Wie Zusatzlampen sauber anschließen ?

Diskutiere Wie Zusatzlampen sauber anschließen ? im KFZ-Elektrik / Elektronik /Reparaturen /An + Umbau Forum im Bereich Allgemeine Technik; Also ich wollte, zuerst mal, ein paar Zusatzlampen am Scheibenrahmen montieren. Das ganze erstmal als Zusatz Fernlicht. Ich dachte ich mache in...

  1. #1 simplydynamic, 20.07.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Also ich wollte, zuerst mal, ein paar Zusatzlampen am Scheibenrahmen montieren.
    Das ganze erstmal als Zusatz Fernlicht.
    Ich dachte ich mache in der Nähe der Batterie ein Schaltkasten mit Sicherungen und Relai(s).
    Dann kann ich das ordentlich abgesichert und via Relai schalten.
    Den Strom wollte ich mit vernünftigen Stromdieben, nicht diese billigen Quetschverbinder, vom Fernlicht direkt abgreifen.
    Gibt es andere , saubere Lösungen ?
    Geht es einfacher ?
    Die Verteilerbox mit Sicherungen und Relais wollte ich für zukünftige zusätzliche Scheinwerfer und Elektrosachen dort schon mal ordentlich hinbauen.
    Ansonsten gingen ja sicher auch fliegende Leitungen.....
     
  2. #2 Spiderman, 20.07.2012
    Spiderman

    Spiderman Jeeper

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Peter
    Hallo

    Mit Stromdieben egal in welcher Preisklasse habe ich nur schlechte Erfahrungen gemacht. Ich verwende nur noch Wagoklemmen. Diese setze ich nun seit Jahren ohne Probleme im Jeep ein. Auch Wasser und Modder können sie ab.

    http://www.ebay.de/itm/10-Stk-WAGO-Verbindungsklemme-mit-Hebel-3-fach-222-413-Kabel-Verbinder-Klemme-/370630632715?pt=Steckverbinder&hash=item564b4ea50b

    Diese aus dem Link eignen sich nur für flexible Leitungen. Für starre Leitungen sind die nicht geeignet, aber die nimmt man am Auto ja eh nicht.

    Achte auf ausreichend starke Zuleitungen zu den Lampen, ich verwende für 2 Zusatzscheinwerfer ein 4m² Kabel.

    Ansonsten liest es sich sehr gut was Du vorhast

    Wünsch Dir viel Erfolg
     
  3. #3 simplydynamic, 20.07.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Ja, ich werde wahrscheinlich ein dickes Kabel 25mm² in die Box ziehen und von dort verteilen.
    Ist wahrscheinlich für die zukunft am einfachsten.
    Mal ne schöne aber auch günstige und Wasserdicht Box suchen.

    Als Abzweiger nehme ich seit den ZJ Zeiten eigentlich immer die : http://www.ebay.de/itm/6-Posi-Produ...835047075?pt=DE_Autoteile&hash=item231e782aa3
    Sollen ganz gut sein und hielten beim ZJ auch ordentlich.
    Vor allen Dingen mache ich die (Original)Kabel nicht so kaputt.
    Und nur als Steuerleitung zum Relai sollte das mehr als reichen.
     
  4. #4 Stefan ZG, 20.07.2012
    Stefan ZG

    Stefan ZG Jeeper

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    Was hast Du vor??? Die maximale Sicherungswert für dieses Kabel sind 125 Ampere. Selbst die 4mm² (30 A)sind überdimensioniert. 4 Scheinwerfer a 55 Watt (220 Watt) ergeben bei 12 Volt 18 Ampere. Da bleibt noch einiges an Spielraum.
     
  5. #5 simplydynamic, 20.07.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Muß mal hochrechnen.
    4-6 Lampen im besten Fall, Sirene (wenn Platz ist), evtl. noch mal nen Kompressor.
    und in 5 Jahren mal Rock Lights :pfeiffen
    Das war es ja eigentlich schon fast.
    Mal hochrechnen + 30% Reserve.........
     
  6. #6 Spiderman, 20.07.2012
    Spiderman

    Spiderman Jeeper

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Peter
    Lieber einmal höher dosiert als hinterher zu merken das es zuwenig ist :pfeiffenBei mir wurden aus 2 Scheinwerfern 4, plus Gelblicht, demnächst kommen Arbeitsscheinwerfer nach hinten dazu usw. Einmal richtiges Kabel verlegt, dann ist man flexibel für die Zukunft :genau
     
  7. #7 simplydynamic, 31.07.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Kennt eigentlich jemand die Kabelbelegung ?
    Ich tippe mal die 2 dickeren sind für Abblend- udn Fernlicht.

    Aber ist es das rote oder das blaue Kabel ????

    Außerdem.......:keule: meine Posi Tap Verbinder passen nicht auf die dickeren Kabel. Kennt jemand noch ne gute Alternative zu Stromdieben ???
     
  8. #8 Rainulf, 31.07.2012
    Rainulf

    Rainulf Vertrauen Sie mir – ich weiß, was ich tue!

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rainulf
    Die Posis gibt es doch auch für verschiedene Kabelstärken.
    Ansonsten löte ich immer. Da weiß ich wenigstens, das es hält.

    Schau mal zur Not hier.
    Dort werden die ganzen Stecker mit Farbbelegung angezeigt nachdem Du deinen Jeep gewählt hast.

    ciao
    Indy
     
  9. #9 simplydynamic, 31.07.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
    Hmmmm, den Stecker finde ich nicht.
    Naja geh jetzt mal nachmessen.

    Und, ja die Posi Taps gibt es in diversen Größen.
    Aber war das ein Kampf die in DLand zu finden und auch noch bestellen zu können.
    Zumindest in der Größe oder als Set in diversen Größen. und ohne 20,- für 2 Stck wie bei Mercateo zu zahlen......

    Aber jetzt habe ich alles zusammen......
    Naja zu dem Preis hätte ich auch schon fast das Rugged Ridge Schalter und A-Säulen Verkleidungsset kaufen können......
     
  10. #10 Rainulf, 31.07.2012
    Rainulf

    Rainulf Vertrauen Sie mir – ich weiß, was ich tue!

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rainulf
    mal so nebenbei: kannst Du mir sagen wo du die Posis gekauft hast? Aus England ist mir nämlich auch zu teuer.
    ciao
    Indy
     
  11. #11 simplydynamic, 01.08.2012
    simplydynamic

    simplydynamic Master

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Michael
Thema: Wie Zusatzlampen sauber anschließen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zusatzlampen pkw anschliessen

Die Seite wird geladen...

Wie Zusatzlampen sauber anschließen ? - Ähnliche Themen

  1. Kabel verlegen und anschließen!

    Kabel verlegen und anschließen!: Hallo Jeep Freunde! Ich wollte mal nachfragen ob jemand weiß wie ich beim Jeep Grand Cherokee CRD Bj.2006 das dauer plus kabel von der batterie...
  2. Jeep Patriot Ladedruckventil und Druckwandler richtig anschliessen

    Jeep Patriot Ladedruckventil und Druckwandler richtig anschliessen: Servus, ich habe einen 2007er Patriot 2.0 CRD 4WD, selbst schuld, ich weiß. Ich musste den Batteriekasten ausbauen. Nun ist es ja so, das am...
  3. Anhängerkupplung Kabel anschließen

    Anhängerkupplung Kabel anschließen: Hallo liebe Jeeper, ich habe an meinem neuen gebrauchten KJ ein ähnliches Problem wie mit der Sitzheizung festgestellt: Der Vorbesitzer hat...
  4. Original Sitzheizung Anschließen Cherokee KJ Renegade

    Original Sitzheizung Anschließen Cherokee KJ Renegade: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem stolzer Besitzer meines ersten Jeeps, ein 2004er KJ Renegade und möchte um Eure Hilfe und Erfahrungen...
  5. Rubicon-Sperre anschließen

    Rubicon-Sperre anschließen: Hallo, ich habe eine HA Sperre vom Rubicon JKU erstanden, welche ich in meinen Nicht Rubicon JKU einbauen möchte. Habe diesen Plan im Netz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden