Strom für Funke

Diskutiere Strom für Funke im Car-Audio / Car-HiFi & CB-Funk Forum im Bereich Allgemeine Technik; hallo zusammen - diecobra ist da, die antenne geschenkt von einem befreundeten cb funker bekommen, dv fuß und kabel mit steckern ist quasi...

  1. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    hallo zusammen - diecobra ist da, die antenne geschenkt von einem

    befreundeten cb funker bekommen, dv fuß und kabel mit steckern

    ist quasi bestellt, und jetzt kommt der moment wo der hund das

    wasser läßt ;-) die antenne werde ich wohl oder übel doch fest am hinteren

    blech überm kotflügel montieren, da kommt man von aussen nach innen

    ohne widerstand durch :-) oder hat wer ne bessere idee ?! wolte ja eigentlich

    nix ins blech bohren ! aber das ist denke ich die aufgeräumteste methode.....

    dann möchte ich strom direkt von der battarie abnehmen, aber wo/wie

    komme ich vom motorraum in die fahrgastzelle ? ? ? und wo habt ihr eure

    handmikes festgemacht ? ich habe da noch nicht so wirklich eine ganz

    ideale stelle gefunden !

    @eumel - wo hast du das cobra mike und die kleine silberne box vom cobra

    (strom und antenne und mike anschluß) fest/hin gemacht ?!

    so dann freu ich mich mal auf viel gute vorschläge und lösungen - danke und

    gruß, markus
     
  2. #2 Wildwater, 08.08.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Die Antenne würde ich auf den Reserverad Halter montieren. Das Kabel kannst du dann eventuell durch die Innenraum Entlüftung durchfädeln, oder es passt noch irgendwie zum Kabel der dritten Bremsleuchte. Den Strom würde ich irgendwo im Innenraum abnehmen (Zigizünder, Steckdose, …).

    Falls du wirklich direkt auf die Batterie willst vergiss nicht dort eine Sicherung einzubauen. Das Kabel kannst du durch eine der bereits vorhandenen Gummitüllen durchstecken. Wenn du natürlich vor hast Kabel wie für eine Winde zu verwenden wird das nichts. ;-)

    Bring am Samstag doch einfach das Auto mit zum BBQ, dann schauen wir da mal gemeinsam rein. :-)

    ww
     
  3. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    die antenne braucht maße ! also blech ....

    hat das der reserveradträger ? aussedem

    ist eine ecke wegen der abstrahlung besser

    wie mittig hinterm fahrzeug. strom von der batt

    na klar - immer nur mit sicherung ! wo sind die

    tüllen vom motorraum in innenraum, habe heute

    nix entdeckt :-( also gut ich bring das wägelchen am

    samstag mal mit, besser is das ;-)
     
  4. #4 Wildwater, 08.08.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Also zumindest die dritte Bremsleuchte hat irgendwo auch Masse her. Sonst ist da nix mit bremsleuchten. ;-)

    Mit der Fahrzeugecke hast du natürlich recht. Habe ich nicht bedacht.

    ww
     
  5. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    hab grad mal wegen dem reserveradhalter

    geschaut, da besteht natürlich die möglichkeit

    den fuß mit antenne festzumachen, da geht auch

    ein kabelstrang in die türe rein, wobei ich nicht sehe

    wo der ins fahrzeug rein geht ?! ich überlege auch ob

    den fuß hinten rechts oder aussen rechts hin mache, ich

    will ja noch vernünftig zum schließen des verdeckes bzw.

    des reißverschlusses der seitenfenster hin kommen !

    ich bring zum autole auch mal die antenne mit :-)
     
  6. #6 Wildwater, 08.08.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Der Kabelstrang geht nur in die Tür rein und kommt da nie mehr raus. :-)

    Wenn du die Türe öffnest, dann ist auf der Scharnierseite ein Plastikgehäuse mit Elektrokontakten. Die übernehmen die Stromversorgung. Da geht kein Kabel von der Türe ins Auto.

    ww
     
  7. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    das habe ich gesehen und mir auch gedacht,

    wollte aber nix dazu sagen um mich nicht durch

    unwissenheit zu blamieren :pfeiffen
     
  8. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    jetzt weiß ich immer noch nicht wo ich vom motorraum mit den

    kabeln in den innenraum komme :-(
     
  9. #9 cornetto, 09.08.2012
    cornetto

    cornetto Member

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Uli

    Hab`meine Antenne auch am Reserveradhalter; kannst am Sa. mal anschauen:genau
     
  10. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    machich gerne uli :-)

    für was so a bisserl grillen gut sein kann *grins*

    war viorhin beim lochbihler in SF - metallverarb. betrieb

    da lugt mich aus der schrottkist a stückerl VA blech an das

    zufällig genauso abgekante ist wie ich es haben will, und das

    auf beiden seiten - d.h. ich muß es in der mitte auseinander

    sägen, das wird ein geribse werden mitder handsäge :-(

    zum glück hab ich nen bandschleifer damitich das krumme

    gesäge hinterherwieder schön machen kann *lach* langsam

    scheints was zu werden !
     
  11. #11 Wildwater, 09.08.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Im Zweifelsfall mit Hilfe einer Bohrmaschine. :-)

    ww
     
  12. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    der war gut :-)

    auf jeden fall bin ich mir erstmal einig

    wo die antenne hin soll :-) aber bevor

    ich am samstag nicht alels in augenschein

    genommen habe werde ich keine aussage

    machen !

    du - jeeperscreeper, soll ich dir mal die abdeckung

    vom reserverad mitbringen, oder soll ich dir lieber

    doch nicht den abend versauen *lach*

    hat noch jemand fragen zur anfahrt, beginn etc. ?

    soll ich morgen mal für ne stunde meine handy-

    nummer kund tun ? von 18 bis 19 uhr z.b. dann

    wieder raus nehmen damit sonst keiner schindluder

    damit treiben kann ? oder findet jeder so hin ?

    fürs navi: 87538 bolsterlang hörnerstraße 12
     
  13. #13 Wildwater, 09.08.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Das mit der Tel würde ich sein lassen. Du kannst deine Beiträge nur kurze Zeit ändern, danach ist sie drinnen. Mach das besser per PN.

    ww
     
  14. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    ach ist das heir auch so mit zeitlimit :-(

    also gut wer sie haben möchte schreibt mir ne

    pn ! einer hats ja schon getan ;-)
     
Thema:

Strom für Funke

Die Seite wird geladen...

Strom für Funke - Ähnliche Themen

  1. Strom für Dashcam - Zündungsplus woher?

    Strom für Dashcam - Zündungsplus woher?: Hallo Leute, ich habe in meinem kleinen SRT ne Dashcam und die läuft mir halt am Zigarettenanzünder (Zündungsplus) oder alternativ in der Ablage...
  2. Batteriewechsel, Funken, Geruch ... (1998er 5.2er) Bin ratlos.

    Batteriewechsel, Funken, Geruch ... (1998er 5.2er) Bin ratlos.: Hallo alle zusammen. Ich war länger nicht mehr aktiv hier, aber von früheren Problemchen mit meinem 5.2er sind mir das Forum und die vielen...
  3. Strom tot - Massefehler oder Bakterie?!

    Strom tot - Massefehler oder Bakterie?!: Alles toll so kurz vor dem Treffen ... plötzlich zickt er rum. Sporadisch und nicht nachvollziehbar (kann an der Tanke nach dem Halt sein oder...
  4. CB Funk gestört...

    CB Funk gestört...: Mir ist neulich aufgefallen das mein CB Funk gestört wird wenn meine Kühlbox anspringt (Kompressor). Jetzt ist die Frage wie bekommt man das in...
  5. HILFE HILFE Jeep YJ 4,2 bj87 keine Funke mehr!

    HILFE HILFE Jeep YJ 4,2 bj87 keine Funke mehr!: Hallo zusammen, ich bräuchte dringend Hilfe von euch. Bitte Bitte Es geht um Jeep YJ Bj 1987 4,2. Und jetzt zum Problem, der jeep lief ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden