Bei mir hup's nicht

Diskutiere Bei mir hup's nicht im JEEP Wrangler YJ Forum im Bereich Wrangler; Hupen Hörner funktionieren. Sicherung ist ok. Hupenring seperate Masse angelegt, geht trotzdem nicht. Habt Ihr noch eine Idee?

  1. #1 kartkevin, 13.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Hupen Hörner funktionieren. Sicherung ist ok. Hupenring seperate Masse angelegt, geht trotzdem nicht. Habt Ihr noch eine Idee?
     
  2. #2 YJUMPER, 13.08.2011
    YJUMPER

    YJUMPER Irgendwann ist es wieder Zeit...

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    Originallenkrad noch drin?
     
  3. #3 Frankie, 13.08.2011
    Frankie

    Frankie FTW

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Frank
    Der Schleifring vielleicht :nachdenklich
     
  4. #4 kartkevin, 13.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim

    ja, ist noch das orginale drin.
     
  5. #5 kartkevin, 13.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    das lenkrad hab ich ab gehabt. darunter ist ein kontakt, der auf einen ring drückt. hab ich alles sauber gemacht kurz geschliffen. hat nix genutzt. komischerweise habe ich mit der prüflampe gemessen und hatte spannung drauf. dachte das wäre ein massering?
     
  6. #6 jeeptom, 13.08.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom
    Spannung ist normal. Der Srom läuft sozusagen rückwärts über die Hupe zum Lenkrad.

    Der Hupenkontakt am Lenkrad schaltet Masse.
    Diese fehlt warscheinlich auf der Lenksäule.
     
  7. #7 YJUMPER, 13.08.2011
    YJUMPER

    YJUMPER Irgendwann ist es wieder Zeit...

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    Er hat doch aber schon separat Masse gelegt und es ging nicht:vertrag
     
  8. #8 jeeptom, 13.08.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom
    von wo nach wo :grübel
     
  9. #9 YJUMPER, 13.08.2011
    YJUMPER

    YJUMPER Irgendwann ist es wieder Zeit...

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    ..............wird er uns bestimmt gleich sagen:genau
     
  10. #10 jeeptom, 13.08.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom


    :grübel Heute nicht mehr :pfeiffen
     
  11. #11 kartkevin, 13.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    ich habe masse von der karosse auf den oberen schleifring gelegt.
     
  12. #12 kartkevin, 13.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    das hupenrelais habe ich auch schon überbrückt. ging trotzdem nicht.
     
  13. #13 jeeptom, 13.08.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom
    Hi Joachim,

    :grübel dann wirds schwirig mit der Ferndiagnose.


    Hast du die Spannung nur mit einer Prüflampe getestet ?
     
  14. #14 kartkevin, 14.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    ja, nur mit der Prüflampe.:nachdenklich
     
  15. #15 jeeptom, 14.08.2011
    jeeptom

    jeeptom Rhein Main Jeeper

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    157
    Vorname:
    Tom
    Besorg dir mal ein Multimeter und messe die Spannung an der Lenksäule (Masse) und die Plusspannung am Relais und an der Hupe.
     
  16. #16 kartkevin, 15.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    gibt es vieleicht irgendwo ein Schaltplan der Hupe?
     
  17. #17 kartkevin, 15.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Heute habe ich festgestellt, das der Vorbesitzer die Leitung die an die Hupe geht mit einem Kippschalter unterbrochen hat. Dieser Schalter sitzt in den Armaturen unterhalb des Voltmeters. Der Schalter sieht so aus als wäre er orginal. Habt ihr dort auch einen Schalter? Wofür ist der bei Euch?
     
  18. #18 YJUMPER, 15.08.2011
    YJUMPER

    YJUMPER Irgendwann ist es wieder Zeit...

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    Ein Bild vom Einbauort des Schalters wäre sehr dienlich:vertrag
     
  19. #19 500kalle, 15.08.2011
    500kalle

    500kalle Cologne-Crawlers

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Kalle
    Wenn die originale Hupe noch drin ist, dann dreh mal die Einstellschraube an der Rückseite des Horns ein bisschen rein, oder raus und versuch's nochmal!!!!:genau
     
  20. #20 kartkevin, 15.08.2011
    kartkevin

    kartkevin Hubraum statt Spoiler

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Joachim
    Hier ein Foto
     

    Anhänge:

Thema:

Bei mir hup's nicht

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden