Funkfernbedienung spinnt!

Diskutiere Funkfernbedienung spinnt! im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Mein Dicker hat seit einer Woche das Problem das er sich nichtmehr entriegeln lässt! Mittags ans Auto zack auf und los zum Einkaufen. Nach dem...

  1. #1 MikaF80, 08.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Mein Dicker hat seit einer Woche das Problem das er sich nichtmehr entriegeln lässt!

    Mittags ans Auto zack auf und los zum Einkaufen.
    Nach dem Einkauf stand ich am Auto und nichts ging mehr.
    Zuerst dachte ich an das Typische Problem was man ab und an mal hat aber selbst ein Ortswechsel vom Auto brachte nichts!
    Irgendwann nach gefühlten 1000 mal drücken ging er dann zu entriegeln.
    Heimgefahren und dann gleich wieder probiert.
    Wieder hat es ewig gedauert bis er auf ging.
    Neue Batterien hatte ich beim Einkaufsmarkt schon eingelegt.
    Heute das selbe Spiel wieder!
    Zu geht er immer und sofort aber auf dauert ewig viele drücker....


    Heißt das nun das ich mir ne Neue Fernbedienung besorgen muß?
    Hat einer ne Ahnung wo ich hier im Wiesbadener Raum Fachlich gut aufgehoben bin ???
     
  2. #2 hagbard, 08.01.2015
    hagbard

    hagbard Master

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    1.263
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Kapitalistenfeind
    Eventuell hilft dir auch das säubern der Kontakte in der Fernbedienung. Über die Jahre kann sich dort doch etwas schmodder absetzten, der dann irgendwann die Tastenfunktion beeinträchtigt.

    Wenn das alles nichts hilft, läufts wohl auf eine neue Fernbedienung hinaus.

    Ggf kann dir aber auch noch einer aus nem guten Elektroladen, bzw Handwerker helfen. Vll muss nur etwas neu verlötet werden. Das kann man aus der entfernung aber nicht so einfach sagen.
     
  3. #3 MikaF80, 08.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Hm.
    Ok ich kann ja mal das ganze Morgen zerlegen und dann mach ich mal Bilder :)
     
  4. v8man

    v8man Master

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    3.639
    Zustimmungen:
    981
    Vorname:
    Norman
    Was macht die zweite Schussel / Funker ?
     
  5. #5 Eagle Eye, 09.01.2015
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.603
    Zustimmungen:
    2.170
    Vorname:
    Carsten
    ich tippe auch auf eine verschmutzung,
    gepaart mit dem bruch einer leitung

    man(n) neigt ja dazu, fester zu drücken,
    wenn so´ne fernbedienung nicht umgehend reagiert.
     
  6. Fuzzy

    Fuzzy Gas-Geber

    Dabei seit:
    17.11.2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ralf
    Auf die Funke könnte man ja evtl noch verzichten wenn da nicht die WFS noch wäre...
     
  7. #7 MikaF80, 09.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Genau das isses! Die Funke bräuchte ich auch nicht!
    Leider ist da dann das Problem mit der WFS...

    Nen 2. Funke habe ich leider nicht!

    Hab heute mal die Funke zerlegt aber nix gesehen :nachdenklich


    Das mit dem mal fester drücken kenn ich leider zu gut....


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. v8man

    v8man Master

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    3.639
    Zustimmungen:
    981
    Vorname:
    Norman
    Hi Mika,

    du hast Post!
     
  9. TimoH

    TimoH Member

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Timo
    Hi Leute,
    gibt es da eine Lösung für das WFS Problem?
    ich sehe das mittlerweile als Killfact bzw. einen Grund die Karre zu verkaufen.
    Der Granny ist echt geil, aber alles hängt von der blöden Fernbedienung ab.
    Wenn mir das nochmal passiert das die Funke nicht entriegelt kommt die Hütte
    weg.
     
  10. #10 Mudracer, 12.01.2015
    Mudracer

    Mudracer Member

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    Bei mir leider das gleiche Spiel, neue Batterien, gereinigt usw nix geht mehr.
    Eine Funke ist tot von jetzt auf nachher. Nur gut das noch eine habe. Bin aber nun auch auf der Suche. Gerade neu durch den TÜV bis 2017 und dann der Kack.
    Wer hat Tipps, danke
    Und Gruß aus Sachsen
     
  11. #11 TJeeper, 12.01.2015
    TJeeper

    TJeeper Jeeper

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Maik
    Ist nen neuer Handsender ne Option?
     
  12. #12 grannynel, 12.01.2015
    grannynel

    grannynel Newbie

    Dabei seit:
    11.01.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Jup, mir gets genauso. Schaut halt immer blöd aus wemma erst wien wilder affe ums auto rennt und tausendmal aufn schlüssel drückt. :traurig2 werd mich halt mal reinhängen und den schmarra ausbaun. Oda was kosstet son neuer handsender, weis dis jemand? :achselzuck
     
  13. #13 TJeeper, 13.01.2015
    TJeeper

    TJeeper Jeeper

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Maik
    meine FB (Original Chrysler) hat im Oktober knapp 90 Euro incl. Programmierung gekostet.
     
  14. #14 MikaF80, 13.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Also meine Funke scheint wieder zu funktionieren seit dem ich Sie auseinander hatte und mit Druckluft ausgeblasen habe!
    Hab zwar nicht wirklich Dreck fliegen gesehen aber Gestern ans Auto 10 mal gedrückt und 10 mal hat er entriegelt!

    Als wäre nichts gewesen....:peggy
     
  15. #15 nosebear, 14.01.2015
    nosebear

    nosebear Newbie

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Christoph
    Habe das gleiche Problem, aber ne andere Ursache.

    Bei mir hat das Steuergerät in der Beifahrertüre eine Macke. Hab ich das offen und beide Platinen "aufgeklappt wie ein Buch" funktioniert alles. Klapp ich die wieder zusammen und bau das Gehäuse wieder zusammen, geht nix mehr bzw. sehr sehr selten.

    Weiß jemand, ob ein anderes solches gebrauchtes Steuergerät auf meine Handsender anlernbar ist?
    (Nachfragen bei Jeep-Werkstätten in der näheren Umgebung ergaben, dass die Fiatmechaniker mit dem Problem nix anzufangen wissen ....)
    Ich meine, irgendwo gelesen zu haben, dass das funktioniert und man mit dem DRB-Tester die Schlüssel halt auf das andere Wegfahrsperrendingens anlernen kann (Sofern der Fiat-Mechaniker mit dem DRB umzugehen weiß).
    Aber stimmt das?

    MfG

    Chris :)
     
  16. #16 onkel oswald, 16.01.2015
    onkel oswald

    onkel oswald Jeeper

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Wegfahrsperre

    Ich hatte den Scheiß im letzten Jahr.
    Habe hier schon einmal darüber berichtet.
    Ich stand auf unserem Firmengelände--es gab ein Gewitter und einen Blitzeinschlag in ein daneben stehendes Transformatorenhäuschen.
    Die Fernbedienung nebst Wegfahrsperre war tot.
    Deshalb fahre ich mit meinem Bock keine größeren Strecken mehr.
    Nur verstehe ich nicht das man das Problem von Chrysler aus nicht
    in den Griff bekommt.
    Ich habe immer ein mulmiges Gefühl wenn ich unterwegs bin.
    Wollte auch schon verkaufen.Aber ich hänge so an dem Mistbock !!
    Es muß doch einen Weg geben diese Wegfahrsperre außer Kraft zu setzen.
    Gruß
     
  17. XJ_ens

    XJ_ens Eigener Benutzertitel

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    22.379
    Zustimmungen:
    1.220
    Vorname:
    j.
    zuerst die heckklappe mit dem schluessel entriegeln sollte immer funktionieren
    permanentes deaktivieren ist moeglich aber ein oeffentliches forum ist der falsche platz
     
  18. #18 MikaF80, 18.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Wie meinst du das mit der Heckklappe ?


    Ich Heute Nacht um 3 Uhr wieder vor meinem Dicken gestanden und mußte ca 15x drücken bis die Karre auf ging!
    Als ich dann daheim war habe ich das mal mit dem Kofferaum versucht.
    Aber außer das die Zentral auf ging passierte nichts....
     
  19. XJ_ens

    XJ_ens Eigener Benutzertitel

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    22.379
    Zustimmungen:
    1.220
    Vorname:
    j.
    dann ist er entriegelt und alarm ist deaktiviert (wie bei dem fernbedienungsknopf) und du kannst ganz normal starten. was soll sonst auch passieren? mit der fernbedienungsoeffnung passiert ja nicht viel spektakulaeres.
     
  20. #20 MikaF80, 19.01.2015
    MikaF80

    MikaF80 Member

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Michael
    Wenn ich mit der Fernbedienung entriegel ist das Rote Lämpchen im Amatourenbrett aus und die Türen auf!
    Wenn ich den Kofferaum mit dem Schlüssel aufschließe geht nur die Zentral auf und das Rote Lämpchen bleibt an! :huch
     
Thema: Funkfernbedienung spinnt!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jeep grand cherokee wj fernbedienung batterie

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung spinnt! - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung ohne Funktion: Alrmanlage/Wegfahrsperre

    Funkfernbedienung ohne Funktion: Alrmanlage/Wegfahrsperre: Hallo zusammen, ich habe ein sehr ärgerliches und dringliches Problem mit meinem Dicken - Grand Cherokee WH, Baujahr 2007: Heute Morgen bin ich...
  2. Wegfahrsperre/ Funkfernbedienung

    Wegfahrsperre/ Funkfernbedienung: Guten Tag, Ich habe einen ZJ Limited von 1996 und Probleme mit meiner Wegfahrsperre bzw Fernbedienung. Ich weiß das es ein sehr bekanntes Thema...
  3. Jeep Grand Cherokee WJ Handbremse spinnt.

    Jeep Grand Cherokee WJ Handbremse spinnt.: Bin neu hier. Was ich mich frage, die Feststelbremse von meinem Grani spinnt. Der Mech meinte 300 Euro müsse ich schon rechnen denn da müsste...
  4. Beim Scheinwerfer einschalten, Blinker links geht permanent. Bordcomputer spinnt auch

    Beim Scheinwerfer einschalten, Blinker links geht permanent. Bordcomputer spinnt auch: Hallöchen und guten Morgen! Meine Frage, habe einen V8 BJ zwischen 90 und 95 vorfacelift. Meine Blinker gehen alle normal, sobald ich aber das...
  5. XENON SCHEINWERFER Spinnt

    XENON SCHEINWERFER Spinnt: Plötzlich hat die Recht Xenon Scheinwerfer (Abendlicht) anfangen zu Flickern, Schlechte Kontakt oder Brenner im Ars***?:achselzuck Hat jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden