Anschlusskabel für Seilwinde

Diskutiere Anschlusskabel für Seilwinde im KFZ-Elektrik / Elektronik /Reparaturen /An + Umbau Forum im Bereich Allgemeine Technik; Vorweg: In Sachen Elektrik gebe ich unumwunden zu, dass ich lediglich Strippenzieher bin und sich mir der tiefere Sinn dahinter in der Regel...

  1. #1 Monochrom, 26.03.2011
    Monochrom

    Monochrom Master

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    Vorweg: In Sachen Elektrik gebe ich unumwunden zu, dass ich lediglich Strippenzieher bin und sich mir der tiefere Sinn dahinter in der Regel verschlossen bleibt.

    Ich habe die Magnetbox der Winde in den Motorraum verlegt. Beim Ändern der Kabel fragt sich der bequeme Mensch nun, warum sich die Winde die Masse direkt von der Batterie holt und nicht vom Rahmen. Kann ich hier Kabel einsparen oder hat das einen tieferen Sinn?
     
  2. HeRu

    HeRu Keine Zeit für Jeep

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    Hängt mit der Leistungsaufnahme der Winde zusammen, das solltest du auf keinen fall über den Rahmen machen!!

    Ich meine sogar das du deine Elektronik so beschädigen kannst!!
     
  3. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    :genau Wenn dein Masse kabel zum rahmen zu "dünn" ist, wirds kurz aufglühen ...
    Selbst wenn Du dir ein "fettes" kabel von Batterie zur Karosse legst... Strom nimmt immer den weg des geringsten wiederstands, also nicht zwangsläufig über dein extra verlegtes, extra dickes Kabel ....sondern möglicherweise über das gehäuse irgendeines steuergerätes....;-)

    Also, der winde immer eigene anschlüsse geben !!! auch gerne ne nummer größer....
     
  4. Alex78

    Alex78 Master of Desaster

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    2.089
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Ich hatte mal bei einem Unternehmen Bremsleitungen glühen gesehen als die das erste mal die Winde getestet haben. Und da war die noch nicht mal unter Last.
    Immer extra Kabel legen!
     
  5. #5 Monochrom, 26.03.2011
    Monochrom

    Monochrom Master

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    Okay, also keine Bequemlichkeit. Hat jemand ein Tip, wo ich dickeres Kabel herbekomme oder hat jemand so etwas rollenweise hängen?
     
  6. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    :pfeiffen ebay ist dein Freund


    klick mir
     
  7. #7 Monochrom, 26.03.2011
    Monochrom

    Monochrom Master

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    DANKE!!! Reicht der Querschnitt von einem Schweißkabel aus? Die Kabel, die zu der Winde dazu waren hatten etwa einen Durchmesser von 6-7mm. Ich habe keine Ahnung, wie man den passenden Durchschnitt errechnet. Ich würde ja auch eine Dimension höher nehmen. Also angesichts der Beschreibungen von Alex jedenfalls nicht zu knapp.
     
  8. HeRu

    HeRu Keine Zeit für Jeep

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Heiko
    Ich hab 35qmm Kabel genommen, und die orginal Kabel waren 25qmm hängt damit zusammen das der Relai kasten im Motorraum ist.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Jeep42

    Jeep42 ---Der mit ohne Jeep---

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    :genau 35-50 mm² sind schon OK, ich hab bei mir sogar 70mm² verlegt.
    Schweißkabel haben den vorteil das sie auch bei großen dimensionen noch flexibel sind.

    ...und frag jetzt nicht nach einem Roten schweißkabel für Plus....:-)
     
  10. Alex78

    Alex78 Master of Desaster

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    2.089
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Ich hab die orig. Kabel beibehalten.
    Letzten Samstag getestet in dem ich den Range Rover von Spritsaufer aus dem Moder gezogen habe. Bzw. versucht. :D
    Die Winde zog nur mein Yps wollte nicht stehen bleiben und ist, obwohl ich Betriebsbremse voll durchgetreten habe, zum Rangie gewandert.
     
  11. #11 Monochrom, 26.03.2011
    Monochrom

    Monochrom Master

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    Die originalen Kabel reichen ja nicht - es sind ja 3 schwarze bis zur Winde zu ziehen. Mit den Roten komme ich hin. Schwarz bestelle ich mir die 35 mm2.

    Wie immer: Besten Dank für eure Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  12. JGCH

    JGCH JAWW

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Chris
    :-)
     
  13. #13 Monochrom, 26.03.2011
    Monochrom

    Monochrom Master

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Stefan
    Macht euch nur lustig über einen elektrischen Dünnbrettbohrer :keule: .

    Ich habe dennoch ein rotes Schweißkabel gefunden. :bäh:bähh:-)
     
Thema: Anschlusskabel für Seilwinde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reichen 35qmm für Seilwinde

Die Seite wird geladen...

Anschlusskabel für Seilwinde - Ähnliche Themen

  1. Seilwinde für Commander

    Seilwinde für Commander: Ich würde gerne eine Winde unter der Stoßstange vorne montieren. da ich jedoch vom Platz her sehr eingeschränkt bin, brauche ich eine, die von der...
  2. Warn 9.5ti Seilwinde

    Warn 9.5ti Seilwinde: Hallo. Ich habe oben genannte Winde. Sie ist voll funktionstüchtig und wurde nie genutzt. (keine Geländerfahrung) War nur aus optischen Gründen...
  3. Seilwindenrelai, Seilwinden Kontaktor 600 A neu

    Seilwindenrelai, Seilwinden Kontaktor 600 A neu: Seilwinden Kontaktor 600A von Hoorntools. Ist noch neu und wurde noch nie verbaut. 65€ inklusive Versand [IMG] [IMG]
  4. Original Warn Seilwinden Funkfernbedienung NEU

    Original Warn Seilwinden Funkfernbedienung NEU: Die Fernbedienung ist noch aus meiner Jeep Zeit über.Da am Defender sobald keine Winde dran kommt und ich auch noch gar nicht weiß welche es...
  5. Seilwinde und Windenplatte

    Seilwinde und Windenplatte: Moin, ich habe eine New Yorker Lochstoßstange und passende Bullenfänger montiert (beides von Hansen Styling - siehe Anhang). Welche TÜV...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden