ABS Lampe ist an

Diskutiere ABS Lampe ist an im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Kann ich den Fehler selbst löschen ? Steuergerät abklemmen ? Reset ? :nachdenklich

  1. #1 jeeptom, 08.11.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Kann ich den Fehler selbst löschen ?

    Steuergerät abklemmen ?
    Reset ?

    :nachdenklich
     
  2. #2 SittingBull, 08.11.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Fehler beseitigen :-)

    Durch Reset oder Abklemmen passiert nix - Lampe wird wieder angehen.
     
  3. #3 jeeptom, 08.11.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Welcher Fehler ?

    Ich habe mit dem ABS System kein Problem....bisher?

    Die Tage, als der Tachoeinsatz wegen der Beleuchtung raus war, ist mir die defekte Beleuchtung mehrerer Kontrollen aufgefallen.

    Licht, Tempomat, Handbremse, ABS .....hab ich erneuert.

    Und seit dem leuchtet die ABS Kontrolle.

    Also muss ich erst wieder zur Jeep Werkstatt zum Auslesen ?


    Am Besten mach ich das Birnchen wieder raus :pfeiffen
     
  4. #4 SittingBull, 08.11.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Du willst den Fehler löschen und hast gar keinen Fehler? :grübel

    Warum sollte dann die ABS-Lampe angehen?
     
  5. #5 jeeptom, 08.11.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Ein fehler könnte schon drinsein. Aber jedenfalls funktioniert das ABS.
    Erst heute wieder probiert und voll den Anker ausgeworfen.

    Die Lampe ist erst an seit die neue Birne drin ist, konnte ja vorher nicht funktionieren.
    Ob ein Fehler schon länger drin ist und wenn ja welcher, weiß ich leider nicht.
     
  6. #6 angelone, 09.11.2011
    angelone

    angelone Jeeper

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    da wird wohl einer von den 4 sensoren defekt sein
    abs funzt dann trotzdem noch, das geht erst nicht mehr, wenn alle 4 defekt sind.

    les mal die fehler aus, dann weisst du es genau.

    so ein abs sensor kostet nichts.
    zumindest bei vw gibts die für 15eur und die sind schnell getauscht.
    beim jeep weiss ich den preis nicht

    zum fehler auslesen lohnt übrigens so ein bluetooth obd2 adapter von ebay.
    http://www.ebay.de/itm/ELM327-OBD2-...51388101?pt=Elektrogeräte&hash=item35b3e4e0c5
    wenn du ein android handy hast, kannste die im market die app "torque" kostenlos runterladen und schon kannste fehler auslesen und löschen und dir massig motorinfos anzeigen lassen.
     
  7. #7 cherokee, 10.11.2011
    cherokee

    cherokee Jeeper

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andreas
    funzt das auch bei einem 97er ZG ich konnte in der Liste keine angaben zu Jeep finden?
     
  8. #8 angelone, 10.11.2011
    angelone

    angelone Jeeper

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    alle autos ab 1996 sollten obd2 haben

    dein stecker wird an der selben stelle sein wie beim 1998 GC
    http://www.obd-2.de/tech_dlc-chryp.html

    guck ma in den fußraum.
    irgendwo da wird der stecker sein.
    ist nicht zu übersehen
     
  9. #9 cherokee, 10.11.2011
    cherokee

    cherokee Jeeper

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andreas
    jo, da ist er auch, aber kann man darüber wirklich auf das ABS zugreifen? kann man darüber auch ATG Daten abrufen?
     
  10. #10 Diving Dutchman, 10.11.2011
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
    Normal bekommst Du darüber mit dem 327er Adapter nur Standarddaten:
    Drehzahl, Temp, Zündwinkel und ein Paar Fehlercodes wie Lambda etc., die Du natürlich auch löschen kannst.
    ATG? Nein!
    ABS? Glaube nicht.
     
  11. #11 cherokee, 11.11.2011
    cherokee

    cherokee Jeeper

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andreas
    dachte ich mir doch, also nützt mir der odb2 auch nichts. oder kann man den auch an die steuergeräte von ABS und ATG anschließen?
     
  12. #12 onkel oswald, 11.11.2011
    onkel oswald

    onkel oswald Jeeper

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ABS Steuerplatine

    Irgendwo im Forum habe ich gelesen,das es ein Fehler auf der Platine sein könnte - kalte Lötstelle oder so.
    Genaueres weiß ich leider nicht.Gib mal bei Google dein Problem ein.
     
  13. Big-M

    Big-M Guest

    Bei Youtube gibt´s auch ein Filmchen zu dem Thema... ;-)
     
  14. Ares

    Ares Member

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    marv
    abs

    Hey Leute habe auch ein ABS Problem meine ABSlampe leutet auch und das abs geht nicht mehr hatte anfangs gedacht es wäre nur der abs ring defetkt weil er weggerostet war einfach getauscht aber jetzt ist es immernoch da selbst nach dem reset der jetzt ist die frage ist so ein abssensor sehr empfindlich? weil der hat nen klein bissle was abbekommen von dem kaputten absring müsste ich mir da nen ersatzsensor holen oder habt ihr andere vorschläge gruß marvin
     
  15. #15 jeeptom, 19.11.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Laut Fehlerspeichereintrag und Aussage der Werkstatt ist die ABS Einheit defekt. :vertrag

    :huch
     
  16. #16 RubbelDieKatz, 20.11.2011
    RubbelDieKatz

    RubbelDieKatz Master Joda

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Casey
    He Marv , deinen ABS Sensor habe ich schon bestellt ...
    Mal schauen, obs der auch ist :pfeiffen
    Zumal die Leuchte auch erst bei Fahrtbeginn angeht , wenn Tacho sich bewegt...

    Kann natürlich die Ursache sein...:nachdenklich
     
  17. #17 cobracio, 20.11.2011
    cobracio

    cobracio Member

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Lars
    Also bei mir leuchtete die ABS Lampe bis vor kurzem auch noch auf.

    Beim ersten mal konnte die Werkstatt den Fehler löschen und alles war OK.
    Dann allerdings ging nichts mehr und man sagte mir, dass man die ABS Pumpe
    nicht mehr ansteuern könne.

    Also hatte ich noch im Hinterkopf, dass es auf dem ABS Steuergerät kalte
    Lötstellen geben soll. Die Anleitung hatte ich noch hier und habe mich dann
    direkt dran gemacht und siehe da, seither funzt alles wieder.
    Warnlampe aus und das ABS regelt wieder ;).

    Hier der Link zu der Doku/Anleitung:
    http://www.jeep-community.de/showpost.php?p=176852&postcount=15
     
  18. #18 jeeptom, 21.11.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom


    :danke

    für die Anleitung.
    Das wird die nächste Reperatur.

    :genau
     
  19. #19 cobracio, 22.11.2011
    cobracio

    cobracio Member

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Lars
    Also bei mir hat es sich gelohnt, nur zwei Sachen sind total blöd,
    steht in der Anleitung aber drin.

    1. das ABS Steuergerät von der Pumpe abzuschrauben, man kommt nicht ran
    2. das ABS Steuergerät aufbekommen, bei mir wars einfach nur zu gut zugeklebt
     
  20. #20 jeeptom, 03.12.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Heute wars soweit:

    ABS Steuergerät raus .......


    [​IMG]


    [​IMG]

    ......und die bekannten Stellen nachlöten.

    ABS Lampe ist wieder aus. :daumen
     
Thema: ABS Lampe ist an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep wj Abs Zeichen entfernen

    ,
  2. jeep xj ate abs leuchte

    ,
  3. jeep cherokee xj abs kalte lötstelle

    ,
  4. jeep xj abs kalte lötstelle,
  5. jeep zj abs steuergerät anleitung
Die Seite wird geladen...

ABS Lampe ist an - Ähnliche Themen

  1. Der ABS Pumpenmotor und sein Rost...

    Der ABS Pumpenmotor und sein Rost...: Der Motorraum bei meinem TJ ist weitestgehend Rostfrei. Bis auf die Ecke wo das ABS sitzt, hier ist nämlich der schwarze Pumpenmotor deutlich vom...
  2. Abs manipuliert?

    Abs manipuliert?: Moin zusammen! das Problem sprich abs ohne funktion bei meinem 97er gc stellt sich wie folgt dar: zündung an = alle auch die Abs Lampe gehen an...
  3. Halter für ABS Kabel

    Halter für ABS Kabel: Hallo, am oberen Achsschenkelbolzen gibt es ein Halteblech für ABS-Kabel, wo kriegt man das Teil her? hab das ganze Netz abgesucht, ohne Erfolg.....
  4. Esp/Abs Leuchte

    Esp/Abs Leuchte: Hallo, habe mir letztes Jahr eine gebrauchten Jeep Patriot zugelegt . Jetzt hab ich nur das Problem, dass in Unregelmäßigen abständen 3...
  5. ABS Sensor wechseln

    ABS Sensor wechseln: Hallo liebe Jeeper, ich habe einen Cherokee KJ Bauj. 2005 2,8 CRD. Der vordere ABS Sensor ist im Eimer, daher wollte ich den wechseln. Mit meinem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden