Reifendrucksensoren

Diskutiere Reifendrucksensoren im JEEP Grand Cherokee WH + XK (Commander) Forum im Bereich Grand Cherokee; Hallo, Ich bin gerade dabei Reifendrucksensoren für meine neuen 20Zoll Brock Felgen zu suchen. Da die ja bei Rockauto schon um einiges günstiger...

  1. #1 michel964, 08.03.2014
    michel964

    michel964 Member

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michel
    Hallo,

    Ich bin gerade dabei Reifendrucksensoren für meine neuen 20Zoll Brock Felgen zu suchen. Da die ja bei Rockauto schon um einiges günstiger sind, hab ich mir die rausgesucht:

    DORMAN Teil # 974061 {#52402612, 56029359, 56029359AA, 56029359AB, 56029359AC, 56053031AC, 68001698AA, 68001698AB, 68078768AA} Frequenz: 433 MHz FM; Sensor

    Kann mir jemand sagen, ob diese passen? Hab leider keine orginal TeileNr, keine Ahnung ob sie passen.

    Gruss

    Michel
     
  2. #2 michel964, 08.03.2014
    michel964

    michel964 Member

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michel
    Hoppla,
    hab vergessen, unser GC ist ein WH CRD von 2010.
    Gruss

    Michel
     
  3. #3 komproeli, 09.03.2014
    komproeli

    komproeli Member

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    jens
    Bei Rockauto ist doch alles schön aufgelistet. 433MHz ist o.k. und BJ 2010 brauchst du die Sensoren auch nicht einlernen, sondern er erkennt sie selber.
     
  4. icicle

    icicle Member

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Roland
    Hi Michel

    Ich rate Dir von den Dorman-Sensoren ab. Ich hatte auch solche drin, sie haben zwar funktioniert, aber trotzdem kam immer die Fehlermeldung "WARTUNG RDRUCKFL". Das hat mich extrem genervt.

    Gruss, Roland
     
  5. #5 Laverda, 16.03.2014
    Laverda

    Laverda Jeeper

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Marc
    Hi,

    liegt das wirklich an den Sensoren? Oder müssen die womöglich nur mit unseren Jeeps "verheiratet" werden? :nachdenklich Ich habe mir die auch für meinen Satz Winterreifen gekauft und nach der Montage der Reifen und ca. 500m Fahrt, hat der WH die erkannt und die Druckanzeige der einzelnen Reifen war ok. Ich habe jedoch auch hin und wieder die Anzeige "WARTUNG RDRUCKFL" für ein paar Minuten im Display. Die Anzeige verschwindet dann wieder und mich stört es nicht weiter...... Diesen Monat kommen eh die Sommerreifen wieder drauf....:genau
    Oder hast du dir dann andere Sensoren gekauft und alles war ok (ohne "verheiraten" durch Jeep/Fiat Händler)?
    Bei dir geht es um ein 06. Modell? Bei mir ist es das 07. Modell. Es geht hier aber um ein Modell 2010. "komproeli" hat ja bereits geschrieben, dass das 2010 Modell damit weniger Schwierigkeiten hat.
    Vielleicht kann das ja noch mal jemand hier bestätigen?
    Viele Grüße
    Marc
     
  6. icicle

    icicle Member

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Roland
    Hallo Marc

    Ja, ich habe andere Sensoren gekauft, und alles war gut. Bei mir ist Fehlermeldung jeweils nach nach ca. 10 km Fahrt gekommen und nicht mehr verschwunden. Ein "verheiraten" ist nicht nötig, die Sensoren werden automatisch erkannt.

    Gruss, Roland
     
  7. #7 Laverda, 19.03.2014
    Laverda

    Laverda Jeeper

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Marc
    Hallo Roland,

    weißt du zufällig noch welche das waren bzw. wo du sie gekauft hast?
    Wäre ja gut zu wissen..... fürs nächste Mal ......:-)

    Gruß Marc
     
  8. icicle

    icicle Member

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Roland
    Hallo Marc

    Gekauft hatte ich sie bei Rockauto. Habe einfach nach der Jeep-Teilenummer gesucht.

    Gruss, Roland
     
  9. #9 michel964, 20.03.2014
    michel964

    michel964 Member

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michel
    Ich habe die Sensoren mittlerweile auch bei Rockauto bestellt, sind sogar schon eingetroffen. Leider hab ich noch keine Reifen, darum kann ich noch nicht mehr dazu sagen. Werde aber berichten, wenn alles montiert ist.

    Gruss

    Michel
     
  10. WH5.7

    WH5.7 Member

    Dabei seit:
    02.01.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Thorsten
    Ich habe heute auch meine Reifen gewechselt und die Sensoren zeigen auch den Druck an.

    Aber die Fehlermeldung, Reifendruck zu niedrig und Wartung.... kommt trotzdem noch.

    Meiner ist BJ 2005

    Welchen Druck muss man den Fahren, damit die Dinger mal Ruhe geben
     
  11. #11 der_unverbesserliche, 21.03.2014
    der_unverbesserliche

    der_unverbesserliche Newbie

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Manni
    Ich hane schon diverse ausprobiert. Fazit: nur Original macht Sinn
     
  12. #12 komproeli, 21.03.2014
    komproeli

    komproeli Member

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    jens
    Nach FL 2008 braucht man sie nicht mehr einlernen!
     
  13. #13 Eagle Eye, 24.03.2014
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.385
    Zustimmungen:
    2.039
    Vorname:
    Carsten
    das scheint ja ein verbreitetes problem beim WH zu sein.

    muss der wechsel der sensoren bei JEEP gemacht werden,
    von wegen anlernen, einlesen oder was auch immer
    oder geht das auch in der heimischen werkstatt
    zu erledigen ??

    es geht in meinem fall um einen WH aus dem Baujahr 2006
     
  14. #14 Stefan L., 24.03.2014
    Stefan L.

    Stefan L. Jeeper

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Stefan
    Ich habe sie vor 14 Tagen in meinem 2007er SRT8 gewechselt. Ohne Anlernen hat er die neuen Sensoren nach paar Metern gefunden. Es waren von Chrysler welche von Schrader drin und die gleichen hab ich mir bei Rockauto auch wieder bestellt gehabt. Alles Super :-)
     
  15. #15 McManni, 24.03.2014
    McManni

    McManni www.jeeper4fun.de

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Manfred
    Hallo Carsten,

    beim 2006er ist das ein Problem und kann nur vom
    Jeep-Händler programmiert werden. Also immer die Sensorennummer und die Platzierung notieren.

    Ich weiß nur nicht wie sich das System verhält, wenn man die Räder von vorn nach hinten umsteckt.
     
  16. #16 Eagle Eye, 24.03.2014
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.385
    Zustimmungen:
    2.039
    Vorname:
    Carsten
    danke MANFRED.

    Deiner ist ja auch ein 2006er.
    Hattest du das Problem auch schon ?

    Scheint ja zumindest kein Einzelfall zu sein :nachdenklich
     
  17. #17 McManni, 24.03.2014
    McManni

    McManni www.jeeper4fun.de

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Manfred
    Ja, Carsten, aber auch erst nach dem Reifenwechsel auf ATs. Nun müsste ich die neuen Reifen nun wieder abziehen und die Sensoren identifizieren und notieren um dann bei Jeep wieder in das System eingeben zu lassen. Bis jetzt erscheint ständig im Display immer die Meldung fehlerhafter Sensoren, obwohl beim Abrufen der Einzelwerte alle Reifendrücke angezeigt werden.
     
  18. #18 manowar, 24.03.2014
    manowar

    manowar Master

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    10
    Vorname:
    kay
    Ich habe meine Sensoren,jetzt beim Reifenwechsel, auch erneuert.

    Mussten nicht angelernt werden,vielleicht ist es beim SRT ja anders.
    Nach ein paar Kilometern wurden sie erkannt.

    Gruss Kay
     
  19. #19 michel964, 24.03.2014
    michel964

    michel964 Member

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michel
    So, ich hab mittlerweile den neuen Radsatz mitsamt den neuen Sensoren von Rockauto montiert. Alles funktioniert problemlos!
    (Bis jetzt, bin aber noch nicht weit gefahren)

    Gruss

    Michel
     
  20. #20 McManni, 24.03.2014
    McManni

    McManni www.jeeper4fun.de

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Manfred
    Wie Jens bereits schrieb: Das automatische Kalibrieren der Reifendruck-
    Sensoren gab es beim WH der Modelljahre 2005 - 2007 noch nicht. Nach
    dem Facelift 2008 tritt das Problem der Sensoren nicht mehr auf.

    °lllll°
    Have fun out there!
    Manni
     
Thema: Reifendrucksensoren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep cherokee reifendrucksensor neu

    ,
  2. jeep grand ceerokee reifendrucksensoren

    ,
  3. jeep grand cherokee reifendrucksensor wegprogrammieren

    ,
  4. grand cherokee wie stellt man warnhinweis auf reifendrucksenor ab,
  5. reifendrucksensoren prüfen beru tss
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensoren - Ähnliche Themen

  1. Reifendrucksensor - nach Räderwechsel Fehlermeldung

    Reifendrucksensor - nach Räderwechsel Fehlermeldung: hallo, habe vor kurzem wieder meine MT-reifen montiert, jetzt bekomme ich für den linken hinterreifen einen fehler (zeigt keinen wert an und...
  2. Reifendrucksensor

    Reifendrucksensor: Hallo, bei meinem KJ Baujahr 2007 leuchtet mit Winterreifen im BC "Reifendruck zu niedrig" auf, mit AT Reifen auch und zusätzlich alle ca.15...
  3. Reifendrucksensoren US Modell

    Reifendrucksensoren US Modell: Da ich demnächst zu den Tüpflern muß und mein Neuer leider rausprogrammierte RDKS anzeigt, muß ich die wohl nun mal nachrüsten :-S. Nun bin ich...
  4. Reifendrucksensoren GC WH

    Reifendrucksensoren GC WH: so, da ich für meine Winterreifen neue Reifendrucksensoren benötige , stellt sich mir die Frage: - welche so ich einsetzten - und wo kaufen...
  5. WJ Felgen ohne Reifendrucksensor montieren

    WJ Felgen ohne Reifendrucksensor montieren: Hallo Zusammen ! ich hätte da nochmal ne Frage ! kann ich auf einen 2009er WH mit Reifendrucksensor meine alten org. WJ Overland Felgen ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden