Fehlerspeicher löschen ??

Diskutiere Fehlerspeicher löschen ?? im JEEP Wrangler YJ Forum im Bereich Wrangler; bei meinem YJ kann man mit der schlüüsel-methode den fehlerspeicher auslesen, wie man so schön sagt. ist es denn ein fehlerspeicher der...

  1. #1 Eagle Eye, 03.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    bei meinem YJ kann man mit der schlüüsel-methode
    den fehlerspeicher auslesen, wie man so schön sagt.

    ist es denn ein fehlerspeicher der ausgelesen wird
    oder sind es nur akute fehler die angezeigt werden ??

    wenn die fehler gespeichert werden,
    würde ich sie gern löschen, bzw. zurücksetzen.

    WIE ???
     
  2. #2 fireboy, 03.09.2012
    fireboy

    fireboy Master

    Dabei seit:
    25.04.2008
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    24
    Vorname:
    André
    Moin,

    Um die Fehler zu löschen muss eine weile die Batterie abgeklemmt sein, glaube 15min oder so, dann sollten sie weg sein. Einen Fehler mit der Batterie wird er aber somit immer Anzeigen soweit ich weiß.
     
  3. #3 Eagle Eye, 03.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    danke ANDRE,

    das beantwortet meine frage schonmal teilweise.
     
  4. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    :grübel:-) Also fehlerspeicher mittels abklemmen der Batterie zu löschen kann ja nicht so im sinne des erfinders sein...

    Schongarnicht wenn daduch wieder ein fehler im system ist... etweder löscht sich der fehler selbst wenn der fehler behoben ist, oder es muss ein gerät oder eine methode geben die fehler löscht...

    Ob und welche methode es gibt weis ich aber leider nicht...:pfeiffen (mein yj hat so einen modernen schnickschnack nicht:-))
     
  5. #5 schnute, 03.09.2012
    schnute

    schnute Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Stefan
    Batterie abklemmen, kurz die Zündung an, Fehlerspeicher ist im Idealfall bis auf die unterbrochene Stromversorgung leer.

    Dieser Fehler löscht sich selbständig nach ca. 50 x Starten des Motors.



    Gruss Stefan
     
  6. #6 SCHMOLLI, 03.09.2012
    SCHMOLLI

    SCHMOLLI Ich Liebe Deutscheland !

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    HEIKO
    das iss aber so.

    das steuergerät, wenn man es so nennen kann, resetet sich dann.
     
  7. #7 Eagle Eye, 03.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    also zeigt der auch "alte" fehler noch an,
    selbst wenn diese bereits behoben sein könnten ??

    FUGG

    die lambda-sonde habe ich dann also vergeblich neu bestellt.
    die kabel waren abgerissen, ist monate her.
    der speed-sensor war nach dem einbau des SYE auch nicht sofort
    wieder verbaut.

    ok, ich mache mal ein "RESET" und lese dann neu aus.

    danke
     
  8. Flawes

    Flawes Feuergott

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    Da ist doch bestimmt ne diagnosebuchse dran... bei ebay gibts so bluetooth stecker für 16 euronen incl versand. Nun brauchst du nurnoch ein Smartphone (Hat nichts mit den kleinen Autos zu tun *g*) und da lädst du das kostenlose tool scan master free drauf.
    Stick in die Dia-Buchse am Auto, mit Handy per BT Paaren, und mit dem Tool kannst du Fehlercodes auslesen , löschen und noch andere sachen anzeigen lassen.

    Beim Treffen hab ich das dingen aber auch auf jeden fall dabei wenn du so lange warten kannst.
     
  9. #9 schnute, 03.09.2012
    schnute

    schnute Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Stefan
    Auch alte Fehler welche behoben wurden bleiben bis zu einem Reset gespeichert.

    Beispiel: Ich habe bei laufendem Motor mal einen Stecker einer Einspritzdüse abgezogen. Der Fehler blieb gespeichert nach dem ich diesen sofort wieder angesteckt hatte. Erst ein Reset hat den Fehler gelöscht!


    Gruss Stefan


    Ps.: Der YJ hat keine Buchsen, OBD etc. um ein Lesegerät anzuschliessen!
     
  10. #10 Eagle Eye, 03.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    ob der OBD-dingens hat, weiß ich nicht.
    ist auch vollkommen egal, ich habe kein SMART-PHONE :-)
    isch habe gar keine smart-phone

    aber, CHRISTIAN, bring trotzdem mal zum treffen mit.

    alte fehler werden ja nur angezeigt
    und wirken sich doch nicht mehr
    auf das fahrverhalten aus.

    :motzich könnt die karre schon wieder .......... :cool
     
  11. Flawes

    Flawes Feuergott

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    okay. wolln wa ma schauen ob dein auto wirklich nen auto ist oder doch nen autobot *g* [​IMG]
     
  12. #12 fireboy, 03.09.2012
    fireboy

    fireboy Master

    Dabei seit:
    25.04.2008
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    24
    Vorname:
    André
    Ja aber die alten Fehler verschwinden wenn er behoben ist und dann der "fehlerspeicher" Resetet wird
     
  13. #13 Eagle Eye, 04.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    setzt voraus, dass geresettet wird.

    habe ich noch nicht
     
  14. #14 SittingBull, 04.09.2012
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron

    :huch DOCH, hat er - :nachdenklich zumindest mein 92er 4.0 :genau
    und mit meinem Lesegerät kann ich die Live-Daten anschauen und
    u.a. auch abgelegte Fehler löschen
     
  15. #15 schnute, 04.09.2012
    schnute

    schnute Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Stefan
    Wo sitzt die Buchse? OBD?

    Danke für eine Info.


    Gruss Stefan
     
  16. #16 SittingBull, 04.09.2012
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Motorraum links. Schwarzer 4eckiger Stecker.
    Sollte OBD-I sein.
     
  17. #17 schnute, 04.09.2012
    schnute

    schnute Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Stefan
    Danke für die Info, Ron. Schau ich mir an!! Auf jeden Fall funktioniert das oben beschriebene auch!


    Gruss Stefan
     
  18. #18 Eagle Eye, 04.09.2012
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.405
    Zustimmungen:
    2.049
    Vorname:
    Carsten
    so wie es zur zeit mit meiner zeit ausschaut,
    würde ich dich bitte, das zum treffen mitzubringen.

    vorher schaffe ich das eh nicht.
     
  19. Flawes

    Flawes Feuergott

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christian
    Kein thema, hab das dingen immer unter der armlehne in dem fach liegen wo ich auch den gasadapter liegen hab.
     
  20. #20 schnute, 04.09.2012
    schnute

    schnute Jeeper

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Stefan
    Ich habe tatsächlich einen Stecker an der Spritzwand, links gefunden. Hat was von einem Din-Radiostecker. Ein OBD II ist es definitiv nicht, also wirst du mit dem BT-Adapter Probleme bekommen. Ich habe irgendwo gelesen das es Jeep-Spezifisch ist, aber wie gesagt, sicher kein OBD II!

    Viel Erfolg.


    Gruss Stefan
     
Thema: Fehlerspeicher löschen ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep wj fehlerspeicher löschen

    ,
  2. jeep grand cherokee fehlerspeicher löschen

    ,
  3. dodge fehlerspeicher löschen

    ,
  4. jeep grand cherokee wh fehlerspeicher löschen,
  5. jeep renegade fehlerspeicher löschen,
  6. jeep yj fehlerspeicher loschen,
  7. Fehlerspeicher löschen jeep,
  8. Fehlercode löschen jeep yj,
  9. jeep compass bordcomputer fehler zurücksetzen ohne obd2 adapter 6,
  10. jeep patriot fehlercode löschen,
  11. dodge durango 2002 fehler löschen mit zündschlüssel,
  12. dodge auslesen,
  13. fehler zurücksetzen jeep patriot 2 4 l,
  14. dodge ram fehler löschen,
  15. Dodge nitro reset deutach,
  16. Fehler Speicher löschen Dodge RAM 1500,
  17. Fehler löschen Dodge RAM 1500 ,
  18. batterie abklemmen jeep patriot,
  19. jeep grand cherokee fehlercode zurücksetzen,
  20. Jeep Steuergerät auslesen,
  21. dodge ram 2001 fehlerspeicher abs löschen,
  22. dodge Fehler auslesen schlüsselmethode,
  23. Dodge ram 2001 auslesen,
  24. dodge charger 3 5 Airbag fehler löschen,
  25. dodge caliber fehlercode anzeigen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher löschen ?? - Ähnliche Themen

  1. Fehlerspeicher mit DRB lll auslesen im Raum Oberhausen/NRW

    Fehlerspeicher mit DRB lll auslesen im Raum Oberhausen/NRW: Hallo zusammen, ich habe meinen 96er 5,2 nach fast zweineinhalb Jahren Standzeit nun seit 2 Monaten als DD im Einsatz und es kristallisieren sich...
  2. Fehlerspeicher Auslesen

    Fehlerspeicher Auslesen: Hallo Zusammen ! kann man(n) bei WH auch den Fehlerspeicher per Schlüsselmethode auslesen wie beim WJ/WG Oliver
  3. "Nach Hause" löschen/ändern?

    "Nach Hause" löschen/ändern?: Weiß jemand, wie man (ohne Factory Reset) das unter "Nach Hause" hinterlegte Ziel löschen oder ändern kann? (UConnect Version 14.25.5, GC MY 2014)...
  4. Software zum Auslesen des Fehlerspeichers

    Software zum Auslesen des Fehlerspeichers: Moin Leute, ich möchte bei dem 5.9er meines Bruders das ABS und das Getriebe auslesen. Gibt es da eine geeignete Software bzw. Interface inkl....
  5. Fehlerspeicher ausblinken???

    Fehlerspeicher ausblinken???: Hallo zusammen, da ich wie doch so viele auch die ABS lampe(KEIN BENDIX) BJ. 1994 leuchten habe,....wollte ich mal fragen ob es auch wie zB bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden