2 " Reciver Frage

Diskutiere 2 " Reciver Frage im Technik allgemein Forum im Bereich Allgemeine Technik; Hallo zusammen! Ich beabsichtige meine AHK auf einen 2" Reciver umzubauen. Dazu müßte ich wissen, wie der Haken in der Aufnahme seinen Halt...

  1. #1 mad joe, 14.12.2007
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Hallo zusammen!

    Ich beabsichtige meine AHK auf einen 2" Reciver umzubauen.
    Dazu müßte ich wissen, wie der Haken in der Aufnahme seinen Halt findet.
    Wird da ein Bolzen(oder zwei) durchgeschoben?
    Hat da jemand Ahnung oder kann mir mit nem Bild weiterhelfen?


    :danke euch schon mal!
     
  2. #2 Lohrengel, 14.12.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    was ist denn ein 2" Reciver ? Hab ich noch nie gehört ?

    Gruß Veit
     
  3. #3 mad joe, 14.12.2007
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Gemeint is das Vierkantrohr am AHK-Träger, wo die Amis die AHK festmachen. Also praktisch das Amerikanische AH-Kupplungssystem.
    Wenn ich mir Bilder von Amerikanischem Jeeps ansehe, seh ich immer nur die viereckige Aufnahme unter der Stoßstange, weiß aber nicht wie die eigentliche AHK da drin befestigt wird.
     
  4. #4 Nordmann, 14.12.2007
    Nordmann

    Nordmann PREMIUM MEMBER

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    3.658
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Ralf
    Frag mal den Grimaldur! Der Beschäftigt sich auch schon ne Weile damit! Gruß Ralf!
     
  5. #5 outdooruwe, 14.12.2007
    outdooruwe

    outdooruwe Battlemonk

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    11
    Vorname:
    Uwe
    Frag doch mal bei Nissan, der Patrol hat sone Aufnahme serienmäßig, wenn ich nicht irre..
     
  6. jens

    jens Black Coyote

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Black Coyote
    Hallo Joachim,

    was Du sucht ist so etwas hier:
    [​IMG]

    Allerdings haben die US Kugeln eine andere Größe, als die Europäischen. Bei Taubenreuther gibt es aber eine Aufnahme, an der Du ganz normale 4-Loch Kugelteil oder Zugöse anschrauben kannst.

    Gruß
    Jens
     
  7. #7 Lohrengel, 14.12.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    ah... ok... danke !
     
  8. #8 BlueGerbil, 14.12.2007
    BlueGerbil

    BlueGerbil The Grey - powered by Randy

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Jan

    Da wird einfach nur ein Bolzen durchgeschoben und mittels eines Splints gesichert.

    Hast Du geklärt, das Du das eingetragen bekommst?
     
  9. #9 mad joe, 14.12.2007
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Ja genau, das is das was ich machen will.
    Da ich das ja selber Bau, is auch kein Problem mit der Kugelgröße. - Nehm ich einfach eine für die Ackerschiene vom Traktor! :D
     
  10. #10 mad joe, 14.12.2007
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim

    Das mit dem Bolzen hab ich mir fast schon gedacht ;-).
    Ich werd aber wohl zur Sicherheit zwei verwenden.
    Eintragung dürfte kein Prob sein, hab da nen TüV-Fritzen an der Hand, der so gut wie alles einträgt.
    Ausserden is ja meine Hängerkupplung schon Eingetragen, ich änder die ja nur :D.
    Hab mir mal eine für nen Capri selbst gebaut, das hat der Typ vom Tüv nichtmal gemerkt:pfeiffen.
     
  11. #11 grimaldur, 14.12.2007
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.865
    Zustimmungen:
    13
    Vorname:
    Jean-Philippe
    wenn du das machst...


    hab i grosses interresse an dem 2" receiver.. weil in D sind die nicht leicht zu bekommen. und wenn dann recht teuer.


    baust du den selbst, oder kaufst du ihn irgendwo?


    will mir auch die ahk umbauen.

    :ciao
     
  12. #12 BC-KC 4000, 14.12.2007
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Joachim, das glaubst Du aber selber nicht, dass ein TÜVler Dir die AHK einträgt, die nur mit einem/ zwei durchgesteckten Bolzen gesichert ist :huch.

    Im Ausland eventuell ja. Aber in Deutschland, glaub ich nicht :nö.
     
  13. #13 Wildwater, 14.12.2007
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.885
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Wie sieht es dann mit dem Westfalia Wechselsystem aus? Da hängt doch auch alles nur an einem Bolzen. :confused:

    ww
     
  14. #14 BC-KC 4000, 14.12.2007
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    @ ww
    :grübel :pfeiffen
     
  15. jens

    jens Black Coyote

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Black Coyote
    Des hier ist gemeint:

    [​IMG]


    Und es gibt noch TÜV Prüfer in D, die einem auch nen 2" Receiver eintragen. Das weiss ich aus dem Toyota Bereich, die verbauen sich hinten eine ARB Stoßstange mit 2" Aufnahme (alles per Einzelabnahme).

    Gruß
    Jens
     
  16. heujo

    heujo Guest

    beim büsching in sulingen gibts eine kugel für den 2" reciever mit tüff, ist allerdings net grad billig...

    ich habe bei mir das westfalia system verbaut, funzt, saugut...
     
  17. #17 Lohrengel, 14.12.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    hast du ne bezugsadresse für das westfalia wechselsystem ?
     
  18. #18 mad joe, 14.12.2007
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Bau ich alles selber, weil kaufen is zu Teuer :D
    Als nächstes kommt dann ein stabiler Dachgepäckräger.

    :ciao
     
  19. #19 DieTerMiete, 14.12.2007
    DieTerMiete

    DieTerMiete Gartendesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    2.773
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Christian
    Ich Dachte eigentlich bei rameder.de aber die haben fürwestfalia nur die ersatzplatte :verrückt und sonst andere systeme.

    aber hier kanstes kaufen: http://www.bertelshofer.com/product...chselsystem-Westfalia-mit-2-Grundplatten.html

    wollt ich auch mal, ist mir die Sache aber nicht Wert!

    Gruß...
     
  20. #20 Lohrengel, 15.12.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    naja, meine ahk ist zu hoch und da müss ich unbedingt was machen, damit der kugelkopf tiefer kommt.
     
Thema:

2 " Reciver Frage

Die Seite wird geladen...

2 " Reciver Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Verlegung Elektrik AHK (Wrangler JK Modelljahr 2018)

    Frage zu Verlegung Elektrik AHK (Wrangler JK Modelljahr 2018): Hallo zusammen, wer hat seine Anhängerkupplung selbst angebaut und kann mir ein paar Tipps zur Verlegung der Elektrik geben. Ich habe mir eine...
  2. 2" Höherlegungsfahrwerk mit 2" Spacer kombinieren?

    2" Höherlegungsfahrwerk mit 2" Spacer kombinieren?: Hallo zusammen! Ich kenne mich mit dem Thema noch nicht so aus und frage einfach mal hier nach. Ich möchte meinen 4.7 WJ höher legen. Ist es...
  3. Low Budget Lift 2“ XJ

    Low Budget Lift 2“ XJ: Verkauf ich gerade bei #eBayKleinanzeigen. Wie findest du das? Jeep Cherokee XJ 2“ Fahrwerk
  4. hab nen JK gesehen, und fragen...

    hab nen JK gesehen, und fragen...: Hi gestern hat ein freund mir bilder von einem JK geschickt.. Frankfurter nr.. kennt den jemand? ich hätte da fragen wegen dem einen oder...
  5. Frage zum Frontscheibenrahmen

    Frage zum Frontscheibenrahmen: Hallo Ich möchte mir einen neuen Frontscheibenrahmen mit Scheibe kaufen. Da mein Rahmen verrostet ist und die Scheibe ein Steinschlag hat. Jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden