Festplatte defekt ???

Diskutiere Festplatte defekt ??? im Bit-Corner Forum im Bereich Allgemeines; servus zusammen. habe heute ein video von der kamera auf eine externe FP gezogen. wollte heute abend dran arbeiten und schalte die externe FP an...

  1. #1 Eagle Eye, 12.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    servus zusammen.

    habe heute ein video von der kamera auf eine externe FP gezogen.

    wollte heute abend dran arbeiten und schalte die externe FP an
    um auf die daten zuzugreifen.
    da erscheint eine meldung, ich solle meine FP formatieren :huch

    hat jemand eine gute und vor allem günstige idee ??

    gibt es brauchbare software, von der jemand berichten kann,
    bzw. eigene erfahrungswerte hat ??

    danke
     
  2. Burn2

    Burn2 Guest

    Also ich würde so vor gehen, das ich die HDD erstmal aus dem Gehäuse nehme und die direkt in den PC einhänge. O&O Recovery Software ist ganz brauchbar, was die kostet kann ich dir nicht sagen, aber google mal nach Recoverysoftware da gibts auch einiges freies glaub ich :pfeiffen Details gehören nicht ins öffentliche Forum ;-)
     
  3. #3 SittingBull, 12.12.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Zieh erstmal sämtliches USB-Zeugs vom Rechner ab -
    und dann nur die Platte anstöpseln -
    evtl. bekommt sie auch zuwenig Strom vom USB-Port.
     
  4. #4 Eagle Eye, 12.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    was bringt das direkte einbauen ?? :achselzuck
    nach O&O würde ich dann später mal schauen.


    hat ein eigenes netzteil.

    ich habe eben "GetDataBack" als freeware geladen.
    mal schauen, was es bringt.

    als wenn ich nicht schon genug zeit
    mit unwichtigen dingen verplempern müßte :monk
     
  5. #5 jeeper-yj, 12.12.2011
    jeeper-yj

    jeeper-yj Master

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Peter
    Hallo Carsten

    das direkte einbauen bringt erst mal nur gleichen strom aus gleicher quelle.

    dann mal schauen was da noch an daten lesbar ist und diese erstmal von der platte kopieren.

    dann erst irgend welche Tools suchen und den rest retten

    Gute Adresse: http://www.heise.de/software/

    da findest du alles

    Peter
     
  6. #6 SittingBull, 12.12.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    haste ein kompatibles zum probieren? Man weiß ja nie...
     
  7. #7 Eagle Eye, 12.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    danke für die unterstützung.

    ich werd die platte mal mit diversen proggis
    durchlaufen lassen und schaue mir die ergebnisse an.

    evtl. kann ich damit was anfangen.

    so ein programm ist ja sorgfältig.
    braucht noch ca. 4 std. beim einlesen ;-)
     
  8. #8 SittingBull, 12.12.2011
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Bevor du mit irgendwelchen Datenrettern von denen du nicht weisst, was sie machen, da an die Sache rangehst, würde ich erstmal die externen Beteiligten checken...

    Mir ist auch mal ne Platte abgekackt - irgendwelche Datenretter in der Not ausprobiert - die haben mir die MFT verrupft und das wars dann... Also Vorsicht.
     
  9. Burn2

    Burn2 Guest

    Kannst du ausschliessen das der USB Adapter in dem Gehäuse einwandfrei funktioniert ?
     
  10. #10 Eagle Eye, 12.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    nö.
    habe das gar nicht in verdacht,
    da über fire-wire angeschlossen
    und die FP erkannt wird.

    halt nur LEER und unformatiert :achselzuck
     
  11. Burn2

    Burn2 Guest

    Ok um dir das zu erklären wieso Adapter ob nu USB oder Feuerkabel sich so verhalten müsste ich hier einen Seiten langen Text tippern um danach dann nur noch ein "HÄÄÄ" zu ernten. Probiers einfach aus, tut auch nicht weh, versprochen ;-)
     
  12. #12 Eagle Eye, 12.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten

    ok, setze mich morgen damit auseinander.

    jetzt wird sie ja grad gelesen.

    schaden wird es ja nicht,
    da nicht eigenständig dran repariert wird.
     
  13. #13 Eagle Eye, 13.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    tja, nach 11 std. drauf rumgeratter kein ergebnis :traurig2

    werde heute nachmittag mal eine neue FP kaufen
    und die alte direkt einbauen.

    und wenn ich sie noch 1 x aktivieren kann,
    ziehe ich die daten gleich rüber.
     
  14. #14 scuba303, 13.12.2011
    scuba303

    scuba303 Master

    Dabei seit:
    20.08.2011
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    ralph
  15. #15 RunningBull, 13.12.2011
    RunningBull

    RunningBull Master

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.937
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Jan
  16. #16 Eagle Eye, 13.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    :danke
    damit ist der abend und die weiteren danach wohl gerettet.

    schaut nach mehr arbeit aus als gedacht.

    kaputt ging einfach so. :verrückt
     
  17. #17 Jean-Jacques, 13.12.2011
    Jean-Jacques

    Jean-Jacques Make my day

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    H.J.
    Hallo Carsten...,

    ich gehe davon aus,dass Deine externe FP zuvor einwandfrei funktioniert hat !

    Dazu mein Tipp:
    Keinesfalls formatieren,da dadurch alle gespeicherten Daten verloren gehen ! Aber das weißt Du ja selbst !

    Du solltest mit Checkdisk die Festplatte auf Fehler überprüfen!


    Starte die Eingabeaufforderung mit Admin-Rechten und gib' folgenden Befehl ein:

    CHKDSK G: /f /r

    Mit Enter bestätigen!

    Das Laufwerk wird dadurch auf Fehler überprüft und diese werden gegebenenfalls korrigiert.

    Dies wäre die kostengünstigste Variante!

    Ansonsten mit TuneUp probieren !

    Viel Erfolg !

    Gruß

    Jean
     
  18. #18 Eagle Eye, 13.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten
    hallo JEAN,

    ja, bis dahin ist die platte einwandfrei gelaufen.

    wieder ein lösungsansatz.
    ich lasse nichts unversucht.

    :danke
     
  19. #19 Eagle Eye, 14.12.2011
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.355
    Zustimmungen:
    2.019
    Vorname:
    Carsten

    leider blitzt nur kurz das dosfenster auf, das wars :achselzuck

    edith meint:
    auf anderen laufwerken funzt es problemlos
     
  20. #20 Jean-Jacques, 14.12.2011
    Jean-Jacques

    Jean-Jacques Make my day

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    H.J.
    Hallo Carsten...,

    was für ein Betriebssystem fährst Du ?

    Wie war Deine Vorgehensweise ?

    - Start - Ausführen - CMD (eingeben) .........?
    [ ...dadurch wird cmd.exe ,der Kommandoprozessor,gestartet und Du kannst den oben genannten Befehl eingeben ...]


    oder

    - Start - Programme - Zubehör - Eingabeaufforderung .......?

    Gruß


    Jean

    Jean
     
Thema: Festplatte defekt ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. defekte festplatte beim jeep grand cherokee

Die Seite wird geladen...

Festplatte defekt ??? - Ähnliche Themen

  1. Seilwinde defekt?

    Seilwinde defekt?: Hallo Friends, ich habe ein Problem mit der Winde. Beim lastfreien Einziehen ging die Winde plötzlich aus; das Relais klackte bei Bestätigung....
  2. Schlüssel defekt?

    Schlüssel defekt?: Hallo miteinander.Habe einen 2011erGranny 3ltr.Diesel.Seit ein paar Tagen kann ich nicht mehr mit den Startknopf starten.Nur noch mit dem...
  3. Kat defekt?

    Kat defekt?: Hallo Leute habe ein Kat Problem. Nach Kerzen und Zündspulenwechsel, leuchtet die Motorkontrolle :Fehler P0432 Habe 2 neue Nachkat- Lambdasonden...
  4. Motorsteuergerät defekt?!

    Motorsteuergerät defekt?!: Hallo, an alle. Was kann man machen, wenn das Steuergerät spinnt? Ich habe eines mit der Nummer: P56041 417 verbaut. Ist ein ZJ 5,2l Bj. 03.97....
  5. Defekte Manschette und ausgeschlagenes Gelenk Kardanwelle vorne hinteres Gelenk zum Getriebe

    Defekte Manschette und ausgeschlagenes Gelenk Kardanwelle vorne hinteres Gelenk zum Getriebe: Hallo mal wieder... Ich habe da mal wieder ein Anliegen an euch. Mir ist vor kurzem die Manschette der vorderen Kardanwelle am Getriebe gerissen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden