Anzeigen in "torque"

Diskutiere Anzeigen in "torque" im JEEP Wrangler/Unlimited JK Forum im Bereich Wrangler; Hey, anbei eine kurze Vorstellung welche Anzeigen des JKs sich in "torque" anzeigen laessen. Nach "scangauge" und "ultragauge" habe ich nun ein...

  1. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    68
    Vorname:
    Alfred
    Hey,
    anbei eine kurze Vorstellung welche Anzeigen des JKs sich in "torque" anzeigen laessen.

    Nach "scangauge" und "ultragauge" habe ich nun ein Dasaita 10.1 Head Unit im JK
    und spiele mit den Sensoranzeigen rum ...

    Was ich anzeigen kann sind:

    - GPS Tacho
    - Drehzahl
    - abgerufenes Drehmoment in %
    - Motorlast aktuell
    - Ganganzeige
    - Verbrauch aktuell/Durchschnitt
    - Temp. Ansaugluft
    - Volt
    - Temp. Wasser
    - Temp. Getriebe
    - Temp. Oel
    - Boost

    dann noch ein paar Trip-Daten ...
    Hat einer noch Tipps fuer Anzeigen ?

    Leider geht ja eine Anzeige des Oeldrucks nicht.
    Was fehlt:
    - Tankanzeige
    - Anzeige der Restkilometer (laut Tank) (geht ja im EVIC)
    - TPMS

    vielleicht hat ja noch Einer einen coolen Layout der Anzeigen ...
    oder weitere JK spezifische PIDs ... :daumen

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. #2 prehmium, 02.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Hast Du die Anzeigen mit Torque oder Torque pro?
     
  3. #3 prehmium, 02.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Hallo

    Wie hast Du denn die Ganganzeige hinbekommen. Wird mir nicht angeboten.

    Gruß
     
  4. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    68
    Vorname:
    Alfred
    Hey Thomas,
    jau ist das torque pro ....
    Die Ganganzeige musst du als eigene PID erstellen:
    ...
    ODB2 Mode and PID: 215c
    Long Name: Transmission Gear
    Short Name: Gear
    Minimum value: 0.0 (unchanged)
    Maximum value of 5.0
    Scale Factor: x1 (unchanged)
    Equation: A
    ...

    aktuelle Spielwiese:
    Start-Screen:
    [​IMG]

    Torque:
    [​IMG]
     
  5. #5 Eagle Eye, 03.09.2018
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.249
    Zustimmungen:
    2.677
    Vorname:
    Carsten
    mal ne frage von nem "oldschooljeeper":

    wird dir das über das radio-display angezeigt ??
    welches radio is´n ditte ??
     
  6. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    68
    Vorname:
    Alfred
    Hi Carsten,
    ist eine Android Head Unit ... klick ...
    das Teil ersetzt das Radio ... und ist Welten besser als die Originale ...

    Letztendlich ein Android Tablet fuer Jeep mit CanBus-Anbindung
    (also Lenkradtasten usw funktionieren weiter)
    Naja und da es ein Tablet ist, ist dem Spieltrieb keine Grenzen gesetzt ...
    Bist halt unabhaengig von den Auto-Hersteller, was immer du installierst,
    (Navi, Radio, Player, Kameras, usw alles was der Google shop so hergibt :genau)

    Wie gesagt, ich bin ja auf dem Forumstreffen am 29-30.9 ...
    vielleicht hast du ja Zeit, dann kann ich dir das Dingens mal zeigen ...
     
  7. #7 Eagle Eye, 03.09.2018
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.249
    Zustimmungen:
    2.677
    Vorname:
    Carsten
    sehr gerne :daumen
     
  8. #8 prehmium, 03.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    PID eingerichtet!

    Vielen Dank.

    Gibt's irgendwo Infos zu weiteren PID's?

    Bischen spielen macht doch Spaß! :-)
     
  9. #9 prehmium, 03.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Evtl. Verbrauch L/100Km aktuell nicht langzeit

    Habe ich noch nicht gefunden. Nur L/min.
     
  10. #10 xanakind, 03.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2018
    xanakind

    xanakind Jeeper

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    75
    Vorname:
    Philipp
    Ich habe bei meinem TJ ja auch Torqe Pro laufen
    Dazu habe ich mir ein paar Widgets auf den Homescreen gemacht:
    [​IMG]
    Der Motor war eben aus, da ich meine Nachbarn nicht ärgern wollte.
    Drosselklappenstellung
    Motorlast
    Unterdruck
    Temperatur der angesaugten Luft

    Im Torqe dann:
    [​IMG]
    und weitere unwichtige Sachen:
    [​IMG]
    Das sind irgendwie die Korrekturwerte der Einspritzzeiten.
    Wirklich viel mehr kann ich ober den einfachen OBD Stecker nicht darstellen, ausser halt natürlich die GPS basierenden Anzeigen.
    Mit meinem ScanTool mit der Chrysler Software geht da aber _WESENTLICH_ mehr.
    z.B. die Temperaturen der Katalysatoren (über die Lambdasonden gemessen?)
    Da kann ich sogar Den Tacho ansteuern, den Motor eine feste Drehzahl von z.B. 1500 Rpm drehen lassen oder sogar Einspritzdüsen abschalten.
    Weist du, ob man dem TJ (2005) eventuell über Manuelle PIDS auch weitere sinnvolle Anzeigen darstellen kann?
    Wie z.B. den genauen Öldruck, Öltemperatur oder gar die Getriebeöltemperatur?
     
  11. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    68
    Vorname:
    Alfred
    Hey,
    Thomas:
    weitere PIDs such ich auch noch ... FCA rueckt die JK spezifischen wohl nicht raus

    Also, bei mir ist der Verbrauch hier auszuwaehlen und funktioniert (siehe unten)
    [​IMG]

    [​IMG]
    Was ich aktuell abfragen ist (von links -> rechts und oben -> unten)
    - aktueller Verbrauch - Gang - Motorlast - Minimap (OSM)
    - abgerufenes Drehmoment - Ladedruck - GPS Tacho
    - Verbrauch langzeit - Volt
    - Kuehlwasser - Getriebe - Motoroel - vor Kat - nach Kat (ist ein Versuch)
    - Ladeluft Temp - Tripmeter GPS Hoehe - GPS Satelliten

    Philipp:
    zum TJ hab ich nix ... eventuell die Jungs hier: TJ Tech Forum - Jeep Wrangler Forum
    aber die Kat-Sensoren kann man sich im JK anzeigen lassen
    eventuell musst du noch die Chrysler PIDs im Setup des Torque aktivieren ...
    (das muss man auch beim JK, fuer die Getriebe-Temperatur)
     
  12. #12 prehmium, 04.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Joa, die Anzeige Langzeitverbrauch geht. Die für den momentanen Verbrauch L/100Km leider nicht.
     
  13. Alfred

    Alfred Don't feed the Trolls ...

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    68
    Vorname:
    Alfred
    Hey Thomas,
    komisch, da du ja das gleiche Baujahr wie ich hast ...
    ich habe diesen OBD2 Adapter

    und noch diese Einstellungen in Torque (wuesste auch nicht wo noch was einzustellen ist)
    [​IMG]

    Qualitaet ist: wenn was funktioniert und keiner weiss warum ...
     
  14. #14 prehmium, 05.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Ich habe den gleichen Adapter. Wird aber gerade ausgetauscht weil der nicht richtig funktioniert. Keine Kontrollampe an und ich muss den jedesmal einschalten damit überhaupt was passiert.
     
  15. #15 prehmium, 16.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Musst Du den Adapter auch bei jedem Motorstart erst einschalten?
     
  16. #16 xanakind, 16.09.2018
    xanakind

    xanakind Jeeper

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    75
    Vorname:
    Philipp
    Ich habe so einen baugleichen (ist nur Rot)
    Der hat auch solch eine Taste.
    Ja, den muss man jedes mal einschalten.
    Oder man lässt ihn die ganze Zeit einfach an, was dann aber auf dauer die Batterie leer laugt.
    Genau deswegen habe ich mir dann ja nochmal einen billigen ohne Taste gekauft und diesen umgebaut.
    Der steckt nun dauerhaft im OBD Port und geht mit der Zündung an
     
  17. #17 prehmium, 17.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Blöd, oder?

    Beim Transit ist der hinter ner Abdeckung! Wie soll das gehen?
     
  18. #18 prehmium, 17.09.2018
    prehmium

    prehmium Jeeper

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    6
    Vorname:
    Thomas
    Was genau hast Du da umgebaut?
     
  19. #19 xanakind, 17.09.2018
    xanakind

    xanakind Jeeper

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    75
    Vorname:
    Philipp
    Nun, diese OBD Adapter mit dieser Taste sind ja in erste Linie zur Diagnose, und dafür ist das schon ok.
    Den Umbau habe ich hier beschrieben:
    Zündplus am OBD Stecker nachrüsten
     
Thema: Anzeigen in "torque"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. torque tankanzeige

    ,
  2. accel anzeige torque

    ,
  3. Jeep jk pid torque

    ,
  4. torque pro einstellungen Jeep ,
  5. torque pid jeep,
  6. torque pro pid erstellen,
  7. torque anzeige,
  8. torque pro einstellungen für jeep
Die Seite wird geladen...

Anzeigen in "torque" - Ähnliche Themen

  1. Anzeige im Infodisplay "Heckklappe offen"

    Anzeige im Infodisplay "Heckklappe offen": Hallo zusammen, ich habe seit gestern folgendes Problem. Im Display steht das die Heckklappe geöffnet ist, obwohl alles zu ist....
  2. Ausfall Der Linken Anzeige im Kombiinstrument

    Ausfall Der Linken Anzeige im Kombiinstrument: Hallo zusammen, Bisher habe ich nur fleißig mitgelesen, aber jetzt habe ich ein Problem an meinem JKU Bj 2014. Als ich heute morgen eingestiegen...
  3. Wassertemperatur Anzeige

    Wassertemperatur Anzeige: Hallo zusammen, mein YJ 4 litre hat bei warmen Motor die Wassertemperatur Anzeige im unteren Drittel stehen. Der XJ meiner Mutter hat den...
  4. Öltemperatur Anzeige

    Öltemperatur Anzeige: Hallo, mir fiel leider erst jetzt auf, dass die Öltemperatur nicht als "Zahlenwert" angezeigt wird. Der graphische Balken wird aber angezeigt....
  5. EVIC Anzeigen fehlen

    EVIC Anzeigen fehlen: Hallo zusammen :ciao hab ein Problem mit der Anzeige "Door Open" oder "Gate Open", auch fehlt ja im Drehzahlmesser die ECO Anzeige, habe ich aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden