tempomat ohne funktion

Diskutiere tempomat ohne funktion im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Hallöchen zusammen ich habe folgendes Problem bei meinem 5,2 von 97: der tempomat funktioniert nicht auch die die Leuchte im kombiinstrument...

  1. #1 chris070883, 01.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    Hallöchen zusammen
    ich habe folgendes Problem bei meinem 5,2 von 97:
    der tempomat funktioniert nicht auch die die Leuchte im kombiinstrument leuchtet nicht.
    da ich jeep neubesitzer bin hab ich noch nicht so den Durchblick, hab mich zwar schon ein bisschen belesen aber mir fehlt so der Startpunkt bei der Fehlersuche .
    wo sitzen den die Leitungen oder gibt es ein nostalgische Stelle?
    könnte es es vllt damit zusammenhängen das wenn ich im stand gas gebe das er sehr träge auf die leerlaufdrehzahl zurückregelt??????

    Danke schonmal für eure Beiträge
    Gruss chris
     
  2. #2 Eagle Eye, 02.05.2019
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.594
    Zustimmungen:
    2.167
    Vorname:
    Carsten
     
  3. #3 chris070883, 02.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    und nu
     
  4. #4 jeeptom, 02.05.2019
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    163
    Vorname:
    Tom
    Schau dir mal die Unterdruckschläuche am Motor und an den Teilen der GRA an.
    Eine andere Möglichkeit wäre ein elektrisches Problem.
    Funktioniert das Bremslicht ?
     
  5. #5 chris070883, 02.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    tempomat funktioniert wieder jetut geht auch die Lampe, dummerweise leuchtet auch die Abs Lampe wenn ich mit tempomat fahre.
    hab direkt mal probiert ob das abs funktioniert natürlich nicht!
    bei normalen Flugbetrieb sind alle Lampen aus
     
  6. #6 Eagle Eye, 02.05.2019
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.594
    Zustimmungen:
    2.167
    Vorname:
    Carsten
    das abs hat eine sicherung
     
  7. #7 Falkili, 03.05.2019
    Falkili

    Falkili livin´on a rig

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    206
    Vorname:
    Falk
    Eine triviale Lösung gibt es wohl nicht. Es können auch mehrere Fehler zusammen auftreten.
    ABS: Würde ich mal versuchen mit dem Schlüssel aus zu blinken. (Wenn Sicherung i.O., auch die Kontakte der Sicherung auf Verschmutzung checken)
    Tempomat: Unterdruckgedöns wurde schon angesprochen. Vom Vakuumstellmotor geht eine Unterdruckverbindung Beifahrerseitig an den Motor (oben). das mal checken. Auch die Gummiverbinder, dass da nix porös oder gerissen ist...
    Leerlauf: Ich würde da mit anfangen... Luftfilter? Kerzen? Zündverteiler? Hat der Motor noch andere Laufprobleme? Lambdawerte?
     
  8. #8 chris070883, 03.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    Sicherungen alle ok
     
  9. #9 chris070883, 03.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    unterdruck alles soweit ok.
    zündkerzen verteile und Kabel sind neu.
    zum tempomat: er reagiert erst ab ca.90km/h
    und der Zug von der unterdruckdose häng sehnlich durch ist das normal?
    zum abs: hab alle Sicherungen kontrolliert
    die Kontakte sahen nicht so toll aus, hab die gereinigt hat aber nix gebracht.
     
  10. #10 Eagle Eye, 03.05.2019
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.594
    Zustimmungen:
    2.167
    Vorname:
    Carsten
    Der Abstand der Sensoren löst auch gern mal eine Meldung aus
     
  11. #11 chris070883, 03.05.2019
    chris070883

    chris070883 Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    chris
    aber nur wenn der tempomat an ist??
     
  12. #12 Falkili, 04.05.2019
    Falkili

    Falkili livin´on a rig

    Dabei seit:
    24.12.2012
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    206
    Vorname:
    Falk
    Er sollte mit nicht all zu viel Spiel eingestellt werden....
     
    chris070883 gefällt das.
  13. #13 Eagle Eye, 05.05.2019
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.594
    Zustimmungen:
    2.167
    Vorname:
    Carsten
    Nein, das ist ungewöhnlich.
    Das hatte ich überlesen.
     
Thema:

tempomat ohne funktion

Die Seite wird geladen...

tempomat ohne funktion - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung ohne Funktion: Alrmanlage/Wegfahrsperre

    Funkfernbedienung ohne Funktion: Alrmanlage/Wegfahrsperre: Hallo zusammen, ich habe ein sehr ärgerliches und dringliches Problem mit meinem Dicken - Grand Cherokee WH, Baujahr 2007: Heute Morgen bin ich...
  2. Allrad ohne Funktion

    Allrad ohne Funktion: Hi Jungs Ich hab seit einigen tagen das problm das mein Allradschalter ohne funktion ist,geht ohne widerstand mit kleinem finger zu schalten, wasn...
  3. Plastikteil zum Anschluss des Tempomats an die Drosselklappe

    Plastikteil zum Anschluss des Tempomats an die Drosselklappe: Hallo Gemeinde, bei meinem 96er XJ 4.0 ist der Drahtzug des Tempomat 's mittels einer Kunststsoffkappe an der Mimik der Einspritzanlage...
  4. Kann man bei einem Wrangler yj bj 1991 einen Tempomat einbauen und wenn ja wo kann ich das bestellen

    Kann man bei einem Wrangler yj bj 1991 einen Tempomat einbauen und wenn ja wo kann ich das bestellen: Könnt ihr mir da bitte helfen Mfg
  5. Tempomat Unterdruckschlauch

    Tempomat Unterdruckschlauch: Hallo liebes Forum, bin neu im Jeep Bereich unterwegs. Habe ein Problem mit der Unterdruckversorgung des Tempomat. Ich weiß das ein dünner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden