Fahrrad Tacho Kabel

Diskutiere Fahrrad Tacho Kabel im Technik allgemein Forum im Bereich Allgemeine Technik; Moin, Ihr kennt doch alle diese Fahrrad tacho´s ? Kann man das Kabel des gebers einfach verlängern ? in dem man eifach ein stück kabel zwischen...

  1. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    Moin,

    Ihr kennt doch alle diese Fahrrad tacho´s ?

    Kann man das Kabel des gebers einfach verlängern ? in dem man eifach ein stück kabel zwischen lötet...
    Ich meine, weil das doch ein sehr dünnes kabel ist vergleichbar mit einem billigem Kopfhörer kabel...(sowas würd ich nehmen zum verlängern)

    Nur ein paar litzen kupfer, nicht das dan am ende kein signal mehr ankommt, da ich ja dann 2 lötstellen hab

    Und ca. einen Meter müsst ich es verlängern...evtl mehr...

    :confused:
     
  2. #2 Lohrengel, 14.08.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    Ich denke es kommt aufs Kabel an. Wenns sonen dünnes fuddelkabel iss, dann könntes probleme geben, da die einen recht hohen innenwiderstand haben. aber wechsel das kabel doch komplett gegen ein hochwertiges aus. das sollte auf jeden fall funzen.
     
  3. #3 Eagle Eye, 14.08.2007
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.266
    Zustimmungen:
    2.706
    Vorname:
    Carsten
    ich glaube JEEP42 hat einen fahrradtacho im JEEP als zusatz zu seinem meilentacho.

    warum soll löten nicht klappen ??
    weil die litzen zu dünn sind ??

    wenn dem so ist, drösel sie zusammen und löte dann !!
     
  4. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    Kabel komplett wechseln ist sone sache...
    Da das kabel am epfänger und sender vergossen ist, also nix mit aufschrauben und auslöten.... wäre ja auch zu einfach...

    So einen Funksender hab ich auch, aber die reichweite ist viel zu gering !
    Max 1 meter, und dann auch nur bei freier sicht, also nix für meine zwecke...

    es gibt von Sigma hinterrad sensoren, da ist das kabel schon original länger, leider kann man die sigma tachos nur im bereich von 1000-3000 einstellen :monk

    ich brauch 500-600....irgentwas ist ja immer....

    Was wäre denn ein "hochwertiges" kabel ?
    Ich hab wie gesagt noch den ein oder anderen kopfhörer oder sowas mit ähnlich dimensioniertem kabel...

    "normales" 1-2 mm² kabel könnt ich natürlich auch nehmen, aber da dachte ich das wäre zu dick...?!
     
  5. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    Äh, ja...

    soll natürlich als zusatz zum meilen tacho sein...
    geber an der hinteren Kardanwelle, tacho im cockpit.

    es nervt mich halt das ich keine zb 100 oder 300 meter schritte, an meinem tageskilometerzähler ablesen kann...
     
  6. #6 Eagle Eye, 14.08.2007
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.266
    Zustimmungen:
    2.706
    Vorname:
    Carsten
    learning by doing trifft es in deinem fall wohl am ehesten.

    so, wie es jetzt ist, nutzt es dir anscheinend auch nichts.

    also zupf auseinander und brat was dazwischen.
     
  7. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    :zwinker Ich wollt halt erst fragen bevor ich mich an etwas herran wage von dem ich keine ahnung hab....:lachen


    :ciao
     
  8. #8 Lohrengel, 14.08.2007
    Lohrengel

    Lohrengel Guest

    aber kopfhöhrerkabel iss ne gute Wahl, da gute Leitfähigkeit und abgeschirmt (ich denk da grad an die LiMa, die ja gerne mal stört)
     
  9. #9 Danieljetzt, 14.08.2007
    Danieljetzt

    Danieljetzt Auf D schalten

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    29
    Vorname:
    Daniel
    Das problem wird sein das in dem dünnem Kabel zwei Adern sein werden,vermute ich mal. Ansonnsten schau dich mal in Motorrad Foren um, die nutzen die auch gerne.

    Nachtrag: http://www.gsxr-fieber.de/html/fahrradtacho.html
    Da steht kabel muss verlängert werde ( zwischen löten) also wird es wohl gehen...
     
Thema:

Fahrrad Tacho Kabel

Die Seite wird geladen...

Fahrrad Tacho Kabel - Ähnliche Themen

  1. Tacho Ausbau, Erneuerung der leuchtmittel

    Tacho Ausbau, Erneuerung der leuchtmittel: Moin, würde gern die Tachobeleuchtung erneuern. Wie bekomme ich das Ding am besten raus und lassen sich die Glühlämpchin gegen LED tauschen. Im...
  2. Tacho schwergängig und zappelt

    Tacho schwergängig und zappelt: Moin Gemeinde, -YJ 2,5L Bj87 EZ88 Kanadamodel. Ich bin mit meiner Restauration "fast" fertig. Jetzt kommen noch die Kleinigkeiten... Hab bei...
  3. Tacho spinnt

    Tacho spinnt: Abend 1.Habe heute die Hupe und den Blinker an meinem Wrangler Bj.1993 repariert. Dazu hatte ich die Batterie abgeklemmt. Beim anklemmen ist der...
  4. Tacho Probleme

    Tacho Probleme: Grüß euch, Hab ein kleines Problem mit meinem Tacho. Heute morgen war alles noch OK, jetzt am Heimweg fingen plötzlich alle Kontrolllampen an...
  5. Verdampferkasten ausgebaut , Kabel Stecker ??

    Verdampferkasten ausgebaut , Kabel Stecker ??: Hallo habe bei meinem ZJ Den kompletten Verteilerkastenverdampferkasten ausgebaut möchte ihn wieder einbauen und habe nun ein Kabel übrig. Schaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden