Dachscheinwerfer

Diskutiere Dachscheinwerfer im JEEP Grand Cherokee ZJ / ZG Forum im Bereich Grand Cherokee; Hallo Hat von Euch jemand Erfahrung mit Dachscheinwerfer am ZJ? Wo ich am besten die Kabel raus lege? Welche Wasserfesten Stecker verwenden?...

  1. 1995ZJ

    1995ZJ Jeeper

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alexander
    Hallo

    Hat von Euch jemand Erfahrung mit Dachscheinwerfer am ZJ?

    Wo ich am besten die Kabel raus lege?
    Welche Wasserfesten Stecker verwenden?

    Danke schonmal!!:Mods
     
  2. JGCH

    JGCH JAWW

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Chris
    Wenns Du's schon einmal machst, dann würde ich es an Deiner Stelle sofort
    richtig machen, nicht so "pillepalle" Lösungen, oder so...

    Geh zum Bootsbau und hole Dir vernünftige wasserdichte Steckverbindungen.

    Diese kannst Du dann Deinen Wünschen/Vorstellungen angepasst auf dem bzw. im Dach einpassen.

    Hat dann den genialen Vorteil, dass Du den lampenträger auch mal eben schnell abmontieren kannst.
     
  3. 1995ZJ

    1995ZJ Jeeper

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alexander
  4. JGCH

    JGCH JAWW

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Chris
    Jo, die schauen dafür doch ganz gut geeignet aus.
     
  5. #5 vollernter, 26.10.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    jo, die stecker hab ich auch. ich bin damit sehr zufrieden.

    aber man muss auch zusehen, dass man den strom "dicht" in den stecker reinbekommt.

    die steckernasen im einzelnen packen mühelos 2,5mm², aber 4 oder 5 litzen dicht in den stecker einführen is ne kunst. aber es geht schon irgendwie.

    hat du ein schiebedach? wenn ja würde ich die schalter an der vorderseite
    der armlehne einbauen.
    wenn nein, dann würde ich es wie bei mir machen, in dem die schalter und des
    ganze stromzeuch in der dachkonsole verschwinden. inkl. relais, sicherungen usw usw.

    schau mal in meiner profilseite, da sind meine fotoalben, da hab ich einige bilder drin.
    des gibt vielleicht die eine oder andere anregung.

    lampentechnisch würde ich auch gleich was gescheites draus machen.
    die schalterei nur über einen knopf ist nichts sinnvolles in meinen augen.

    zusätzliche fernlichter sollten auch wie ein fernlicht schaltbar sein.
    also am lenkstockhebel.
    andererseits sollten sie aber auch separat zuschaltbar sein.
    und so variabel hab ich es bei mir auch gemacht. geht auch recht einfach.

    is zwar viel arbeit, aber man macht das ja auch nur einmal, dafür aber richtig.

    ausserdem würde ich auch lampen nach hinten montieren.
    des is ungemein praktisch, wenn man mit nem hänger in der dunkelheit rangieren muss.

    wie auch immer, lampen aufm dach sind ein guter anfang :genau

    wenn des ganze in kombination mit nem dachkorb gemacht wird, kann ich dir anbieten, einen solchen zu bauen.

    soweit mal,
    gruss,
    bernd
     

    Anhänge:

  6. #6 SittingBull, 26.10.2010
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Bernd, hast du nicht auch ein Bild von meinem Dachkorb mit den Funzeln drauf? Kannste ruhig hier einstellen...
     
  7. #7 vollernter, 26.10.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    mal sehen
     
  8. #8 vollernter, 26.10.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    hier hab ich was:

    deiner, meiner, is ja wurscht :bäh


    jo, von den restlichen lampen hab ich keine bilder noch nicht, weil des in der
    früh um 5 war, da war nix mehr mit foto machen, da war ich ( wohl nicht nur ich )
    nur noch platt und wollte feierabend, so nach 21 stunden vollgas rödeln:cool
     

    Anhänge:

  9. 1995ZJ

    1995ZJ Jeeper

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alexander
    Danke für die vielen Infos und Anregungen!!:genau

    Hat vielleicht noch jemand einen tipp wo ich die Aqua-Signal Steckverbindung günstig bekomme?
     
  10. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk
  11. #11 SittingBull, 27.10.2010
    SittingBull

    SittingBull Jeeper

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    23
    Vorname:
    Ron
    Die Stecker hab ich auch bei SVB gekauft :grübel


    ja... aber schee war´s. :bier
     
  12. 1995ZJ

    1995ZJ Jeeper

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alexander
    Gesten hab ich mal die Schalter für dir Relaissteuerung der Dachseinwerfer eingebaut.
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. 1995ZJ

    1995ZJ Jeeper

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alexander
    Habe mich für diese stecker entschieden weil ich denen aus Plastik nicht vertraue:nachdenklich

    [​IMG]

    Beiden Scheinwerfern habe ich mich für 2 Hella Luminator metal für die Stoßstange entschieden(Nebel)
    Und 4 Hella Luminator metal mit Standlicht fürs Dach(fernlicht)
    [​IMG]

    Nach hinten werden in Zukunft noch 2 Hella Ultra beam leuchten

    [​IMG]

    Ich hofe das wird hell genug:-)
     
  14. #14 vollernter, 31.10.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    schön gemacht und gute position für die schalter.

    aber wohin baust die relais?

    platz is in der dachkonsole aber jede menge, wenn der garagentoröffnerplatz
    noch frei ist, vielleicht sogar derjenige der sonnenbrille auch nicht belegt ist,
    dann brinst auch ne funke sauber unter.

    so tät ich das machen. mich interessiert halt, wo die relais hinkommen.

    du hast die kabeldimensionen hoffentlich gross genug gehalten, das ist sehr wichtig.
     
  15. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk

    :grübel:grübel:grübel:grübel

    wie soll denn da oben ne Funke platz finden?
     
  16. #16 vollernter, 31.10.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    na da
     

    Anhänge:

  17. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk
    interessant...

    :grübel:grübel:grübel:grübel:grübel

    ich glaube, dass probiere ich auch mal aus (es sei denn da hat jemand ein Copyright drauf??)


    Danke und Grüße Dirk
     
  18. #18 vollernter, 02.11.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    ich verzichte aufs copyright :-) und wenn wer anderes da eines drauf hätte,
    wüsste ich es nicht. is mir auch egal.

    aber der platz is der beste im ganzen auto. für mich sind die beiden fächer da oben
    eine platzverschwendung, daher umbau der dachkonsole und den funk dort hin.

    aber je nach aufwand kann des in viel arbeit ausarten. :genau
     
  19. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk


    Genau das wollte ich hören!! :genau:genau
    Habe im Moment nur eine Funke, die, je nachdem in welchem ich gerade fahre, vom Grand in den Cherokee wechselt. Und das nervt.
    Besonders, weil die im Cherokee richtig verschraubt werden muss (weil der ist halt fürs Gelände) und im Grand klemmt sie dann zwischen Mittelkonsole und Beifahrersitz.

    Grüße Dirk
     
  20. #20 vollernter, 02.11.2010
    vollernter

    vollernter 1970 - 2014

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Bernd
    funkgeräte kosten doch eh nix mehr. da kannst dir die hin- und herwechselei
    sparen. ich hab mein alan bei ebay für 50 euro gesteigert.
    andere kosten weit weniger. da is nichts kaputt, wenn du dir ein zweites
    anschaffst.

    in meinen alben auf meiner profilseite sind bilder von der dachkonsole.
    vielleicht gibts ja nen anreiz.
     
Thema: Dachscheinwerfer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dachscheinwerfer

Die Seite wird geladen...

Dachscheinwerfer - Ähnliche Themen

  1. Dachscheinwerfer/Arbeitscheinwerfer

    Dachscheinwerfer/Arbeitscheinwerfer: Hy Leute, ich baue etwas um .... Zum Verkauf stehen meine Arbeitsscheinwerfer von hinten... Richtig stabile Teile die von einem Trecker stammen...
  2. Dachscheinwerfer

    Dachscheinwerfer: Verkaufe hier meinen Dachscheinwerfer Rahmen mit oder ohne Scheinwerfer(4St.Hella Rallye 3000) Der Rahmen Wirt an stelle der originalen...
  3. Dachscheinwerfer mit vier Lampen

    Dachscheinwerfer mit vier Lampen: Hallo, weiß zufällig jemand wo ich diese vierer Dachscheinwerfer für KJ Bj. 2005 bekommen kann? Und dann noch etwas, kann mir bitte auch jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden