CB-Funke über Zigarettenanzünder anschließen?

Diskutiere CB-Funke über Zigarettenanzünder anschließen? im Car-Audio / Car-HiFi & CB-Funk Forum im Bereich Allgemeine Technik; Hallo Leute, kann mir jemand sagen, ob man bedenkenlos eine CB-Funke über den Zigarettenanzünder betreiben kann? Oder knallt dann eventl die...

  1. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk
    Hallo Leute,

    kann mir jemand sagen, ob man bedenkenlos eine CB-Funke über den Zigarettenanzünder betreiben kann? Oder knallt dann eventl die Sicherung durch?
    Ich fragen deshalb, weil ich mir eine Funke mit Magnetfussantenne zulegen wollte, die mal in meinem Z und mal in meinem XJ betrieben werden soll.

    Danke euch im voraus!
    Grüße
    Dirk
     
  2. #2 Wildwater, 08.07.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Wieviel Leistung nimmt das Funkgerät denn auf? Ich nehme an so um die 5W.

    Wenn dann dis Sicherung für den Zigarettenanzünder mehr als 0,5A aushält sollte es kein Problem sein.

    ww
     
  3. larry

    larry ..geht so

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    19
    Vorname:
    Gustav
    ich betreibe meine stabo-funke auch nur über die zigarettenanzünderdose, keine probleme...
    kannst kaufen, inkl. magnetfußantenne little-will...;-)
     
  4. #4 trudelpups, 08.07.2012
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    7.281
    Zustimmungen:
    7
    Vorname:
    Arnd
    X 2 !
    Habe ich auch so gemacht.
    Der Nachteil ist ,das jedesmal wenn der Motor abgestellt wird
    alle Einstellungen der Funke nichtig sind.
    Nach dem erneuten starten geht sie sozusagen in die
    "Werkseinstellung" zurück.
    Ich werde daher meinen Zigizünder mal mit Dauerstrom ausrüsten.
     
  5. #5 Wildwater, 08.07.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Warum nimmst du im TJ nicht die Steckdose neben dem Zigizünder? Die hat Dauerstrom. Da häng ich deshalb immer mein Navi ran.

    ww
     
  6. #6 trudelpups, 08.07.2012
    trudelpups

    trudelpups Vielen Dank für nichts !

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    7.281
    Zustimmungen:
    7
    Vorname:
    Arnd
    Diese Dose gibt es in meinem TJ nicht
    liegt entweder am Baujahr (1997) ,
    oder an der Ausstattungsvariante von meinem.
    Sport = völlig ohne Ausstattung, das Auto
    hat noch nicht mal nen Intervallwischer.:huch
     
  7. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    warum legst dir statt ziggi aufdauerstrom net gleich kabel in die

    fahrgastzelle ? dann hast den ziggi imemr noch mal für was anderes

    frei ;-)
     
  8. #8 Wildwater, 08.07.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    @trudelpups:
    Das muss am Baujahr liegen. Ich habe auch den Sport aber von 2005.

    ww
     
  9. TheoYJ

    TheoYJ Ich habe keine Ahnung - davon aber viel...

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    5.982
    Zustimmungen:
    151
    Vorname:
    Andreas
    Arnd, im Autozubehör gibt es für kleines Geld (um die 5,- Euro) eine Universal-Zusatzdoppelsteckdose, die man sich unters Armaturenbrett schrauben kann. Ich hab mir so ein Teil eingebaut und auf Dauerstrom geschaltet, weil es mich immer gestört hat, dass das Stromkabel vom Navi immer quer im offenen Aschenbecher hing :pfeiffen

    Jetzt ist der Aschenbecher wieder frei :-), und ich kann trotzdem das Navi anschließen und gleichzeitig das Handy laden, oder mal eine Kühltasche einstöpseln...

    Meine Funke ist fest installiert, und auch fest verkabelt :genau

    Gruß :ciao

    Andreas
     
  10. Borri

    Borri der endlich nen V8 hat

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Dirk
    Vielen Dank für eure Antworten.

    Ich werde es dann mal so versuchen.

    Grüße Dirk
     
  11. #11 der Öli, 10.07.2012
    der Öli

    der Öli Tröööt Zäcke

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    13.931
    Zustimmungen:
    824
    Vorname:
    Daniel
    neue variante Bj 1999 Sport ohne 2. steckdose aber mit intervall :grübel :-)

    :huch und der hat echt keinen intervallwischer ?????? :grübel
     
  12. #12 Wildwater, 10.07.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Doch meiner hat alles: Steckdose und Intervall.

    Na ja, allzu viel ist das ja nun auch nicht. :-)

    ww
     
  13. TheoYJ

    TheoYJ Ich habe keine Ahnung - davon aber viel...

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    5.982
    Zustimmungen:
    151
    Vorname:
    Andreas
    Das TJ-Luxus Modell :-):-):-)
     
  14. #14 Wildwater, 10.07.2012
    Wildwater

    Wildwater Sweet little sixteen

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    26
    Vorname:
    Miriam
    Ich wundere mich auch immer wie dekadent meine Karre doch ist. :-) :-) :-)

    ww
     
  15. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    meiner isch au a 97er, hat intervall

    aber keine 2. dose .....................
     
  16. #16 der Öli, 10.07.2012
    der Öli

    der Öli Tröööt Zäcke

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    13.931
    Zustimmungen:
    824
    Vorname:
    Daniel
    war ja auch auf trudelpups bezogen :cool :-) :-) :-)
     
  17. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    weiß i doch dani, aberich wollt halt auch mal wieder senfen :-)
     
  18. #18 der Öli, 10.07.2012
    der Öli

    der Öli Tröööt Zäcke

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    13.931
    Zustimmungen:
    824
    Vorname:
    Daniel
    @ Markus
    und du warst doch garnich angesprochen :bähh:bähh:bähh:-):-):-):-):-):-):-):-)
     
  19. tigama

    tigama +++ Hello Kitty 4 ever +++

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    8.527
    Zustimmungen:
    70
    Vorname:
    Markus
    wie - ich war immer noch nicht gemeint ?! *schmoll*
     
  20. #20 der Öli, 10.07.2012
    der Öli

    der Öli Tröööt Zäcke

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    13.931
    Zustimmungen:
    824
    Vorname:
    Daniel
    : gib5

    so und nun wieder zurück zum thema :bähh
     
Thema: CB-Funke über Zigarettenanzünder anschließen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cb funkgerät zigarettenanzünder

    ,
  2. cb funkgerät im auto anschließen

    ,
  3. kann man ein cb funkgerät an den Zigarettenanzünder

    ,
  4. cb funk defender,
  5. defender cb an zigarettenanzünder,
  6. funkgerät zigarettenanzünder,
  7. steckdose an cb funk anschließen
Die Seite wird geladen...

CB-Funke über Zigarettenanzünder anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Batteriewechsel, Funken, Geruch ... (1998er 5.2er) Bin ratlos.

    Batteriewechsel, Funken, Geruch ... (1998er 5.2er) Bin ratlos.: Hallo alle zusammen. Ich war länger nicht mehr aktiv hier, aber von früheren Problemchen mit meinem 5.2er sind mir das Forum und die vielen...
  2. CB Antenne mit BNC Anschluss

    CB Antenne mit BNC Anschluss: Hallo, ich habe über Google versucht, eine CB Funk schraub Antenne mit kleinen Fuß für meinen Jeep Wrangler zu finden, leider kein Ergebnis. Auf...
  3. Störungen CB

    Störungen CB: habe Stress mit meinem CB (im JKU Benziner). Schlechter Empfang und auch mangelhafte Sendeleistung (Reichweite). Habe zuerst das Antennenkabel...
  4. CB Funk gestört...

    CB Funk gestört...: Mir ist neulich aufgefallen das mein CB Funk gestört wird wenn meine Kühlbox anspringt (Kompressor). Jetzt ist die Frage wie bekommt man das in...
  5. Kabel verlegen und anschließen!

    Kabel verlegen und anschließen!: Hallo Jeep Freunde! Ich wollte mal nachfragen ob jemand weiß wie ich beim Jeep Grand Cherokee CRD Bj.2006 das dauer plus kabel von der batterie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden