Mein CB-Funke geht nicht mehr

Diskutiere Mein CB-Funke geht nicht mehr im Bit-Corner Forum im Bereich Allgemeines; Hallo, ich besitze eine Stabo 8082 DTMF wo nach der Antennenfummelerei ich nicht mehr senden und gehört werden kann. Hat da einer eine Idee...

  1. #1 grandcherokeezj, 03.07.2011
    grandcherokeezj

    grandcherokeezj Jeeper

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Josef
    Hallo,

    ich besitze eine Stabo 8082 DTMF wo nach der Antennenfummelerei ich nicht mehr senden und gehört werden kann.

    Hat da einer eine Idee oder wer kann so etwas reparieren.

    Für eine Idee oder einen Hobbylöter wäre ich dankbar.

    Gruss Josef
     
  2. #2 shadowsoma, 04.07.2011
    shadowsoma

    shadowsoma Jeeper

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Gerd
    Hallo Josef,

    "Antennenfummelei" - hast du an der Antenne genug Masse angelegt?
    Wenn Deine Funke nur rauscht, würde ich erstmal da ansetzen bevor ich sie aufschraube.

    Gruß und Glück

    Gerd
     
  3. #3 grandcherokeezj, 04.07.2011
    grandcherokeezj

    grandcherokeezj Jeeper

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Josef
    Hallo,

    ist eine Magnetantenne, die auch vorher ging. Dann habe ich den A.-Stecker neu löten müssen und dabei wohl etwas Massefetzen an dem Mittelkabel angelötet. Und nun? Gibt auch kein Rauschen mehr.

    Josef
     
  4. #4 Agent Smurf, 05.07.2011
    Agent Smurf

    Agent Smurf Master

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Andreas
    Neu löten, mal mit anderen antenne testen, evtl. hat das Gerät gelitten.
     
  5. #5 Eagle Eye, 05.07.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.663
    Zustimmungen:
    1.888
    Vorname:
    Carsten
    man soll funkgeräte (warum auch immer)
    nie ohne antenne betreiben (also senden versuchen)

    es ist annehmbar, dass du beim löten einen
    kurzschluss verursacht hast.
    die litze kommt inne mitte und die umrandung nach aussen,
    also auf masse.

    wenn du die zusammengelegt hast,
    heben die ihre wirkung auf.

    beim versuch zu senden erreicht man denselben
    effekt, wie ohne antenne.

    es KANN demzufolge sein, dass deine funke hinüber ist.

    aber ich würde es erstmal einen defekt ausschliessen,
    neu verlöten und erneut probieren.

    stehwelle sollte man auch mal einmessen.

    leider ist auf cb-funk so gut wie gar nix mehr los,
    also wirst du ein zweiten funker in deiner nähe
    benötigen, um die funktion feststellen zu können.

    am gerät selbst ist die rausch-sperre rausgenommen ??
     
Thema: Mein CB-Funke geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wer repariert stabo 8082

Die Seite wird geladen...

Mein CB-Funke geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. GC 5.7 WK 2 Bj 2011 geht während der Fahrt aus

    GC 5.7 WK 2 Bj 2011 geht während der Fahrt aus: Guten Tag, in den Foren ist dieses Problem schon einmal angesprochen worden, doch vielleicht gibt es neue Erkenntnisse. Der GC geht während der...
  2. XJ 4.0 '97 - Automatik schaltet nicht mehr

    XJ 4.0 '97 - Automatik schaltet nicht mehr: So ich nun wieder... War gestern mit meinem XJ 4.0 '97 Automatik in der SB Waschanalge... Alles schön sauber gemacht - auch ein bisschen den...
  3. Der Dicke will nicht mehr!

    Der Dicke will nicht mehr!: Hallo Ihr Leiben, Und zwar Ein Kumpel Fährt eine ZJ Bj 98 5,2L V8, nun Folgendes Problem: Es lässt sich die Wegfahrsperre deaktivieren auch nicht...
  4. Motor springt fast nicht mehr an wenn er kalt ist

    Motor springt fast nicht mehr an wenn er kalt ist: Kann mir da bitte wer helfen. Mein jeep yj 2,5 l 1996 Bj. Wenn der Motor kalt ist springt er fast nicht an, muss sehr lange starten mir fällt auf...
  5. XJ geht nach ca. einem Kilometer aus

    XJ geht nach ca. einem Kilometer aus: Moinsen @ all, Nach langer Zeit der Ruhe habe ich jetzt ein Problem mit meinem XJ ( Daten stehen in der Sig. ), wo ich nicht so recht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden