Anlasser im A....?

Diskutiere Anlasser im A....? im JEEP Cherokee XJ Forum im Bereich Cherokee/Liberty; Hi, Leutz ich hab da ein Problem mit`m Starten! Angefangen hats gestern morgen, ich wollte zur Arbeit, also Zündschlüssel rein, gedreht - dann...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Hi, Leutz
    ich hab da ein Problem mit`m Starten!

    Angefangen hats gestern morgen, ich wollte zur Arbeit, also Zündschlüssel rein, gedreht - dann folgendes Geräusch: Krrr, krrr krrr - dann hat sich der Anlasser in Bewegung gesetzt, aber sehr langsam.
    Ich denk also - aha, Batterie alle! Also diese ans Ladegerät und erst mal paar Stunden geladen.
    Danach probiert - wieder nix ausser ein paar langsame Umdrehungen des Anlassers - Ende! :monk
    Nächster Gedanke: Batterie zusammengebrochen - ich also heute morgen los, neue kaufen!
    Neue Batterie eingebaut - probiert, wieder nix. Kein Krr,krr,krr - keine Bewegung des Anlassers - was nun ??????
    Klicken tut es aber - Magnetschalter arbeitet anscheinend !?

    Hat wer ne Idee, was da faul sein Kann??? Anlasser Festgefressen :grübel
     
  2. #2 outdooruwe, 27.01.2008
    outdooruwe

    outdooruwe Battlemonk

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Uwe
    Hab ich richtig verstanden das die Symptome jetzt mit neuer Batterie anders sind und es nur klackt???

    Wo hast denn Die neue geholt? Hast du auf die Polung geachtet die ist nähmlich anders rum als bei den "normalen" Batterien. Das wär unter umständen echt übel...
     
  3. #3 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim

    Jo, seit die neue drin is Klackt es nur mehr!
    Geholt hab ich die in der Werkstatt meines Vertrauens.
    Wie anders Pepolt? Rotes Kabel nach Plus hin und Schwarzes nach Minus - Oder?
    Zumindest wars vorher so. Oder Läuft Plus über die Karosserie, also Schwarzes Kabel? Jetzt bin ich doch etwas :grübel.
     
  4. Theo

    Theo Jeeper

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Hallo,
    habe das das vor kurzem eben so gehabt.
    Bei meinem XJ waren es die Kohlen.
    Habe bei der gelegenheit den Anlasser komplett überholt und auch den Magnetschalter gewechstelt.

    MfG Alex
     
  5. #5 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Aha, also morgen mal Ausbauen das Teil und gucken!
    Wo krieg ich die Kohlen, falls die nieder sind?
    Mir kommts aber irgendwie vor, als ob der schwer Dreht.
    Na ja, stellt sich denn ja raus, wenn er Ausgebaut is!
     
  6. Theo

    Theo Jeeper

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Ich hab die von einem Freund bekommen der rept. Anlasser und Lichtmaschienen.

    Aber KTS hat die auch im Programm.

    Mir kam es auch so vor hab mir auch ne neue Batt. gekauft,
    aber nach der überholung des Anlassers war alles wieder in ordnug.

    MfG Alex
     
  7. Theo

    Theo Jeeper

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
  8. #8 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Danke dir erst mal! :daumen
    KTS ? Haste da vielleicht mal nen Link?
    Evtl. kann mir ja meine Haus und Hof-Werkstatt weiterhelfen mit den Kohlen - die haben auch schon mal "Exotische" Sachen auf Lager.
    Z.B. hab ich da schon mal passende Lager für meine Waschmaschine bekommen! Ned Schlecht - oder?
     
  9. #9 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
  10. #10 GranyI6, 27.01.2008
    GranyI6

    GranyI6 Guest

    Mahlzeit!
    hab das letzte Jahr viel mit Anlassern zu tun gehabt, ich vermute, das Ritzel ist hinüber!

    1: wenn du Batterie erneuert hast und es klackt nur, kann auch der Magnetschalter hinüber sein, hatte ich vor kurzem bei einem Fahrzeug. Da hat der Magnetschalter nicht mehr den Strom freigegeben für den Motor. Ging auf Kulanz, weil der Magnetschalter nur 2 Jahre alt war, also ca. 14 Tage vor Garantieende kam dies Problem.

    2: vor kurzem hab ich bei einem anderen Maschinchen das gleiche Problem gehabt, wie du schilderst, dachte auch, der Anlasser ist nieder. Was ist geschehen: eine ziemlich gute Batterie hat innerhalb nur einer Stunde so aufgegeben, dass es nur noch Klack, Klack gemacht hat, hab ich nie gedacht! Aber die hast ja erneuert, also ist das schon mal nicht.

    Sollte es nur der Magnet sein, dann wechsele auch gleich mit das Ritzel.
    Der 4-Wheel-Shop (hier Werbung) macht dir so gute Preise, da könntest jedes Jahr das Teil wechseln...... Naja, und die Reparatur, das ist ja wohl eine Kleinigkeit.

    Viel Mehr wirds net sein. Ich hatte bis jetzt noch nie den Fall gehabt, dass Kohlen vom Anlasser so runter waren, das der nicht mehr ging.

    Du könntest das Teil zerlegen und dann einzeln prüfen, aber das will ich hier nicht alles erklären, dazu brauchst bissle Ahnung mit Anlasser.

    :ciao
     
  11. #11 GranyI6, 27.01.2008
    GranyI6

    GranyI6 Guest

    wennst ganz neu haben willst:

    www.alanko.de

    ich glaub, unter 100 Euro bekommst da was neues, aber bei dem Preis, obs da was gescheites ist, .....
     
  12. #12 outdooruwe, 27.01.2008
    outdooruwe

    outdooruwe Battlemonk

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Uwe
    Ne Plus laüft nicht über die Karosse, aber die Pole an der Batterie sind andersum, wenn bei ner normalen der Plus Pol von vorne drauf geguckt links ist, ist er bei den Batterien fürn XJ rechts.
    Oder umgekehrt je nach Blickrichtung, den Fehler haben schon mehrere gemacht im schlimmsten Fall zerschießt du dir das Steuergerät
     
  13. #13 outdooruwe, 27.01.2008
    outdooruwe

    outdooruwe Battlemonk

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    14
    Vorname:
    Uwe
    Hab mal kurz gemalt...
    Ich hoffe so ist verständlich was ich meine, die Pole sind seitenverkehrt.
    [​IMG]
     
  14. #14 mad joe, 27.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Ach so!
    Wie bei de Japaner = Polverkehrt, oder wie des heißt :D
    Hab se richtig angeschlossen - Puh, ich dachte schon jetz is alles hin :-)
     
  15. #15 mad joe, 28.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    @ Theo:
    Hattest recht, es sind die Kohlen. Nich mehr viel davon über :ciao
    Werd ich denn mal neue Reintun.
    Noch ne Frage: 2 davon werden Glötet - Oder?
     
  16. Theo

    Theo Jeeper

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Moin,
    ich hab mir die minuskohlen komplett mit dem Halter neu gekauft,
    deswegen brauchte ich nicht löten.
    Sonst werden die minus gelötet.

    MfG Alex
     
  17. #17 mad joe, 28.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim

    Ach! Die gibts mit Halter? Aber wohl nicht beim Will, da hab ich die neuen Geordert.
    Na ja, was solls, Löt ich se halt :-).
     
  18. Theo

    Theo Jeeper

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Alex
    Wenn ich die zum nomalen kurs hätte kaufen müssen hätt ich auch gelötet :pfeiffen

    MfG Alex:yeah
     
  19. #19 mad joe, 31.01.2008
    mad joe

    mad joe Was man nicht selber macht, wird nix!

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Joachim
    Mein Dicker startet wieder :yeah
    Der Einbau der neuen Kohlen, war ne Sache von 15min.

    An dieser Stelle :danke an Theo für die Diagnose und an Will für die, wie immer, schnelle Lieferung !

    Den Tread könnte man also schließen!

    :geschlossen
     
  20. #20 Eagle Eye, 31.01.2008
    Eagle Eye

    Eagle Eye auch mal nach vorne gucken

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    30.560
    Zustimmungen:
    3.008
    Vorname:
    Carsten
    gratulation



    closed.................
     
Thema:

Anlasser im A....?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden