Stabis raus oder rein

Diskutiere Stabis raus oder rein im JEEP Wrangler YJ Forum im Bereich Wrangler; Hallo, habe an meinem Wrangler Bj 93 ein 4" Procomp Fahrwerk eingebaut..... Da das fahrwerk sehr Straff ist ist der Jeep jetzt ziemlich...

  1. Martin

    Martin keep on jeepin´

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Martin
    Hallo,

    habe an meinem Wrangler Bj 93 ein 4" Procomp Fahrwerk eingebaut..... Da das fahrwerk sehr Straff ist ist der Jeep jetzt ziemlich ungelenkig..... was Hilft?? Stabis ausbauen? Teilbahre Stabis?..... und wie fährt es sich ohne Stabis??.... Hat jemand einen guten Tipp?
     
  2. heujo

    heujo Guest

    ja, das procomp ist bretthart, aber dafür hats zumindest tüff...

    aber zu deiner frage: stabis raus fahren viele auch auf der straße, ich nicht. die dinger sind halt nicht ohne grund drinne. wenn du als mehr flexen willst, dann sind aushängbare stabis sicherlich die best lösung: auf der straße stabis drinne und dann im gelände raus...

    habe menem yps auch die letzten wochen welche gegönnt. bitte beachte auf alle flälle bei ausgehängten stabis bzw. beim fahren ganz ohne stabis, das die bremsleitung lang genug sind...

    gruß

    mj
     
  3. #3 Danieljetzt, 08.06.2008
    Danieljetzt

    Danieljetzt Auf D schalten

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Daniel
    Also ich fahre im Moment ohne Stabi und Panhard. Ist fahrbar, allerdings will ich das auch nicht einfach so empfehlen.
    Probier es aus, und mach dir selber ein Bild. Die schönste Lösung sind natürlich teilbare Stabis.

    Wichtig iist auch das die Schrauben der Schekel nicht zu fest sind, das kann auch ein paar zentimeter Verschrenkung kosten.
     
  4. #4 MarkusYJ, 09.06.2008
    MarkusYJ

    MarkusYJ Black Digger

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    1.230
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Markus
    Ich fahr im Mom. auch ohne Stabis. Hab allerdings ein Sofride drin und das ist schon den wacklige Angelegenheit. Aber so mag ich es mehr. Ich denk aber das man mit dem Prokomp ohne Stabis problemlos fahren kann. Ist ja ein Brett hartes fahrwerk.

    Falls su dir Aushängbare Stabis besorgen willst nimm die Von JKS zum komplett ausgehängen für 160 € alles andere ist nichts auf dauer.
     
  5. #5 rene_yj, 09.06.2008
    rene_yj

    rene_yj Jeeper

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    René
    Ich hatte es beim ProComp alles rausgehauen und es war trotzdem straffer als ein Golf mit Sportfahrwerk.

    Grüße
     
  6. #6 Eagle Eye, 09.06.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.263
    Zustimmungen:
    2.697
    Vorname:
    Carsten
    teilbare stabis sind die einzig vernünftige lösung.

    auf der straße besser mit und im gelände ruck zuck draussen.
     
  7. Martin

    Martin keep on jeepin´

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Martin
    Danke:danke für die vielen Infos.....Muss also am Woende mal alles ausbauen und es mal selber testen.....:grübel.... Und dann sollte ich mir egal bei welcher Lösung längere Bremsleitungen besorgen.... sonst wirds eng.:drive.. gibt es die denn Fertig vorkonfektioniert oder muss ich mir da selbst was suchen?
     
  8. heujo

    heujo Guest

    gibts von diversen anbietern aus den usa importiert.
    hat aber meist nixe tüff, musst selbst eintscheiden, ob du die kaufen willst...

    gruß
    mj
     
  9. #9 trudelpups, 09.06.2008
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    6.908
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Arnd
    Fuck for Tüv :stinkefinger:dagegen:deppenalarm
     
  10. #10 Thomas T., 10.06.2008
    Thomas T.

    Thomas T. jeeper4fun

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Thomas
    bis der TÜV sagt..... "fuck for Trudelpups"....
    dann macht er nämlich :stinkefinger und :ciao....
    ... und du..:monk

    :ciao
     
  11. #11 Thomas K., 10.06.2008
    Thomas K.

    Thomas K. wieder mit Jeep

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Thomas
    Mein TÜVler wollte kein Gutachten dafür.
    Die DOT-Nr. auf den Stahlflexleitungen hat gereicht.

    Thomas
     
  12. #12 Eagle Eye, 10.06.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.263
    Zustimmungen:
    2.697
    Vorname:
    Carsten
    ich hab an meiner mopete stahlflex und der onkel vom tüv meinte:

    "ist viel besser aber leider sind wir angehalten papiere dafür zu verlangen"

    ob sich das innerhalb der letzten jahre geändert hat weiss ich nicht.

    aber wenn HEUJO schriebt "TÜV", dann wird sich das wohl nicht geändert haben.
     
  13. #13 trudelpups, 10.06.2008
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    6.908
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Arnd
    denk dran Carsten du lebst in der Region Hannover. Nach euren Erzählungen haben alle Prüfer dort noch ein Klemmbrett und ne Hornbrille :happy
     
  14. #14 MarkusYJ, 10.06.2008
    MarkusYJ

    MarkusYJ Black Digger

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    1.230
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Markus
    Der Eberle hat welche mmit Tüv aber ob die Länger sind als die Originalen ???
     
  15. #15 BC-KC 4000, 10.06.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Goodridge Stahlflexleitungen gibts mit Gutachten. Also kein Problem :daumen.
     
  16. #16 SCHMOLLI, 10.06.2008
    SCHMOLLI

    SCHMOLLI Ich Liebe Deutscheland !

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    HEIKO
    Frag bei Will nach der hat die mit Gutachten. Die hab ich auch drinn.
     
  17. Martin

    Martin keep on jeepin´

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Martin
    Ok Die bei ASP sind mit Tüv und 50cm lang also gut doppelt so lang wie die Originalen......kosten allerdings 150 €.....habe hier bei uns einen Hydraulikbetrieb der macht mir welche für 50€.... was haltet ihr davon... die sind dann natürlich ohne Segen des Tüffers.....
     
  18. #18 Wildwater, 10.06.2008
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.604
    Zustimmungen:
    28
    Vorname:
    Miriam
    Haben die die passenden Verschraubungen? Normale Hydraulikanschlüsse passen nicht zu denen einer Bremsanlage.

    ww
     
  19. Martin

    Martin keep on jeepin´

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Martin
    Ja haben sie ..... der hat schon öfter welche gemacht.... für diverse Offroader hier in der nähe....
     
  20. #20 BC-KC 4000, 10.06.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Ja wenn er es kann, würd ichs auch bei Ihm machen lassen.

    Ist halt die Frage, was der TÜV dann beim nächsten mal sagt :grübel.
     
Thema:

Stabis raus oder rein

Die Seite wird geladen...

Stabis raus oder rein - Ähnliche Themen

  1. Stahltüren von Wrangler YJ passen nicht in einen YJ rein.

    Stahltüren von Wrangler YJ passen nicht in einen YJ rein.: So hier mein Problem, Stahltüren von Wrangler YJ passen nicht in einen YJ rein. Soll heißen ich habe einen YJ Bj 92 und habe mit ebenfalls von...
  2. 30A Sicherung ENG. CNTRL 2 fliegt raus??

    30A Sicherung ENG. CNTRL 2 fliegt raus??: Hallo Zusammen, bin mal wieder ratlos - an meinem XJ ging heute nach einer schön genommenen Kurve der Motor aus. Noch rollen lassen bis auf den...
  3. Bei meiner lüftung kommt nur noch unten luft raus.

    Bei meiner lüftung kommt nur noch unten luft raus.: Hallo bei meiner lüftung kommt nur noch die Luft unten raus oben und in der Mitte nur noch minimal Stellmotoren funktionieren alle .Danke
  4. VA: Achsmanschetten-Homokineten raus, Kreuzgelenk rein!?

    VA: Achsmanschetten-Homokineten raus, Kreuzgelenk rein!?: Servus! Nachdem ich ja (siehe mein anderer Thread) alle 2-3 Jahre neue Achsmanschetten an der Vorderachse brauch (beim...
  5. ABS Problem / regelt bei STOP rein

    ABS Problem / regelt bei STOP rein: moin, ich habe seit kurzem folgendes problem: beim anhalten (also wirklich ganz kurz vor stop) regelt das ABS rein. das merke ich am bremspedal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden