Viskodose ersetzen ?

Diskutiere Viskodose ersetzen ? im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Ich muss bei meinem ZJ jetzt endlich mal die Viskodose ersetzen. Das habe ich aber noch nie gemacht. Muss da das VTG raus oder gehts auch so ?...

  1. #1 jeeptom, 16.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    Ich muss bei meinem ZJ jetzt endlich mal die Viskodose ersetzen.
    Das habe ich aber noch nie gemacht.
    Muss da das VTG raus oder gehts auch so ?

    Hat da jemand eine Anleitung zum Wechseln ?

    :grübel
     
  2. #2 Frankie, 16.04.2012
    Frankie

    Frankie FTW

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Frank
  3. #3 bezwinger, 16.04.2012
    bezwinger

    bezwinger Master

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    19
    Vorname:
    peter
  4. #4 bezwinger, 16.04.2012
    bezwinger

    bezwinger Master

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    19
    Vorname:
    peter
  5. #5 jeeptom, 17.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom

    Danke, den Link hatte ich schon gesucht :grübel


    Ein NP242 kommt vielleicht irgendwann, wenn der Jeep wieder mehr Möglichkeiten hat zu Spielen. :traurig2
     
  6. #6 Frankie, 18.04.2012
    Frankie

    Frankie FTW

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Frank
    Wenn Du es geschickt anstellst, kostet Dich das 242 am Ende genauso viel wie ne Viscodose...
     
  7. #7 jeeptom, 18.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    Die Dose habe ich aber schon hier rumliegen


    [​IMG]


    :tanz
     
  8. #8 Merten ZJ, 18.04.2012
    Merten ZJ

    Merten ZJ Master

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Merten
    Ich weiß, über Geld spricht man nicht:-) Aber wo hast die her und was hast bezahlt?

    Grüße

    Merten
     
  9. #9 Trommler, 19.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    bekommst in den usa auch bei ebay.com für kleines geld oder evtl bei rockauto.com

    gruß
    Sergej
     
  10. #10 jeeptom, 26.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    So heute auf die Hebebühne und das VTG raus. Das ging auch sehr schnell und problemlos.

    [​IMG]


    Und dann nach Plan.
    Deckel ab, Lager und Ölpumpe ab und die Visko gewechselt.


    [​IMG]

    Deckel wieder drauf...fertig.

    [​IMG]


    Morgen kommt wieder Öl rein und dann baue ich das VTG ein. :tanz
     
  11. #11 jeeptom, 27.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    Da ich beim Zusammenbau vom VTG einen kleinen Fehler gemacht habe, :monk musste der Deckel hinten nochmal ab.

    Das VTG war zu diesem Zeitpunkt aber schon wieder im Fahrzeug eingebaut. Und ich war zu faul nochmal den ganzen Quatsch auszubauen.


    Und siehste.
    Die Viskodose könnte man auch am eingebauten VTG wechseln.

    [​IMG]


    :tanz:tanz
     
  12. #12 grandcherokeezj, 28.04.2012
    grandcherokeezj

    grandcherokeezj Jeeper

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Josef
    Verteilergetriebe

    Hallo,

    habe ich Wohnort Spanien richtig gelesen?

    Super, solche Leute braucht ein Jeep. Was hast Du den vergessen?

    Sonst aber super Arbeit.

    Diese habe ich auch hinter mir. Wir haben das Getriebe aber komplett getauscht und mussten eine kleine Veränderung vornehmen. Das ganze hat dann auch einen Tag gedauert und jetzt habe ich Ruhe mit den Verspannungen.

    Gruss Josef
     
  13. #13 jeeptom, 28.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    :pfeiffen
     
  14. #14 Merten ZJ, 28.04.2012
    Merten ZJ

    Merten ZJ Master

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Merten
    Und den Sicherungsring kriegt man auch einfach auf, im eingebauten Zustand? Also klar, ich sehs ja, aber gings problemlos?

    Super Sache:genau

    Grüße
     
  15. #15 jeeptom, 29.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    164
    Vorname:
    Tom
    Wenn das VTG weit genug abgesenkt ist..........


    [​IMG]

    [​IMG]


    Ist zwar ein wenig fummelig, aber geht. :genau
     
Thema: Viskodose ersetzen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep grand cherokee zj viscokupplung

    ,
  2. jeep cherokee 2010 viskodose

    ,
  3. jeep grand cherokee zj viscodose

Die Seite wird geladen...

Viskodose ersetzen ? - Ähnliche Themen

  1. Turbolader ersetzen und was noch ?

    Turbolader ersetzen und was noch ?: Hallo Jeeper, mein Wh 3,0 Crd hat knapp 270Tkm runter. Beim letzen Werkstattbesuch habe ich erfahren das der Turbo langsam fällig wäre. Was sollte...
  2. Tankgeber ersetzen

    Tankgeber ersetzen: Salü zusammen mein Kollege und ich haben für eine Art Rallye einen Jeep Cherokee 4.0 HO, 4x4, 126 kW, JG 1989, gekauft. Leider funktioniert die...
  3. Radlager vorne ersetzen

    Radlager vorne ersetzen: Hallo! Gibt zwar schon einige ältere Beiträge zu dem Thema, aber man soll ja nicht anderer Leut Threads hijacken ... Deshalb: Bei unserem 96er...
  4. Haltebänder Tank ersetzen

    Haltebänder Tank ersetzen: Hallo! Eines der Haltebänder des Tanks unseres ZJ ist durchgerissen, das zweite ist sicher auch nicht weit davon entfernt. Also muß ich die...
  5. Servo Druckleitung 2.7 Crd ersetzen

    Servo Druckleitung 2.7 Crd ersetzen: Hallo zusammen Hab zwar die Suchmaschine probiert , aber nicht das Richtige gefunden . An meinem Dicken sifft die Druckleitung von der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden