie bei nden neueren ist wohl nicht möglich vieleicht ist es ja ein softwer probelm den bein aufmachen von auto stellt sich mein ausen spiegel immer wieder neu ein also so das ich dan nichts mehr seh qasi und der sitz färt auch hin und her wie er will
     
  7. #7 Mike 63, 21.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Das Auslesen Geht ....

    das Beifahrerspiegel Gedöns habe ich selber auch ....:nachdenklich:grübel

    mit der Sitzgeschichte hilft es evt einfach mal neu einstellen ....

    Set Taste ....5sec bis blinken den Einstellung machen und wieder Set drücken....ist schon was her bei mir.... aber probiere es einfach mal.


    Gruß Michael
     
  8. #8 mtbwolfi, 21.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    hab ich alles schon versucht bingt nur nix
    der sensor am vtg ist neu und den tacho ahb ich auch schon getauscht ich weis nicht wie ich den feheler imn can bus finden soll
     
  9. #9 Mike 63, 21.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Das ganze Gedöns im Cockpit sollte seine Daten über den Bus bekommen...

    Wenn also Temp und Tank geht sollte man was finden können zu den Anschlüßen zum Tacho ...geht der KM Zähler oder der auch nicht....

    Also erstmal lesen ob das Steuergerät was liefert ....

    peer Scanner oder Klima ....

    Am Rande mal ein Beispiel
    Aber laufen macht der Wagen oder nicht ....
    hatte mal einen in denn Fingern der Wollte zum Verrecken nicht Starten
    und auch nicht auslesen ....

    nach trennen von den Sensorsteckern unter der Haube .....
    kam die Anzeige wieder und lesen ging auch wieder.


    Gruß Michael
     
  10. #10 mtbwolfi, 21.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    ja es geht alles soweit der kilometer zähler fehlt auch immer mit aus es klingt immer nach dem vtg sensor der ist bes aber nicht das nervt mich langsam
     
  11. #11 Mike 63, 21.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Fummel das mal mit der Klimaanlage ...


    Gruß Michael
     
  12. #12 mtbwolfi, 21.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    ich geb mein bestes und werde bericht erstatten
     
  13. #13 mtbwolfi, 21.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    hab es versucht habe es nicht hin:huchbekommen wo bekomm ich so ein adabter für auto her das handy programm hab ich aber brauch wiegesagt den adapter
     
  14. #14 Mike 63, 21.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Amazon oder E bucht ...


    Gruß Michael
     
  15. #15 mtbwolfi, 22.12.2013
    mtbwolfi

    mtbwolfi Jeeper

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    Kannst du mir bitte ein link schicken hab es beim suchen nicht gefunden
     
  16. #16 Mike 63, 25.12.2013
    Mike 63

    Mike 63 Member of the Offroadies

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
Thema:

Keine Geschwindichkeits anzeige auf tacho

Die Seite wird geladen...

Keine Geschwindichkeits anzeige auf tacho - Ähnliche Themen

  1. Tacho Ausbau, Erneuerung der leuchtmittel

    Tacho Ausbau, Erneuerung der leuchtmittel: Moin, würde gern die Tachobeleuchtung erneuern. Wie bekomme ich das Ding am besten raus und lassen sich die Glühlämpchin gegen LED tauschen. Im...
  2. Tacho schwergängig und zappelt

    Tacho schwergängig und zappelt: Moin Gemeinde, -YJ 2,5L Bj87 EZ88 Kanadamodel. Ich bin mit meiner Restauration "fast" fertig. Jetzt kommen noch die Kleinigkeiten... Hab bei...
  3. Tacho spinnt

    Tacho spinnt: Abend 1.Habe heute die Hupe und den Blinker an meinem Wrangler Bj.1993 repariert. Dazu hatte ich die Batterie abgeklemmt. Beim anklemmen ist der...
  4. Tacho Probleme

    Tacho Probleme: Grüß euch, Hab ein kleines Problem mit meinem Tacho. Heute morgen war alles noch OK, jetzt am Heimweg fingen plötzlich alle Kontrolllampen an...
  5. Anzeige im Infodisplay "Heckklappe offen"

    Anzeige im Infodisplay "Heckklappe offen": Hallo zusammen, ich habe seit gestern folgendes Problem. Im Display steht das die Heckklappe geöffnet ist, obwohl alles zu ist....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden