Klima raus...

Diskutiere Klima raus... im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Hab heute mal die Klima rausgeworfen und gleich nen kürzeren Keilrippenriemen verbaut... muss sagen, mein dicker ist jetzt im anzug deutlich...

  1. #1 Trommler, 14.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    Hab heute mal die Klima rausgeworfen und gleich nen kürzeren Keilrippenriemen verbaut... muss sagen, mein dicker ist jetzt im anzug deutlich direkter und freier als vorher...
    und da ich den ganzen letzten Sommer eh ohne Klima rumgefahren bin, davon eh Kopfschmerzen bekomme und lieber das fenster runter mache störts mich überhaupt nicht...

    für alle die das auch machen wollen, ich hab mir einen Keilrippenriemen vom Stahlgruber geholt

    ArtNr. 443 3806
    Artikelbezeichnung: Keilrippenriemen 7PK2000
    EAN: 4010858520700

    Mit 40% Rabatt für 51,14 Euro

    Also Klimakompressor raus, Keilrippenriemen rein, aber nicht über die Spannrolle mit drüber, sondern ohne die Spannrolle zu verwenden, einfach an der Lichtmaschine die obere Schraube raus, Lichtmaschine lockern, nach unten drücken, dann den Riemen drauf und die Lichtmaschine wieder in der urspünglichen Position fest schrauben. Da es bei der nur eine Position gibt, kann man nichts Falsch machen.

    Der Riemen ist gespannt, aber nicht überspannt und auch nicht zu locker, genau richtig halt... Für die Spannrolle ist er leider zu kurz und einen anderen gibts leider nicht, da der Grand Cherokee nie ohne Klima ausgeliefert wurde.

    Aber der passt, alles läuft und ich bin super zufrieden...

    gruß
    Sergej
     
  2. #2 jeeptom, 14.04.2012
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.198
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom


    an meinem 5.2er ist ein Aufkleber am Kühler.
    Der zeigt auch den Riemenverlauf ohne Klima. :grübel


    [​IMG]



    Ich würde aber wieder die Spannrolle mitverwenden.
    Das ist schonender für die Lager und den Riemen.

    Vielleicht passt ein Riemen vom 4 oder 6 Zylinder ?
     
  3. #3 RubbelDieKatz, 14.04.2012
    RubbelDieKatz

    RubbelDieKatz Master Joda

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Casey
    So ein Foto habe ich auch höhö hö hö hö... :happy :pfeiffen
     
  4. #4 Trommler, 14.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    ja das ist bei mir auch drauf, nur gibts dafür keinen riemen... hab auch bei nem riemenhersteller angerufen, der hat auch keinen...

    wenn du einen passenden findest der auch über die Spannrolle passt, gibst bescheid...

    du brauchst mindestens 204 cm umfang... ich hab jetzt einen mit 200 cm und der passt nicht über die rolle...

    gruß
    Sergej
     
  5. #6 318Magnum, 15.04.2012
    318Magnum

    318Magnum einmal jeep immer jeep

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Chris
    interessant kann man den riemen auch so legen das man einfach den kompressor übergeht ??? das wäre cool :D
     
  6. #7 Trommler, 15.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    den originalen nicht da er zu lang ist... wenn du den originalen verwenden willst musst du den kompressor ausbauen und ne umlenkrolle anstelle verbauen...

    gruß
    Sergej
     
  7. #8 angelone, 16.04.2012
    angelone

    angelone Jeeper

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Martin
    Mit dem kürzeren kann man den Kompressor lassen wo er ist und einfach nicht mehr antreiben, oder?
    Dann würd ichs zum Spass auch mal testen.
    Bin nämlich auch kein A/C Fan.
    Ich wundere mich nur grad, weil du eschrieben hast, dass du den rausgebaut hättest.

    Gibt das nicht am laufenden Band Fehlermeldungen?
     
  8. #9 Trommler, 16.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    warum sollte das fehlermeldungen geben???

    bei mir bis jetzt keine... ich hab den raus weil ich na erstens nicht brauche, zweitens dreht der motor dann freier und drittens ich den net mag wenn der motorraum so vollgestopft ist...

    mir reicht schon das zeug von der gasanlage... ;-))

    ich hab mir jetzt mal bei Keilriemen24.eu noch einen Bestellt, der ist etwas länger als der den ich jetzt drin hab, vielleicht gehts ja dann über die spannrolle mit drüber... wenn der passen sollte kannst meinen jetztigen haben, für kleines geld da er ja gebraucht ist...

    gruß
    Sergej
     
  9. #10 Diving Dutchman, 18.04.2012
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
  10. #11 Trommler, 18.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    ne der passt nicht, hab den gleichem vom stahlgruber drin... der ist zu kurz, ausser ohne spannrolle, dann ja...

    gruß
    Sergej
     
  11. #12 Diving Dutchman, 18.04.2012
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
    Dann muss er also noch länger als 2050mm sein???

    Naja, ich nehm den mal runter und messe mit nem Faden.
     
  12. #13 Boomzilla, 18.04.2012
    Boomzilla

    Boomzilla ist selbst Baujahr '90.

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Nico
    Interressante Sache. Meine Klima im Grand funtkioniert auch nicht, wäre als für mich auch eine Option.

    Diese Zeichnung habe ich bei mir auch im Motorraum hängen, aber ich bin auch immer davon ausgegangen, dass das dann mit dem Standardriemen funktioniert.


    Gruß
    Nico
     
  13. Ferkel

    Ferkel Hängebauchschwein

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Pascal
    Baust du deine Klima wieder im Winter ein wegen der Defroster funktion ??

    Oder hasst du jetzt genug Platz für eine Standheizung.

    Ich weiß wohl nur das viele die sicherung für die Klima Rausnehmen weil man ansonsten die Frontscheibe nie ohne Klima belüften kann.

    Gruß

    Pascal
     
  14. #15 Trommler, 19.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    also ich hab jetzt den hier bestellt...

    http://keilriemen24.eu/product_info....html&XTCsid=11c18185eb4a0e83ee31667f5d639baf

    mal gucken wann der kommt, hab schon letzte woche bestellt...

    und werd dann berichten... laut fadenmessung brauchen wir einen 2,04m umfang keilriemen ohne klima aber mit spannrolle....

    bin mir aber nicht sicher weil man ja den faden auch straffen und locker lassen kann und so... naja mal gucken was kommt...

    gruß
    Sergej
     
  15. #16 Diving Dutchman, 19.04.2012
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
    Wir haben heute mal exakt mit einem alten Riemen gemessen. Benötigte Länge ist 2115 mm bei entlasteter Spannrolle und 2035 mm bei komplett eingeklappter Rolle. Habe mir einen 2080 mm bestellt. Der sollte exakt passen.
     
  16. #17 Trommler, 20.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    hast du da mal nen link für mich??? find den in der länge von 2080mm nicht...

    meiner ist heut gekommen aber der passt nicht, zu lang... war zu schnell mitm bestellen und hab net anständig nach gemessen...

    danke dir schonmal im voraus...

    gruß
    Sergej
     
  17. #18 Diving Dutchman, 20.04.2012
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
  18. #19 Trommler, 20.04.2012
    Trommler

    Trommler Master

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Sergej + Heike
    ja ich weiss, da waren die finger schneller als das hirn... ;-((

    na dann wart ich mal auf deine info und dann seh ma weiter...

    gruß
    Sergej
     
  19. #20 Diving Dutchman, 20.04.2012
    Diving Dutchman

    Diving Dutchman Der Wasserbüffel...

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Olli
    Das kenne ich.... Hier liegt auch genug falsch bestellter Kram rum :traurig2
     
Thema: Klima raus...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep 3.0 keilrippenriemen

    ,
  2. Riemenführung Jeep grand Cherokee 5.2

Die Seite wird geladen...

Klima raus... - Ähnliche Themen

  1. Kältemittel Klima erneuern

    Kältemittel Klima erneuern: Habe mir einen XJ (BJ '94, 2. Hand, glaubwürdige rd. 90.000 km auf der Uhr) in wirklich super Zustand angeschaut. Kein Rost, keine "Plattfedern",...
  2. Kondenswasser Klima im Fußraum

    Kondenswasser Klima im Fußraum: Da ist ja dieser tolle Kondenswasserablauf im Beifahrerfußraum unterm Armaturenbrett. Vor einiger Zeit hatte ich da mal mit Preßluft gearbeitet...
  3. Klima Zonenautomatik rechts regelt nicht

    Klima Zonenautomatik rechts regelt nicht: Hallo zusammen Folgendes Fahrzeug: Jeep GC MJ 2011 3.0 CRD 177 KW WK2 Folgende Situation Die rechte Seite der Klimaautomatik kann weder kühlen...
  4. Klima tuts nicht

    Klima tuts nicht: Hallo, bei meinem Commander 3.0 CRD Bj. 2007 mit 25000 km Laufleistung kühlt die Klimaanlage nicht. Kühlmittel wurde voriges Jahr aufgefüllt....
  5. Klima-Stellenmotor Justieren/einbauen

    Klima-Stellenmotor Justieren/einbauen: Hallo Leute, brauch ein wenig Hilfe den ich weiß nicht mehr weiter bin so ziemlich am Verzweifeln. Fahre ein Grand Cherokee WK 2011 mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden