***Rezept des Tages***

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  1. #21 Black Digger, 27.04.2008
    Black Digger

    Black Digger Newbie

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    Tortilla á la Madlen

    Geht schnell, schmeckt trotzdem ;-)

    Man nehme für 2 bis 3 Personen:
    1 Packung Tortilla Wraps
    300 g Rinderhackfleisch
    1 Tomate
    1/2 Eisbergsalat
    1 Becher saure Sahne 10% Fett
    1 Becher Magerquark
    Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Schnittlauch

    Für die Sour Creme saure Sahne, Magerquark und ein bisschen Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hackfleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Währenddessen Salat und Tomate putzen und kleinschneiden.

    Tortilla einzeln in der Mikrowelle ca. 15 Sekunden erwärmen. Die Wraps werden dadurch weich und lassen sich nach dem Füllen schließen ohne zu reißen. Die Wraps sollen durch die Mikrowelle nicht heiß werden!

    Mit Sour Creme, Hackfleisch, Tomaten und Salat füllen. Dann unten, links und rechts umklappen und fertig!!

    Lasst es Euch schmecken!!!

    Viele Grüße
    Madlen
     
  2. BigPit

    BigPit Der, der aus der Eifel kommt

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    Spaereribs auf BigPit Art ( Feuerlöscher bereitstellen )

    Man nehme einen sauberen Pott (hier fangen bei manchenm die Probleme schon an), schwitze 2 kl. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen an, Nelken, Lorbeer dazu, Spritzer Essig mit dran und die Spareribs rein. Das fülle man dann mit Brühe auf, so das die Ribs bedeckt sind.
    Das Ganze lasse man dann so 15-20 Minuten köcheln.

    Aus dem Topf nehmen und abtrocknen :
    So sollte es dann ausschauen [​IMG]

    Inzwischen in einem andern sauberen Topf, 2 kl. Zwiebel 3-5 gr. Knoblauchzehen grob zerhacken / in Würfel schneiden und mit Öl glasig, leicht braun anschwitzen. 2 El. Tomatenmark ebenfalls angehen ( entbittern) lassen. Dazu 2 gr. EL Honig. Gut umrührend 1-2 Minuten brutzeln lassen ( nicht anbrennen )
    Jetzt ca 300gr. Tomatenketchup, 3 EL Worcestersauce, 2EL Sojasauce, 2-3 EL Sambal Olek, etwas Salz, Prise Oregano, Saft 1. Orange hinzugeben.
    Alles jetzt ca. 10 Minuten köcheln lassen ggf. mit etwas Brühe auffüllen und dann über die Ribs geben.
    Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch die Ribs immer mal wieder wenden und mit der Sauce übergießen.
    Das sollte dann so aussehen:

    [​IMG]

    Nach dem die Ribs gut durchgezogen sind, Backofen auf 220°C vorheizen und die ribs reinschieben. Gut 10 Minuten von beiden Seiten ( Achtung jeder Ofen ist anderst) brutzeln lassen. Dann den Ofen auf Oberhitze stellen und den Ribs die gewünschte restbräune angedeien lassen Achtung geht flott und nach Dunkelbraun kommt Kohlrabenschwarz.

    Dazu Backkartoffel ( Backofen ist ja eh schon an ) und Salat.

    Die Bilder von den fertigen Ribs konnte ich aus lauter verfressenheit nimmer machen und ein Foto von den übergebliebenen Knochen würde jetzt auch nicht so wirklich helfen.

    Aber die Dinger waren SOOOwas von lecker...

    BigPit
     
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