ProComp Fahrwerk im XJ

Diskutiere ProComp Fahrwerk im XJ im Technik allgemein Forum im Bereich Allgemeine Technik; Wer fährt das Fahrwerk? Empfehlenswert oder nicht? Würde mich über einen Erfahrungbericht freuen.

  1. #1 BC-KC 4000, 16.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Wer fährt das Fahrwerk?

    Empfehlenswert oder nicht?

    Würde mich über einen Erfahrungbericht freuen.
     
  2. #2 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Sagt mal, fährt niemand hier ein Pro Comp in seinem XJ?

    Oder wollt Ihr mir nicht weiterhelfen.

    :traurig2
     
  3. #3 BlackCrow, 20.07.2008
    BlackCrow

    BlackCrow Brotherhood

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andy
    Keine antwort iss auch ne antwort....................soll einfach nur hart sein das fahrwerk und den xj zu sprüngen verleiten, das erzählt man sich so an lagerfeuern.
     
  4. #4 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Danke Andy.

    Also noch unkomfortabler als mein Trail Master??
     
  5. #5 BlackCrow, 20.07.2008
    BlackCrow

    BlackCrow Brotherhood

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andy
    Wo hast du den probleme mit deinem trailmaster ???

    An der vorder oder an der hinterachse ???

    Joh das procomp soll das härteste überhaupt sein !

    gruß:ciao

    andy
     
  6. #6 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Will ja nur hinten wechseln weil die Federn eben ziemlich platt sind.

    An der Vorderachse bleibt alles wie es ist.
     
  7. #7 BlackCrow, 20.07.2008
    BlackCrow

    BlackCrow Brotherhood

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andy
    Joh genau das wird an den lagerfeuern von trailmaster auch erzählt !

    nun warum nicht welche von RE ? es iss erfahrungstechnisch des beste auf dem markt.

    (ich fahr die auch)

    Ausser vieleicht noch die die der grimm fährt heissen mein ich roughe country oder so änlich.

    gruß:ciao

    andy
     
  8. #8 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    :-). Mal schauen ob Dein RE in 6 Jahren auch noch auf der Höhe ist ;-).

    Nee, schon klar, dass RE gut ist.

    Momentan sieht es eben in der Kasse ziemlich mager aus da morgen ja ne Gasanlage verbaut wird, die ich auch nicht geschenkt bekomme :traurig2.

    Dachte eben kaufst ProComp weil die nicht allzu teuer sind und bestimmt auch ein paar Jahre wieder halten.

    Das ganze Fahrwerkgedöns ist ja schon fast nicht mehr bezahlbar :motz.

    Gut, ausser dass ProComp sehr hart ist weis ich aber auch nicht mehr.

    Hast vielleicht noch ne Ahnung wie haltbar die Blattfeder von ProComp ist?

    Was hörst denn davon am Lagerfeuer?
    ;-)
     
  9. #9 BlackCrow, 20.07.2008
    BlackCrow

    BlackCrow Brotherhood

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andy
    Na Klaus, ich hab 4 jahre nur nen zusatzfederblatt von Re gefahren, wie ich im gelände unterwegs bin weisst du....................und das aal iss immer noch top, re halt!

    Komm amigo wie groß iss den der preisunterschied zwischen RE und procomp ???

    Naja mein tipp iss eideutig RE..................mach was du willst, den tipp haste ;-)

    gruß:ciao

    andy
     
  10. #10 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Gut Andy, sind ja "nur" ca.140 Euro mehr :pfeiffen.

    Kannst mir dann auch sagen was das 3,5" in Wirklichkeit hat?
    Man sagt ja so am Lagerfeuer, dass RE das mit der angegebenen Höhe nicht ganz so Ernst nimmt.
    ;-)

    Möchte halt nicht über 4" gehen, wegen Kardanwinkel und dem üblichen Rotz.
    Und wie gesagt, vorne bleibt ja alles.
     
  11. #11 BlackCrow, 20.07.2008
    BlackCrow

    BlackCrow Brotherhood

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andy
    Nee was des genau hat kann ich dir nicht sagen, das es aber sehr komfortabel auf der strasse iss schon.

    ich hab nen 3,5" blattfederpaket+ 1,5" schäkel montiert und komme auf eine höhe von 63cm vom boden bis an die oberkante schweller vorm hinterrad gemessen.

    Vieleicht hilft dir des maß ja, einfach ma bei deinem nachmessen und jeh nachdem was du an schäkeln fährst abziehen.

    gruß:ciao

    andy

    btw: die kombination kann ich aber keinem wirklich empfehlen ohne sye..............die kardanwelle kracht und vibriert wie´d sau
     
  12. #12 BC-KC 4000, 20.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Tja, ich hätte da mal messen sollen als die Federn noch neu waren.

    Ich komme jetzt mit ebener Blattfeder und 1,75" Schäkel auf gemessene 59 cm.

    Das wäre jetzt eine Gratwanderung zwischen geht und geht nicht:grübel.
     
  13. #13 Eagle Eye, 21.07.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.484
    Zustimmungen:
    2.098
    Vorname:
    Carsten
    bau es ein und wenn es zu hoch ist, nimm die schäkel raus ;-)

    ansonsten kann ich dir aus dem YPs berichten, dass das PROCOMP sehr unkonfortabel ist, sich aber in sachen verschränkung nicht zu verstecken braucht.

    habe bei meinem fahrwerk alles etwas gängiger gemacht, indem ich auch mal ne schraube gelöst habe, damit da bewegung sein kann. das macht schon eine menge aus.

    die dämpfer spielen dabei auch eine große rolle, wie ich feststellen musste.
     
  14. #14 grimaldur, 21.07.2008
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    16
    Vorname:
    Jean-Philippe
    hinten habe ich 4,5" RE...

    sind 5,5 geworden.. und hält.. bei mir hinten ist ja noch der gastank.. der nicht gerade leicht ist..

    und es hält..
    meine blattfedern hatten 330 eur gekostet..

    sonst vorn hab i rough coutry, was eigentlich genauso gut sein soll wie RE..
    (hatte mal was gehört das die 2 eh die gleichen sind.. obs stimmt keine ahnung)

    wenn nicht kauf die doch gleich in die Staaten.. sooo teuer wie die alle immer sagen ist das porto nicht.
     
  15. #15 BC-KC 4000, 21.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    :grübel. Carsten ich glaub das mach ich.

    Hab die originalen Schäkel ja noch zur Not liegen.

    Fragt sich nur, wo bekomm ich in Deutschland die RE Federn her :grübel.

    Aus USA bestellen will ich nicht :nö.
     
  16. #16 grimaldur, 21.07.2008
    grimaldur

    grimaldur BROTHERHOOD

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    16
    Vorname:
    Jean-Philippe
    da gibts die 4x4garage oder den 4x4treff...
     
  17. nun

    nun Member

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Nico
    RE-Federn gibt es auch bei Otti in Bielefeld.

    Nico
    :ciao
     
  18. #18 BC-KC 4000, 21.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    Danke Euch beiden :daumen .

    Werd dann mal Mr. Google bemühen ;-).
     
  19. #19 BC-KC 4000, 21.07.2008
    BC-KC 4000

    BC-KC 4000 Guest

    :traurig2 Den findet Google nicht :nö
     
  20. #20 Eagle Eye, 21.07.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.484
    Zustimmungen:
    2.098
    Vorname:
    Carsten
Thema:

ProComp Fahrwerk im XJ

Die Seite wird geladen...

ProComp Fahrwerk im XJ - Ähnliche Themen

  1. Unerklärlich! Unwucht/Vibrationen am XJ

    Unerklärlich! Unwucht/Vibrationen am XJ: Guten Morgen liebe Jeep-Gemeinde! Ich habe an meinem XJ (MY2001) eine unerklärliche Vibration bzw. eine Unwucht, die zwar schon im unteren...
  2. XJ 4.0 von AMC Bj. 7/88

    XJ 4.0 von AMC Bj. 7/88: Hallo liebe Gemeinde, bisher war ich nur als Leser in der Community unterwegs und konnte mir viele wertvolle Tipps und Anregungen bei Reparaturen...
  3. cherokee xj 2.5 td teile

    cherokee xj 2.5 td teile: ich verkaufe fast alle teile aus einen 96er xj 2.5 td. achsen 3.73 250eur/stk vtg 231 250 eur ax-15 getriebe 450 eur tur panellen 100 eur alle 4...
  4. Hupenschleifring Cherokee XJ

    Hupenschleifring Cherokee XJ: Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Mein Hupenschleifring ist zerbröselt, Cherokee XJ Bauj.1990 Ich nehme an, das es das System ist wo der...
  5. 2 XJ Türen von Stadtoldendorf nach Großraum Stuttgart

    2 XJ Türen von Stadtoldendorf nach Großraum Stuttgart: Fährt zufällig jemand aus dem Raum S/LB/WN/SHA zum Forumstreffen und kann mir 2 Türen von dort mitbringen. Das wäre genial. Danke schonmal
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden