Rückfahrsystem

Diskutiere Rückfahrsystem im KFZ-Elektrik / Elektronik /Reparaturen /An + Umbau Forum im Bereich Allgemeine Technik; Hi einige werden mich jetzt wohl Steinigen, Rückfahrsystem an einem Jeep, aber meine Frau will das so, Sie hat den ja auch mit bezahlt. Frage:...

  1. #1 wrangler66, 11.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    Hi
    einige werden mich jetzt wohl Steinigen, Rückfahrsystem an einem Jeep, aber meine Frau will das so, Sie hat den ja auch mit bezahlt.
    Frage: Plus/Minus ist soweit alles klar, nur auf dem Schaltplan soll noch das Tachosignal abgegriffen werden.
    Wo gehe ich da am besten dran???
    Ich habe den Plan mal als Datei angehangen und hoffe das Ihr diesen sehen könnt.

    hat wohl nicht über Forum funktioniert...hier mal einen Link wo Ihr die Datei laden könnt, geht bis zu 5 downloads.
    Wer auch die Datei haben möcht um mir zu helfen, kurze Pn und ich sende die dann zu.
    https://www.hidrive.strato.com/lnk/zACE2CNV
     
  2. #2 christophx3m, 11.03.2013
    christophx3m

    christophx3m Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christoph


    Hallo,

    ich weiß jetzt nicht genau wie alt/jung Dein Wrangler ist, aber.... der JK hat CanBus und das wird ohne Zusatzgeräte (Cabus-Adapter) schwierig an das Tacho-Signal zu kommen.
    Wenn Du die Chance hast, gebe das ganze wieder zurück und kaufe Dir eine Rückfahrkamera. Ich hatte eine mit Funk und der Monitor war in Spiegel untergebracht... die Montage ist sehr einfach und Du siehst was hinter/vor Dir passiert.

    Gruß

    Christoph
     
  3. puglia

    puglia Guest

    Poste mal bitte das Jahr von Deinem Wrangler und hast Du das Touchscreen -Uconnect drin?
     
  4. #4 wrangler66, 12.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    Kamera ist auch gut..hast Du da Infos für mich
    Auto ist von 2013 hole ich heute ab, gekauft habe ich das System noch nicht.
    Vielen Dank an Euch
     
  5. puglia

    puglia Guest

    Wenn Du Das Auto hast poste mal Dein System was Du drin hast.

    Kameras etcc ist ne einfache geschichte
     
  6. #6 wrangler66, 12.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    was meinst Du mit System...
    habe das normale Radio drin, ob ich eins mit Navi bekomme, entscheidet sich heute...
    Kamera wäre wohl das Beste :-)
    Infos über ein System wäre gut
     
  7. Bigkid

    Bigkid Erwachsenwerden kann ich auch noch morgen

    Dabei seit:
    03.12.2010
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ingo
    Dann entscheide Dich am besten für eins mit Bildschirm, ob Navi oder nicht, musst Du selbst wissen.
    Aber wenn Du den Bildschirm schonmal hast, ist die Sache mit der Kamera halb so wild und der Experte für diese Sachen ist ja auch hier im Forum unterwegs.

    Ohne Bildschirm wird's knifflig (z.B. Kamera + evtl Navi über ein Tablet laufen lassen) oder unschön (Nachrüstbildschirm f. Kamera + evtl. Nachrüstnavi).

    Gruss

    Ingo
     
  8. puglia

    puglia Guest

    Ich würde das billigste System nehmen ohne Navi, das wäre dann das 430 / RB2.

    Ein gutes originales Navi ob REW oder RHW kriegst Du für ca. 1600.- euro Dein RB2 kannst verkaufen für knapp 300.- euro.

    Der Aufpreis beim Händler für das RHW / 735n ist um einiges teurer so weit ich weiss...........ausser Du sagst das Du eh kein Navi willst oder brauchst.
     
  9. #9 wrangler66, 12.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    unser Wrangler hat kein Navi, nur das normale Radio, ist ein Vorführfahrzeug.
    Navi hat der Dealer da, nur er weiss nicht ob es paßt, da der entsprechende Mann schon Feierabend hatte.

    Navi, ich habe ein Nüvi von Garmin was ich auch am Motorrad nutze.
     
  10. puglia

    puglia Guest

    ...was heisst normale Radio ich nehm an das RB2 mit dem grossen Bildschirm?

    [​IMG]


    oder sowas hier.

    [​IMG]
     
  11. Bigkid

    Bigkid Erwachsenwerden kann ich auch noch morgen

    Dabei seit:
    03.12.2010
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ingo
    Wir haben z.B. das untere, d.h. ohne Display. Unserer war auch ein VfW, sonst hätte ich direkt eins wie das obere genommen.

    @puglia

    Kann man das problemlos tauschen? Was kostet so ein Teil (das obere, ohne Navi), evtl. im Tausch?

    Gruss

    Ingo
     
  12. puglia

    puglia Guest

    Klar tauschen ist just plug play, wenn Du jetzt Uconnect hast must bei einer Montage eines nicht Navi beim Händler das Uconnect nur neu aktivieren lassen mit dem neuen Radio, beim Navi Modell ist das nicht nötig.........warum.........weil die Navimodelle full option Geräte sind heisst Navi und Uconnect ist in dem Gerät voll integriert, bei den nicht Navis und nur Radiomodellen ist Uconncet eine seperate verbaute Box die aktiviert werden muss.

    Tausch ist eher schwierig weil "niemand" weil alle eines mit Display wollen.

    Die Preise liegen bei 250-300.- euro.......also sehr moderat für das dass Ihr ein HDD Touchscreen OEM Gerät bekommt das nur ausgetauscht werden kann ohne Kabel wir war etc.
     
  13. #13 wrangler66, 12.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    ohne Bildschim, Foto unten
     
  14. puglia

    puglia Guest

  15. #15 wrangler66, 12.03.2013
    wrangler66

    wrangler66 Jeeper

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jürgen
    Danke Dir
    ich rufe da an wenn ich at Home bin
     
  16. Bigkid

    Bigkid Erwachsenwerden kann ich auch noch morgen

    Dabei seit:
    03.12.2010
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ingo
    Wenn ich das noch richtig weiß (LX-Forum sei Dank :daumen), brauche ich noch folgende Sachen:

    Lockpick, Preis 150 Euro?
    Kamera, Preis 30-40 Euro/Stück

    Plus RB2: 300 Euro,

    d.h. mit ca. 500 Euro sollte ich auskommen, oder?

    Gruss

    Ingo
     
  17. puglia

    puglia Guest

    lol "meinForum"......

    Lockpick 179.- mit Rabatt, Kameras 15-30$ je nach dem, wichtig beid den Kameras ist nim CCD Cams die haben das viel bessere Bild.

    Aber jetzt noch was wichtiges was ich nicht vorenthalten möchte!

    Wenn Ihr nur an einer Heckkamera interessiert seit und alle anderen Features was das Lockpick ja mitbringt nicht, braucht Ihr kein Lockpick!

    Es genügt den Multimedia-Kabelsatz

    http://www.oemautopartsco.com/multimedia-harness-p-13.html

    [​IMG]



    Das Kabel braucht Ihr für das Cam- Videosignal Eingang zum MyGIG, den Strom nehmt Ihr vom Rückfahscheinwerfer.

    Das wichtigste aber ist Ihr müsst dann beim Händler mittels WiTec über die Optionenliste einfach die Rückfahrkamera zu Eurem Auto aktivieren lassen, nach dieser Aktivierung seht Ihr dann im Menü den Button Rückfahrkamera und so mit ist das System dann aktiviert das es wenn Ihr im R seit der Bildschirm umschaltet.

    Das Lockpick macht nix anderes als über den CanBus die Kamera zu aktivieren im Menü.

    So habt Ihr eine sehr kostengünstige Lösung für alle die nur eine Rückfahrkamera wollen
     
  18. Bigkid

    Bigkid Erwachsenwerden kann ich auch noch morgen

    Dabei seit:
    03.12.2010
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ingo
    Ich weiß ;-)



    Danke [​IMG], super Lösung.

    Denn eigentlich brauche ich keinen TV-Tuner oder DVD-Player, höchstens das Menue, was ich mal auf einem Bild gesehen habe mit z.B. den Punkten: "Passenger mute" und "Passenger eject".
    Das fand ich richtig klasse.

    Ich überleg mir das noch, erstmal muss ich so ein RB2 ersteigern/kaufen.

    Danke nochmal und Grüße

    Ingo
     
  19. #19 Grizzly, 12.03.2013
    Grizzly

    Grizzly Kastenwagenmann

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    38
    Vorname:
    Mario
    @Marco
    Kann man das Lockpick direkt bei dir bestellen?
     
  20. puglia

    puglia Guest

    Nein bei customtronix direkt, vorher registrieren als Forummember, dann gibt es 20.- euro. Rabatt
     
Thema: Rückfahrsystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Jeep compass rückfahrkamera Multimedia harness

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden