Blinkerfrage

Diskutiere Blinkerfrage im JEEP Cherokee XJ Forum im Bereich Cherokee/Liberty; Hallo, ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann! Folgendes: Ich möchte bei meinem XJ die Blinker wie bei de Ammis wieder als...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 mad joe, 23.03.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Hallo,

    ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann!

    Folgendes:
    Ich möchte bei meinem XJ die Blinker wie bei de Ammis wieder als Blinker/Standlicht verwenden.

    Nun die Frage:
    Die Fassung hat ja zwei Kontakte, ist also für ne 2-Fadenbirne ausgelegt.
    Brauch ich da jetzt nur ne orange 2-Fadenbirne reintun, oder wurde für den Europäischen Markt die Stromführende Leitung zum Standlichtkontakt irgendwo unterbrochen/abgeklemmt/weggelassen :grübel

    Hat das schon mal jemand gemacht?


    Am liebsten wäre mir natürlich, wenn ich da nur ne andere Birne reinmachen müßte :D

    Ach ja! Der Wagen ist Bj.88/89

    :danke fürs Kopfzerbrechen!
     
  2. #2 mad joe, 24.03.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    :grübel,

    keiner ne Ahnung oder Meinung :???
     
  3. #3 Eagle Eye, 24.03.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.634
    Zustimmungen:
    3.091
    Vorname:
    Carsten
    ich kann da nur folgendes zu sagen:

    meiner hat das ja so serie drin. und als ich wegen eines kurzschlusses mal auf die suche nach der ursache gegangen war, bin ich an der stelle der blinker ziemlich ins rudern geraten.

    will sagen, dass das aus meiner sicht nicht mal eben in zwei/drei sätzen erklärt ist.

    am besten schaut man sich sowas am fahrzeug an und baut nach.
     
  4. #4 BC-KC 4000, 24.03.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Ohne Gewähr

    Wenn Du eine 2-Fadenbirne hast, solltest m.E. problemlos den Strom vom Standlicht anzapfen können.

    Wie gesagt ohne Gewähr :pfeiffen.
     
  5. #5 mad joe, 24.03.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim

    Ja also, meine Blinkerfassung hat ja auch Serienmässig zwei Kontakte.

    Das Problem ist nur, dass ich irgendwie am zweiten Kontakt, also dem der normalerweise Strom für s Standlicht liefern soll keinen Saft hab.
    Drum auch die Frage ob für den EU-Markt da was weggelassen wurde.

    Anschlüsse für die Cornerlights hatte ich ja auch keine, die hab ich dann
    einfach ans Standlicht der Scheinwerfer geklemmt.

    Wenn ich jetzt aber die Standlichtfunktion der Blinker auch noch ans
    Standlicht klemme, krieg ich da ein ziehmlichen Kabelsalat.
     
  6. #6 BC-KC 4000, 24.03.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

  7. #7 mad joe, 24.03.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim

    :danke Klaus,

    hilft aber ned wirklich. Morphine hat ja ein Face-Lift Modell und da hats Steckbirnchen.

    Ich hab ja bloß die ollen Bajonett-Fassungen.

    Vielleicht würde ja ein Schaltplan helfen, aber wo treib ich sowas wieder auf ???
     
  8. #8 Eagle Eye, 24.03.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.634
    Zustimmungen:
    3.091
    Vorname:
    Carsten
    in diesen "machs dir selbst sonst macht es dir keiner" büchern findest du was.

    alles was ich hier liegen habe, passt nicht zu deinem baujahr.
     
  9. #9 mad joe, 24.03.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim

    Is ja net so Tragisch, notfalls rupf ich halt den Kabelbaum auseinander :tanz
     
  10. #10 mad joe, 03.04.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    So meine Blinker haben jetzt ne Standlichtfunktion :yeah

    Danke euch also allen für die Tipp`s , speziell natürich Klaus, der mir mir nem Schaltplan weitergeholfen hat :daumen



    :geschlossen wenns keine Einwände gibt :-)
     
  11. #11 BC-KC 4000, 03.04.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Dein Thread. Ok, mach ich zu.;-)
     
Thema:

Blinkerfrage

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden